何其有幸,生于华夏,长于华夏。2022年2月4日——第24届冬奥会一中国的24节气(立春)!在全球瞩目之下、万众期待之中,北京—冬季奥运会的火炬带着世界的希望点燃了!至此,中国北京将成为全球唯一的“双奥之城”。
2022年2月4日,这个使人激动万分的冬夜,让人期盼的冬奥会在人们眼前拉开帘幕。开幕式的一个个细节无不阐释着中华文化的独特魅力。中国故事的开篇由二十四节气起笔,世界级非物质文化遗产二十四节气变身为"倒计时器”中国当代气象的动感画面与二十四节气,古诗词相呼应,端庄大气的倒计时环节将古老中国与现代中国传达给了全世界。开幕式上,满目春色将希望、积极、昂扬播撒进了全场。而后一滴中国水墨晕染开来,幻化成黄河之水天上来铺满全场,浩浩荡荡奔腾不息,犹如李白诗中所述,美的磅礴大气,美的震撼人心。水流凝聚成冰立方,冰五环渐渐从中升起。每个国家的运动员们和着独特的古典乐开始入场!这个冬夜,所有人都看到了富强的中国,美丽的中国。
冬奥会开幕式现场,没有大牌明星,没有专业歌手。只有运动员,还有普普通通各行各业的平凡人。参加演出的大多数都是青年学生,还有很多天真可爱的祖国花朵,在他们身上看到了希望,看到了未来。
从2008年到2022年,从夏季奥运会到冬季奥运会,中国人追梦的脚步从未停下!最后我想高声宣告:有一种浪漫叫中国,有一种骄傲叫北京冬奥。中国加油!冬奥加油!中国运动员们,加油!