沧海桑田,历史不停地荡涤着世界,人们忘却了黄土高原上的郁郁苍苍的树木,忘却了戈壁滩上曾经的绿草如茵,忘却了楼兰不再的风情,但有些东西却比钢铁还坚固地镌刻在我们的内心深处,渗透在我们的血液中,使我们无法忘却――战场上英勇的战士们。
屡屡不断的战争,带给无数人们深重的灾难,又有多少无辜的生命葬送在其中,更有多少英勇奋进的战士们为了祖国的富强而牺牲在战场上。今日,我们生活在这样美丽和谐的世界上,是否会时常记起那历历在目的往事?
是的,这让我又想起了那难以忘却的魔鬼般的军训……
经过充分的准备,我们落脚于东方绿舟,在这远离城市喧嚣的地方,我们抛开了平时繁复的学习,开始了为期三天的素质拓展训练。从换上迷彩服的那一刻起,我们接受一次又一次的考验,那是体力上的挑战,更是意志上的考验。
头天下午,我们便开始进行卧倒训练。看着教官那标准的动作,让我感到恐惧,一个字就是“难”。
我们在熊熊的烈日下,听着教官的口令,一步步地做着动作,只听一声令下,我们便和这片绿地来了一个“亲切的拥抱!”
“二”,又一声令下。“啊!”手划破了,好痛啊!我看到了所有的同学都很苦很累,可是我没有听到任何的抱怨声,每个同学的膝盖都被蹭得又红又肿,可是没有听到任何的埋怨声。
当我们端正地坐在台下观看演出时,教官还不忘训练我们的军姿。什么“背要挺直,两手要平放在膝盖上,两腿要平时前方……”,似乎至今还在我耳边萦绕。
当我们看动那些为纪念长征70周年的老艺术家们在台上出色的表演时,当我们在东方绿舟听他们讲红军战士不畏艰难过草地的时候,我深刻体会了长征精神的可贵。“星影摧残苍穹莲,东方航守护前河,伫风红旗未改颜。”这一切展现出的正是那些革命烈士的不屈精神。
在这片绿洲里,我亲身体验到了作为一个战士的英勇、体验到了严格的纪律。之所以我们能身处这样的一个和平时代,正是得益于战士用他强健的体魄在保卫着我们的国家安全。
没有国家安全,何来和谐的社会;没有和谐的社会,又何来幸福美好的家园,又何来现今光辉灿烂的文化……
我们每一个人都应该要把国家安全看作是个人的生命安全,视之与生命安全同等重要,国家安全应该印刻在每个青少年的心中!