2001年7月13日,在莫斯科召开的国际奥运会第112次全会上,国际奥运会主席萨马兰奇主深情地宣布2008年奥运会举办城市—北京。北京以56票的绝对优势!当北京申奥成功的消息传到北京时,北京沸腾了,中国沸腾了!全世界的华人都高兴万分,都在庆祝北京的胜利,中国的胜利,中国百年的奥运会梦想终于实现了!
2008年北京奥运会的三大理念:绿色奥运、科技奥运、人文奥运。
2008北京奥运会的口号:同一个世界,同一个梦想。奥运吉祥物是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮五个福娃,有各自的名字读出“:北京欢迎你”
学习奥运知识,领悟奥运精神,提高自己文化水平和道德文明水平和道德文明素养,以良好形象来迎接奥运会。
迎奥运|、讲文明、树新风,为了迎接2008年北京奥运会的到来,我要做个合格的奥运小天使。升国旗、奏国歌时面向国旗庄肃立;遵守次序,不随地吐痰,不乱扔东西。认真学习各项比赛观赛要求……
英语虽然不是我们的母语,但是奥运会的到来也有不少外国观众来到我们中国。为了更好与他们交流我们应该从小学习英语,好好学习英文迎接来自各国的观众。2008年奥运会的到来用流利的英文自豪地向外国观众介绍我们伟大而富饶的祖国。