美丽人生观后感
今天,我看了一部关于父爱的电影,名叫《美丽人生》。这部电影是由罗伯托贝尼尼执导,于1997年12月20日首播于意大利。
故事讲的是一对犹太父子被送进了纳粹集中营里,父亲骗儿子说这是一场游戏,如果得到一千分会开着坦克回家。母亲知道他们被带走后,也要跟着他们走,虽然她不是犹太人,最后没办法,只要让母亲上了去集中营的车。在集中营里,父亲保住了儿子的童心,而自己却惨死,儿子与母亲重逢,坐着坦克出了集中营……
为了保住儿子的童心而自己惨死;在纳粹集中营即使干完活再累也要继续把故事编下去;即使知道自己要死了也要做古怪的动作逗儿子开心,让他不要出来;即使累了一天也要把唯一一块面包给儿子吃;即使自己再危险也要先把儿子藏起来,这就是父爱。我觉得父爱如山这句话一点没错。父爱像大山一样沉重。每当你一个人去上学时,他总会悄悄地跟在你身后;当你心情不好时,他会带你去吃好多美食;当你考了个一百分,他会一蹦两三尺高……
好好珍惜你的父爱吧,这将是你最美好的回忆!