冬奥会闭幕式观后感500字
今天,就在今天——2022年2月20日晚八点,冬奥会闭幕式在国家体育场举办。
我和爸爸妈妈早早地坐在电视剧旁,静静地等着观看。
时间到了,庄严的中华人民共和国国歌在国家鸟巢体育场奏响,鲜艳的五星红旗也紧跟着冉冉升起。冬奥会的会徽“冬梦”在赛场上高高的悬挂。各个国家参加比赛的运动员怀着无比激动的心情上场,他们每个人都蹦蹦跳跳,一边走一边唱一边拍照留念。我还看见了自由式滑雪冠军、学霸谷爱凌姐姐在中国运动员队伍里面跳来跳去,尤为显眼!12生肖模样的冰车装载着许多小朋友在场地滑行,场面特别壮观。悬挂在现场的大大的中国结,还有场地的地面上也是大大的中国结!就是现场解说员解说的那样,中国结象征着世界各国和谐团结。
在奥运会举办这十六天里,最令我难忘的就是在18日晚上,当我看见韩聪和隋文静比赛差一点被俄罗斯运动员反超的时候,我激动的把手里拿着的手表都扔了,到最后宣布分数的时候中国队以0.11分领先,进入决赛的时候,我激动地跳了起来!抱着妈妈大声喊中国队赢了,韩聪隋文静第一!
我骄傲!为我的祖国举办这么优秀的冬奥会感到骄傲!我自豪!为我们国家运动员以优异的成绩位居榜首第三,九金四银二铜的理想成绩感到自豪!
随着一首歌曲《雪花》,奥运会的盛火缓缓熄灭,所有在场运动员共同喊出这次奥运会的口号:一起向未来!
我期待着我们的祖国的明天更加美好!