冬奥会闭幕式观后感500字
瑞雪迎春,喜迎冬奥。2022年北京冬奥会在2月4日开幕,2月20日闭幕。北京冬奥,一场盛大的奥林匹克运动会,我们与世界相约,我们与体育精神相约,我们与华夏文明相约。洁白的冰雪,飞扬的梦想,我们一起向未来!
开幕式上,中国代表团入场时,满眼中国红,现场掌声雷动,引导员高举雪花引导牌,昂首挺胸、大步向前。鲜艳的五星红旗飘扬在会场上空,中国队向世界展示了自己独特的民族风采!
“冰墩墩”和“雪容融”分别是北京冬奥会吉祥物和北京冬残奥会吉祥物。“冰墩墩”是只可爱的熊猫,身穿冰晶外衣,酷似宇航员,能够创造、探索和冲向无限可能的未来。“雪容融”是一个红彤彤的灯笼娃娃,喜庆、温暖、热情。
在这个美丽的冰雪之季,各国的运动健儿们都做好了充分的准备,中国队更是用饱满的激情展示出了体能上的风采。自由式滑雪惊险刺激,18岁的谷爱凌动作稳健、飘逸完美首秀89分;花样滑冰一团体冰舞,中国队的王诗玥、柳鑫宇配合默契、动作娴熟,在银光闪闪的冰面上跳出了一段绝美的冰之舞……
其中,我最喜欢的运动员是任子威。24岁的任子威在本届冬奥会上收获了两枚金牌。2月5日,中国队在短道速滑混合团体接力赛中获得了金牌,这枚金牌是中国队在本届冬奥会上夺得的首枚金牌,2月7日,任子威在短道速滑男子1000米决赛中获得了金牌。他还有个别名,“大象”。所以比赛后很多人都叫他“冰上飞象”。
一起向未来!“Together for a Shared Future”这是北京冬奥会、冬残奥会的口号,也是全世界人民的心声。相信熊熊燃烧的北京冬奥会火种,将为奥林匹克运动、为全世界再度点燃心中不灭的希望之火。