同学们,天天清晨,当你高开心兴外出上学时,你的父母、爷爷奶奶总免不了一而再、再而三的叮嘱:“慢走”、“过马路小心”、“不要贪玩惹事”,但大家只不过当耳旁风!
在电脑上也有一些谨慎防范溺水提示语,譬如:“近年来,曾发生多起未成年小孩在沙溪河岸游玩溺水事故,同学们假如要到沙溪河岸游玩,必须要请父亲或母亲亲自陪同前往,也不要一个人到沙溪河岸游玩、嬉戏,严禁到沙溪河游泳。市、区督导队也将不按期组织职员到市区沙溪河段防洪堤巡查,假如发现你们私自在沙溪河边游玩、戏水,学校将依据校规对同学们进行纪律处分。除此之外,大家学校的旁边就是游泳池,同学们也不可以私自下去游泳,要经过父亲或母亲赞同才能到游泳池游泳。”
但今天,我看了老师给大家溺水事故的视频,我感觉,大家去游泳池游泳要让大人陪同,也要在游泳之前做好训练的筹备,在看到有人溺水时,不要自己下水去救,要去找大人救的。在水草缠身时,要游到边缘慢慢地像脱袜子一样如此就可以把水草给除掉!而且必须要到,有救生员的地方游泳。