2022年2月4日是一个特别的日子,这一天冬奥会在北京隆重开幕了。在开幕式上,我们不仅观看了一场冰雪盛宴,还看到了祖国的强大。我真想为开幕式的导演们点个赞,因为实在是太震撼了。
首先吸引我的是开幕式前的倒计时,竟然是二十四节气,立春、惊蛰、小暑......开幕式恰逢立春,这样的设计真的是别出心裁,我不禁感叹中国文化的博大精深。开幕式开场的灯光秀也很有特色。当灯光聚集在舞台中央,许多根绿油油的小草发芽,慢慢生长,最后变成蒲公英,这一切都在向人们传递春天的消息:“春天来了,万物复苏,生机勃勃......”接下来的一幕也令我印象深刻:冰球撞向“冰立方”,一个晶莹剔透的冰雪五环从冰立方中雕刻出来。我突然想到“破冰”一定寓意着打破隔阂、互相走近,各国人民融为一体。还有入场仪式,当中国代表团入场时,那鲜艳的五星红旗让我激情澎湃,我为自己是中国人感到骄傲与自豪。最后激动人心的时刻到了,两名运动员合力将火炬插在了大雪花的中心,而这个大雪花是由写着不同国家名字的小雪花组成。这朵大雪花象征着世界各国和睦相处,团结一致。此时,人们的心也伴着那明亮的火炬跳动着。
如果信念有颜色,那一定是中国红!祝中国的奥运健儿们勇往直前,再创佳绩!