烈日炎炎的夏季就要来了,“溺水”成为了一个头号杀手,年年都有不计其数的人死于它的魔掌。给不少家庭带了无尽的痛苦。
为了大家愈加安全的度过炎热的夏季,更多知道关于溺水与安全,今天老师特地给大家看了不少关于溺水的视频资料,都是以往的溺水事故。大家全班大伙儿人目不转睛的认真看着。有的事故感觉非常迷惑也有些有些让人震撼,我的心也看得一震一震的,为何这么多人会意料之外的溺亡呢,我感觉觉大部分都是由于没安全意识,有些甚至是为了争强好胜而趁强换来一个个的悲剧,溺水的人不但让自己失去了生命,花样年华过早凋谢,也给自己家庭和社会带来了伤害和打击,把我们的亲人置于巨大的悲痛之中,在播放实例的的时候片中更再三的强调大家应该注意安全,热天不要在水源边玩耍,更肯定不可以在没救护职员的状况下私自结伴游泳,从而防止悲剧的发生。
时间非常快过去了,看完了资料内心深深的触动,生活是美好的,人的生命只有一次,自己的安全防护意识更是生命的守护者,为了爸爸妈妈亲人不要担心,为了让大家的家庭愈加的幸福,充满快乐和笑声,为了社会平安大家要时刻牢记恪守安全。