今天,老师给我们看了防溺水的视频,里面主要讲了溺水的严重后果以及怎样预防溺水、怎样救人的一些措施,看得我心里很紧张。
夏天是孩子们最开心的季节,也是一个危险的季节。每到夏天,都会发生许多溺水事故,大多都是小学生。他们在没有大人的监护下私自下水游泳,结果悲剧发生了。大概得原因有几类,有时候是人每一位做热身运动会出现抽筋现象;有时野湖里有许多细菌,影响人的身体健康。另外,我看见视频还有个危险行为:一个孩子掉进水里,几个孩子一起手拉手去拉他,结果全部拖下水去淹死了。所以,作为小学生的我们,当看到别人上不了岸时,岸边的人不能拉住掉下去的那个人,因为我们能力有限,弄不好也会掉下去。你要冷静下来,先看看身边是否有大人,及时求救,看看身边是否有救生圈,千万不要私自下水救援,最好的救援方法就是呼救。
通过看这个视频,我们知道生命只有一次,失去了就回不来了,就看不到世界上许多美好的景色,所以我们一定要珍爱生命。