美丽人生观后感
片中的男主极富智慧,无论遇到什么困难、什么尴尬的场景他都能运用他的智慧一一幽默化解。他的生活总是充满着欢笑与快乐,即使一家人身处集中营这等险恶之地,他依然能给孩子编织出一个游戏,目标是赢得一辆真正的坦克。年幼无知的孩子沉浸在早日得到一千分,开上“A TRUE TANK”的美梦之中,丝毫没有感受的集中营生活的恐怖与残忍,这一切都是这位父亲的牺牲——最后孩子如愿坐上了坦克,父亲却永远留在了那里。
“命运总是颠沛流离,命运总是恐惧离奇......”人生大多总是无聊与痛苦的时间很多,那么人生应该怎么度过才算是美丽的呢?我认为剧中的男主给了我们一些很好的启发,用积极乐观的心态淡然直面生活带给你的种种,然而我们自己却可以用幽默智慧的方式去解读演绎,即使上帝赐予我们的是部悲剧但我们想方设法也要演出喜剧的效果,不但内心可以祛除自己和别人的负面情绪,更能让别人感受到欢乐与希望。
美丽人生我觉得就是充满欢笑与希望的人生。