2022小学生《我们的冬奥》电影观后感
《我们的冬奥》有点儿像中国动画版的漫威,把几十年里中国动画界的很多明星都放进去了。总体分四个小故事,每部分都有不同的特色,用的动画技术不尽相同。
感觉是难得一见可以全家人都找到乐子的一部国产动画片了。
总体上幼儿版的熊大、熊二、光头强和冰墩墩、雪容融最配了,也是用立体动画技术制作最精良的一部分。里面的冬奥参赛小姐姐怎么看都很像谷爱凌的动画版呢!
然后九尾狐、哪吒、白龙、观音大士、玉兔和冰墩墩的都市故事也很有趣。
虎妞滑雪的部分稍微弱一点,但用小木偶人制作的感觉,让我想起当年阿凡提的故事。
最后是发了福的齐天大圣和大耳朵图图找龙王帮忙备战天宫冬奥,可观性很强,让我想起当年的《大闹天宫》。
电影里面的冰墩墩、雪容融憨憨可爱的样子也让人看了喜上眉梢,这么好的亲子项目,家里有孩子的朋友们赶紧带上孩子去看吧!