烈日炎炎的夏天就要来了,“溺水”成为了一个头号杀手,年年都有不计其数的人死于它的魔掌。给很多家庭带了无尽的痛苦。。。。。。
为了我们更加安全的度过炎热的夏天,更多了解关于溺水与安全,今天老师特地给我们看了很多关于溺水的视频资料,都是以往的溺水事故。我们全班大伙儿人目不转睛的认真看着。有些事故感觉很迷惑也有的有的令人震惊,我的心也看得一震一震的,为什么这么多人会意外的溺亡呢,我觉得觉大多数都是因为没有安全意识,有的甚至是为了争强好胜而趁强换来一个个的悲剧,溺水的人不但让自己失去了生命,花样年华过早凋谢,也给自己家庭和社会带来了伤害和打击,把自己的亲人置于巨大的悲痛之中,在播放实例的的时候片中更再三的强调我们要注意安全,热天不要在水源边玩耍,更一定不能在没有救护人员的情况下私自结伴游泳,从而避免悲剧的发生。
时间很快过去了,看完了资料内心深深的触动,生活是美好的,人的生命只有一次,自我的安全防护意识更是生命的守护者,为了父母亲人不要担忧,为了让我们的家庭更加的幸福,充满快乐和笑声,为了社会平安我们要时刻牢记恪守安全。