2022小学生《我们的冬奥》电影观后感
《我们的冬奥》这部动画影片冰墩墩和雪容融在去参加奥运村的开村典礼时发生了一系列奇妙故事。里面有很多中国经典动画角色,集合了小朋友们熟知的齐天大圣、大耳机图图、黑猫警长、葫芦娃、哪吒、光头强和熊大熊二、《非人哉》里的九月和敖烈以及木偶动画里的小虎妞与老寿星等30多个动画角色。
小光头强与小熊大熊二一起帮助大家从暴风雪中脱险;九月偶然“捡到”冰墩墩,将其送回的同时收获完美假期;小虎妞在玩具的鼓励下勇敢面对挑战;大圣借“冰器”时遇到图图一起参加天宫冰雪大会。从他们的身上我学到了团结、梦想、勇气和拼博。 通过这部电影我了解了冬奥冰上运动,了解了中国文化。并且我中心埋下了冰雪运动的种子,我一定要加强体育锻炼,增强体质,不怕困难,长大为祖国的未来贡献力量。