2022小学生《我们的冬奥》电影观后感
在电影《我们的冬奥》最新发布的《冰雪玫瑰》篇章海报中,大家惊喜地发现,北京冬奥会吉祥物冰墩墩、雪容融对于“一墩难求”的网友来说,这实在是太幸福了!很多网友留言说,“可以到电影院里实现‘一人一墩’!”
《我们的冬奥》讲述了众多中国动画角色,与冬奥会吉祥物冰墩墩和冬残奥会吉祥物雪容融,围绕冬奥村开村仪式展开的因为相遇而产生关于团结、梦想、勇气和拼搏的多篇章故事,冰墩墩、雪容融两位“明星”作为主线,串联起整个故事。顶流出场待遇就是不同,甚至连《非人哉》与《熊出没之熊熊乐园》都来打CAII了!《我们的冬奥》也是两部动画的大银幕首秀,这两个年轻的IP和众多前辈一道,为冬奥会加油助威。
给奥运吉祥物拍一部大电影,是一片全新的领域,对于主创来说,也是一种全新的挑战。动画电影《我们的冬奥》由北京冬奥组委会官方特许授权制作,四个篇章由四个团队分别打造,四位导演分别为林永长、李豪凌、庄昊、曲强。上海美术电影制片厂厂长、导演速达在采访中透露,动画电影人能用动画电影和经典动画 IP这些形式来参与北京冬奥会,是一件特别有意义的事情。
这部动画集合了齐天大圣、葫芦娃、哪吒、大耳朵图图、熊大熊二等角色,这可真是一次史无前例的大集结!它们可以说贯穿了五代人的童年回忆,光是上海美影厂一家子就把大家的情怀值给拉满了,而黑猫警长、葫芦娃的出现更是让人破防,跟多网友忍不住大呼“爷青回”!60后可以在这里看到《没头脑和不高兴》,70后可以在这里看到《雪孩子》,80后可以在这里看到《葫芦娃》,90后可以在这里看到《大耳朵图图》,00后可以在这里看到《熊熊乐园》,而年轻的国漫IP《非人哉》更是让人惊喜连连。
影片情节也巧妙融合了多个冬奥项目,整体是老少咸宜,寓教于乐的风格。“我们用不同的 IP形象来对应不同的冰雪运动,比如,雪孩子对应的是高山滑雪,葫芦娃则是组队玩冰球,敖丙和哪咤则是双人滑。”速达说。