开学之际,正是在大众心中播撒雷锋精神的好时期,众人皆知,雷锋同志是个乐于助人的人,是“节约标兵”,虽然文化水平不高,但曾代表军区到各地做过报告,分享心得。对国,对人民,他做出的贡献是极大的。
他有一个“宝贝”——一个自己亲手钉的破木箱,里边装的只是他从地上捡到的什么钉子木块,鞋皮袋子,还有他的工作日记,日记中有些句子虽不是他写的,但运用得恰到好处,这些句子甚至在人们口中传诵。他甚至做到了常人不能做到的事:每月工资两元钱的他,居然捐出了整整二百元的“巨款”,这种超乎常人的节俭精神,值得大家学习。
在从军期间,他曾吸引两位中国军事记者和五位外国记者来采访,可想他在军队之中有模范样儿,他回答记者的问题大大咧咧,但又懂礼貌,面对记者面不改色,很坦然地面对问题。
他一米五四的身高阻挡不了他乐于助人的精神,中华人民为他骄傲。
希望雷锋精神的种子能在中国大陆陆续播撒。希望雷锋精神在中华人民心中扎下深根,希望雷锋故事能永远传诵下去。