2022年2月4日,第24届北京冬奥会迎来了春天,也迎来了世界各地的运动员。
来自世界各地的运动员穿着设计独特的服饰让我目不暇接,我觉得最吸睛的是美属萨摩亚壮汉,在零下的气温中,穿着当地特色草裙,赤膊入场,我还注意到他的脚上穿的可是一双凉拖鞋呢。“最炫民族风”当属东帝汶运动员,他们独特的的头饰可真像我们孩子们踢的毽子呢。意大利队靠着国旗披风直接抢镜登场;最具宇航员既视感的莫过于波兰队;最后当中国运动员代表团入场,眼前一片红色,气势满满,上身是大衣的款式,搭配可爱的毡帽和红色的围巾,暖和、喜庆!我不由地感叹最美不过“中国红”!
如果说运动员入场的服饰让我大饱了眼福,那么入场的背景音乐更让我大饱耳福。维瓦尔第的《四季春》,给人一种扑面而来的春的气息,要知道,这天可是咱们中国24节气的第一个节气——立春啊。当德沃夏克的《第九交响曲》响起时,我立刻又被带入了比赛时的紧张的气氛,我彷佛看到运动场上运动员你追我赶的画面。最后当《歌唱祖国》起旋律响起时,全场沸腾了!是啊,我们勤劳,我们勇敢,五千年历史光辉灿烂,我们的生活天天向上,我们的前途万丈光芒,我们亲爱的祖国,走向繁荣富强。
这真是一场视觉与听觉双重享受的冬奥会入场仪式啊!