立春是24节气之首,象征着春回大地,鸟语花香,万物复苏。在这美好的节气中举行了冬奥会。
一听到要开冬奥会,我早早的坐在电视机前,期待着冬奥会的开幕式,我两眼死死地盯着电视机,首先是升旗仪式,听着熟悉的国歌,看着军人们整齐的步伐,心中感到无比的骄傲和自豪。
在台中间,又形成了一束小草,随风飘扬,这预示着春天来了,突然,小草聚集在一起,成了蒲公英,屏幕上出现了小男孩,小男孩把蒲公英吹走了,剩下的蒲公英又摆成了烟火。
终于迎来了运动员进场,在静静的等待中,中国队来了,他们一个个手举小国旗,那一抹中国红呈现在了眼前。
接着又举行了升奥林匹克旗、火炬传递仪式……其中我觉得最精彩的就非属儿童们唱的《雪花》了,“小雪花”(其实是每个国家的牌子)围成一个圈,成了一个精美的“大雪花”,随着美妙的歌声响起,孩子们拿着白鸽的模型,四处“飞”扬,这象征着和平,到了最后,一只“小白鸽”走丢了,旁边的同伴看见了,连忙牵起她的手一起跟“白鸽们”围城围个爱心,这也预示着我们要团结。
这次的冬奥会开幕式让我受益匪浅,“更高,更快,更强,更团结,一起向未来。”是奥林匹克的格言,我也要好好学习,将来为祖国做贡献。