今天是农历正月初四,第二十四届冬奥会在北京开幕了!当五星红旗在鸟巢冉冉升起时,当《歌唱祖国》的旋律在会场上响起时,当奥运五环破冰而出时,我的心一次又一次被感动着。生在华夏,何其有幸!
我们可爱的中国和冰雪相遇时,中国式的浪漫缓缓地拉开了帷幕。二月四日是立春,正是一元复始、万象更新之时,也是我们开启新篇章之时。二十四节气的倒数短片,彰显我国的文化底气,它们用无限的色彩,勾勒出华夏大地的万千气象;迎客松的烟火和鸟巢勾成了一幅美丽的中国盆景;一滴深蓝色的水墨,代表着中国的笔墨精神,水在冰雪中融化,最终汇成江海。
而后,每个国家的运动员们开始入场。他们的手牌是由中国结花样拼在一起的小雪花,每个代表团都拥有一朵专属“小雪花”。当他们聚拢来汇合成一朵“大雪花”,奥林匹克团结的理念深入人心。
这次开幕式其中一个细节,打动了许多人的心:一只鸽子掉队了,另外一只小鸽子从队伍中跑出来,把掉队的小鸽子拉进队伍中。这个环节太有寓意,一鸽不少,愿天下所有迷路的孩子都能找到回家的路。
冬奥会的筹办见证了我们祖国的强大,宣告了中国人民的热情。我们用最真挚的热情,相聚北京,一起在冰雪的天地中完成共同的梦想。