一年级开学第一课优秀观后感
开学之际,我收看了中央一台播放的“开学第一课”节目。
随着周笔畅姐姐的歌声,节目拉开了序幕。今年“开学第一课”的主题就是:乘着梦想的翅膀。我们每个人都有自己的梦想,有了梦想才会有动力的去实现,在实现的过程中为了梦想,不管遇到任何困难只要坚持就能胜利。其中给我印象深刻的是付丽鹃姐姐和廖智老师。付姐姐加入了八一跳伞队,在队里她每天都要接受6个小时的高强度体能训练。刚开始,她累得想过放弃,但转念一想为了能够成为一名优秀的跳伞运动员,她选择了坚持,凭着勇敢和毅力走到了现在。
常听大人们说:现实是残酷的。然而廖智老师面对她在地震中失去的双腿时却显得那么的美好。她为了自己的舞蹈梦想,虽然失去了双腿,但她忍着痛苦选择了坚持,就因为坚持才成就了廖老师的舞蹈梦,让她没有双腿也可以跳得那么精彩。
看完“开学第一课”,我知道每个人成功的背后都会碰到许多困难的事情,但是只要相信自己有毅力并坚持下去,再困难的事情也会很容易解决。所以,我相信只要坚持,梦想就一定能够实现。让我们为自己的梦想加油吧!