冬奥会闭幕式观后感500字
每天坐在电视机前观看北京冬奥会,是我今年寒假生活中最开心的事啦!我看了北京冬奥会开幕式与闭幕式和短道速滑、自由式滑雪大跳台等许多场精彩比赛,收获满满!我为开幕式24节气倒计时、“燕山雪花大如席”的雪花故事与闭幕式12生肖冰鞋、折柳寄情等浪漫的中国文化而无比自豪,我为中国运动员取得9金4银2铜、列金牌榜第3位的历史最好成绩而无比骄傲,我为世界各国运动员相互鼓励、相互尊重、美美与共的和平团结画面而无比高兴!
我最喜欢北京冬奥会的吉祥物——冰墩墩了。你们知道冰墩墩是怎么来的吗?让我来告诉你吧!一只可爱的小熊猫,它很爱吃竹子,却没有想到被弹到了一个神秘的洞穴里,获得了冬奥会魔法,穿上了超能量的冰晶外壳,脚装冰刀,披着彩色光环,来到了北京,就变成名副其实的冬奥会吉祥物——冰墩墩了!
在北京冬奥会上,我最敬佩谷爱凌、徐梦桃和苏翊鸣三个运动员。谷爱凌是双冠王,还得了一个银牌。她不仅滑雪玩的好,而且学习成绩也很好,考上了世界名牌大学,被大家称为“天才少女”。她说:“我没有感觉自己是天才,我觉得是自己努力的结果”。徐梦桃经过19年、四届冬奥会的努力,才得来一块冬奥会金牌。她说的好,“梦想是要有的,万一实现了呢!”17岁少年苏翔鸣把业余爱好滑雪变成了专业,即使在训练时严重受伤、病床上躺了半年多,仍然不放弃,终于在冬奥会上获得了冠军。他也曾经说过:“如果你有目标,就大胆去尝试,相信自己,努力永远不会欺骗人”。
我今天8岁了,少年强则中国强。我们要学习奥运健儿敢于拼搏、勇敢无畏、坚持不懈和超越自我的精神,立志努力学习,德智体美劳全面发展,长大后为国争光,成为自己人生的冠军!