《长津湖》观后感
抗美援朝战争最艰苦的是上甘岭战役,而最惨烈的是长津湖战役。
长津湖位于朝鲜北部,是一个人工湖,最高海拔约1500米。1950年11月25日,28师、29师、30师,隐蔽在长津湖四周,而包围圈内的是号称“北极熊”的第七装甲师。到了11月27日,志愿军发起总攻。经过一场激烈的战斗后,有了一个好消息和一个坏消息。好消息是我军歼灭了一个团,坏消息是我军损失了一个师。美军想取得胜利还有一个障碍,那就是水门桥。我军一次次的把桥炸断,美军一次次的把桥修好,最终美军还是过去了。美军过去后,行走了几分钟后,一个美军抬起头来,吓了一跳,原来是中国军队一团的人对着他。他转身就要走,却发现他们不能动了,原来是冻住了,他们的姿势还是待发射的,美军的指挥官向他们敬礼,表示对中国军人的敬意。
战后,麦克阿瑟五星上将说,长津湖之战就是钢铁军队和钢铁之人的战争。在美国士兵的日记中写道,中国的冲锋号是亚洲的女巫,当它吹响时,它的声音像幽灵,在美国人的脑子里回荡,而中国人就像着了魔法一般,向联军扑去,此时,联军总会像潮水一般溃退。通过抗美援朝战争,我明白了国家落后软弱就要被动挨打,所以我一定好好学习,贡献自己的力量,把未来的中国建设的更加美好。
长津湖之战是抗美援朝中最惨烈的一战,体现中国人民解放军不畏强敌的英雄气概,向他们致敬!