看完《防止溺水的宣传片》后,好像有很多想法。水与人类的生活密切相关,但有时像虎一样大口吞没了无数孩子的生命……说到这里,我又想起了老师的建议,父母的指示,不由得说防止溺水很重要。
夏天来临的时候,总是看到孩子们在水里玩耍,吵闹,不小心有可能发生溺水事故。每年溺水的孩子像牛毛一样多,以下事件引起了我们的关注:1。和祖父刚学会游泳的孩子,擅自下河洗澡,其中一人游到河中心,因体力不足而被淹死的两个小学一、二年级学生,暑假去祖母家度假,暗中瞒着祖父,祖母去河里摸鱼,淹死在河里,一生都没着……这一系列惊人的数据足以深省,这些死亡背后缺乏防止溺水的知识。
防止溺水的监护人、老师每天说、每月说,实际防止溺水并不像想象的那么简单。首先,学习游泳是必然的,它可以在关键时刻拯救你:更重要的是了解防止溺水的知识";防患于未然";虽然它是书面的,但它可以在最危急的时候给你最清楚的判断。
同学们,认真学习防止溺水的知识吧!它能让你受益一生。同时,让我们用健康的童年创造美好的人生。