昨晚,就在我国北京,2022年冬奥会拉开了序幕,开幕式十分精彩。这是我第一次看开幕式,对节目和流程都不太了解,主要靠问爸爸妈妈才了解。
终于,八点到了,开幕式开始了。嘉宾们到齐后,全场的灯光霎时熄灭了,舞台上突然出现了一根长长的荧光棒,接着又出现了一根,就这样一根接着一根地出现,到最后一根出现时,地板突然亮了起来。这时观众席上发出了阵阵掌声。那些荧光棒也跟着脚下的画面移动,一会是刚刚发芽的小草,一会儿是饱满的蒲公英,真神奇。随后,舞台的地板上出现一个小男孩儿的剪影,他一吹,那蒲公英居然像真的一样散开,美丽极了,仿佛让我看到了春天的生机与活力。
当那些荧光棒组成了蒲公英散开后,灯光又亮了起来,五彩缤纷,绚丽夺目,好似一条彩虹。终于到了各国运动员入场了,一个队跟着一个队的出场,但一直都等不到让我最期待的中国队,我的心又焦躁又不安,焦躁是一直都没等到中国队,不安的是我担心中国队会不会无法准时出现。那不是在家门口被外国人嘲笑吗?但爸爸说我是瞎担心。爸爸的话刚完,一支穿着红色衣服的队伍进入了我们的视野,挥动着的是五星红旗。队员们跨着自信的步伐,虽然他们戴着口罩,但我想他们脸上一定洋溢着骄傲的笑容。当时有一种莫名的自豪感涌入我的身体,我真想大喊:“中国队来了!”让全世界都知道这就是中国队。
举行升旗仪式的时候,看着鲜艳的五星红旗,我也心里唱着国歌,我为我是中国人而骄傲。