“立春”、“SPRING”字样的焰火礼花,在鸟巢上空腾空而起,春天气息充满大地;一滴冰蓝色的水墨从天而降,幻化为黄河之水倾泻而下,浩浩荡荡,奔腾不息,凝成了一片洁白纯净的冰雪天地;一方巨大的水从冰面中生起,凝固成“冰立方”,晶莹剔透的冰雪五环在“冰立方”中“破冰”而出,缓缓升起;全场掌声雷动,人们尽情欢呼。
由上百名社会各界优秀代表和各少数民族代表,将五星红旗手手传旗给国旗手,冉冉升起的五星红旗与冰雪五环交相辉映;火树银花,磐桓鸟巢,黄山“迎客松”姿态优美,激情绽放,欢迎远道而来的客人;小雪花联结橄榄枝,汇聚成了一个大雪花,形成了“千朵雪花,竞相开放”;奥运之火,心手相传,星火虽微,燃烧绵长......
这是一场震古烁今的冰雪艺术盛会,让时光凝固,让思绪飞扬,它将简约、安全、精彩、创意、浪漫、唯美、现代的开幕式盛会,一次次推至高潮,将冰雪之美展现得淋漓尽致。
伴随着绚丽的烟花和炫光,独具匠心,气势宏大,集光电、光影、色彩、音响、数控技术为一体的文化盛宴,给人以强烈的震撼,再次展现出了中国风格、中国元素、中国气派、中国力量和中国精神的艺术感染力,激发了中华民族的光荣感和自豪感。
思绪飞跃,畅想座落在北京、延庆、张家口冬奥会的现代化的各类功能性的滑雪场、速滑馆、冰球馆,多么宏伟,多么壮观。