北京欢迎您!冬奥欢迎您!
北京时间2月4日晚,2022年北京冬奥会开幕式如期在北京鸟巢举行。今天的开幕式惊艳四座,绚灿的焰火在鸟巢升空,将北京的夜点亮。
从二十四节气组成的倒计时,到冰立方雕刻出奥运五环,再到孩子们用希腊语演唱奥林匹克会歌。满满的中国传统蕴意,更加增添了我们的民族自豪感。时隔14年,奥运再来,北京成为全球唯一的双奥之城,惊艳依旧。
冬奥会开幕式,一“鸽”都不能少,最让人心生感动。660个小朋友载歌载舞,最后汇聚成一个心形。有一个掉队的“小鸽子”没有回到心形里,一个稍微大一点的孩子便去拉着他的手,带他回到队伍中。然而,这个“掉队的小鸽子”引起了许多网友的评论,有的说:“迷路的孩子,一定会回来的。”还有的网友说:“所有的鸽子都看向东南方,等着掉队的鸽子回来。”
这次的冬奥会有91个国家1个地区参加,共设7个大项,15个分项和109个小项。北京冬奥会的主题口号是“一起向未来”这简单的五个字,力量无穷。这种力量号召全世界不同肤色、不同种族、不同信仰的人,在奥林匹克旗帜的引领下,同筑梦冰雪,一起向未来。
还有我们的奥运吉祥物,可爱的冰墩墩、喜庆的雪容融,将陪伴全球运动员在双奥之城北京创造一段冰雪奇缘。也祝福我们中国冰雪健儿表现神勇,大放异彩。