热情正在点燃,梦想即将绽放,北京冬奥会已经拉开了序幕,让我们携手奔赴冰雪之约,共同期待北京冬奥!一起向未来。
伴着小草的萌发,白色的蒲公英被吹散,飞向各处,进入二十四节气的倒计时,庆祝着冬奥会开幕式的开始。
一滴蓝色的水滴从天而降,接着汹涌的黄河之水扑面而来,渐渐形成了一个巨大的冰之方,让我们看到从1924年的法国夏蒙居到2022年的中国北京近百年的奥运历史。在北京这片热土上,时光轮转,北京对奥林匹克精神的追求与探索始终未变。
北京开幕式是简约的,现场没有人山人海也没有铺张浪费,充分体现了简约的要求,又通过必要的舞蹈设计让整个舞台显得十分唯美,大量高科技让冬奥充满了科技感,数字技术让舞台和体育场融为一体,而那从未有过的独特奥运圣火点火仪式让世界眼前一亮,一只小小的火炬点亮了各个带有参赛国家名称的小雪花,他们融为一体组成一片巨大的雪花,彰显别样精彩。
此次冬奥会,有来自近九十个国家及地区的近3000名运动员参加,虽然有些国家来的人数很少,但也不远万里,从各个地方来到北京,参加这次冬奥会。运动是人类的财富,爱好是人们的动力,相信这些来自全球的运动员一定会享受属于他们的北京冬奥。
作为一个中国学生,我为北京祝福,我为我们的祖国感到骄傲,对于冬奥会我虽然不能现场感受,但也为自己身为中国人而感到自豪。