今年的冬奥会在中国的首都北京举行,冬奥会比赛项目分为7个大项、15个分项和109个小项。北京冬奥会的吉祥物是“冰墩墩”和“雪容融”。
我最喜欢的比赛项目是:自由式滑雪和短道速滑。
中国选手谷爱凌夺得本届自由式滑雪——女子大跳台和女子U形池两项金牌,同时本届自由式滑雪——空中技巧金牌也被中国选手徐梦桃获得。
中国选手任子威夺得短道速滑——男子1000米金牌,中国选手武大靖获得这个项目的第四名。短道速滑——混合2000米接力的金牌由中国队摘得。
自由式滑雪的选手谷爱凌,她是一名混血儿,她既是冬奥会冠军,又是在校读书的学霸,为了为国争光,她放弃美国国籍,加入中国国籍。她取得了两金一银的优秀成绩!谷爱凌姐姐能歌善舞,并且在学习和体育方面都表现得这么出色,真是一位天才少女呀!
自由式滑雪选手徐梦桃,今年已经32岁,她也得到了金牌!这是她20岁时的梦想,时间已经过去了12年,今年的北京冬奥会上,她终于完成了这个梦想!
短道速滑选手任子威在2022年2月7日,以1分26秒768的成绩夺得这个项目的的金牌。
2022年2月5日,由任子威、曲春雨、范可新、武大靖和张雨婷组成的中国队以2分37秒348的成绩夺得短道速滑-男女混合2000米冠军!
北京冬奥会上有这么多的选手拿到了金牌,为祖国争光,这与他们平时的努力是分不开的,我要向他们学习,努力!奋斗!加油!