奥运会有着悠久的历史,从1896年到现在,已举办了29届。明年,我们中国就是东道主了。暑假,奥运火炬“祥云”来到了咱们南京的现代快报。而我,提前有幸目睹了我们北京奥运会的火炬。
一进妈妈的单位大门,就看到悬挂着“欢迎火炬进报社”的标语,地上铺着红红的地毯,一副喜气洋洋的样子。看样子,这是在为迎接北京奥运会的火炬准备的呀!我这么荣幸地看到这么珍贵的东西,是自己这一生中难得的机会啊!我内心有些紧张,同时告诉自己要镇定。刚到妈妈办公室没多久,妈妈的同事来报告消息“送火炬的人来了!”妈妈跟同事们呼啦拉地冲到一楼去迎接火炬,我也紧随其后。刚下电梯,就听到楼下大厅里熙熙攘攘。我伸头一看,市委宣传部的一位叔叔手上拿着一根红白相间的火炬正在跟报社的领导合影呢,我近距离地观察了一下。火炬是用特殊的铝合金制成的,看上一眼就觉得很不一般,用手摸了摸,感觉很新奇。跟平时我们看到的图片一样,火炬偏上面的地方有一个显眼的北京奥运会图标,画着一个小人,底下写着“北京2008”。新闻部采访之后,大家簇拥着火炬到了新闻中心。