今天老师给我们上了一节不一样的班会课,老师给我们观看了防溺水安全宣传片。班班通上播放的视频有些画面很可怕,有好几个人溺水身亡,比如有些学生不懂事,不知道在河边玩水的危险性,一不小心就掉进河里,再也上不来了,也有些学生一旦溺水,同伴就下水施救,由于不懂施救方法,也一起溺水身亡了。我觉得溺水事件的发生,往往出现在炎热的夏天,一群小孩结伴下水玩水,有些小孩不知水性也着去,有些熟知水性但是游太久了,腿抽筋导致溺水,也有些小孩在湿滑的河岸边玩耍,失足滑下河里被淹死,也有的小孩在不熟悉的水域游泳,不明水域情况贸然下水游泳而导致的溺水,一幅幅令人伤心的画面,足以唤醒我们的安全意识。
我觉得如果天气炎热,我们可以在大人的陪伴下去正规的游泳馆里游泳,但是在水里就会有危险,所以最好远离水,这样就不会发生溺水了,还有在我们身边的同学不听老师和家长的教育,依然下水游泳,我们一定要及时告诉老师和家长,绝不能让溺水事件发生在我们身边,防溺水应该从我们身边做起。