写开学第一课三年级优秀观后感
放学了,我告诉妈妈一个振奋人心的消息:张老师布置了看电视的作业,每年只有一次机会哦!
晚上八点,我们全家围坐在电视机旁,观看《开学第一课》。
这一课的主题是:父母教会我。其中最让我感动的是第二堂课的秦勇父子。父亲秦勇原本是风靡一时的《黑豹乐队》的主唱,事业如日中天,拥有无数的歌迷、追随者。但因为儿子“大珍珠”被查出患有重度感统失调症,他毅然放弃了从骨子里热爱的音乐,放弃了绚丽的舞台,放弃了自己追求的理想和事业,用全部的时间陪伴儿子成长。我觉得这就是伟大的父爱。有一次,秦勇教“大珍珠”学英语,光学一个“WE”,居然用了三个小时大珍珠还不会,秦勇当时火了,举起拳头,结果看到儿子无辜的眼神,他一拳打在了墙上。他告诉自己要忍耐。
为了锻炼“大珍珠”的平衡能力,秦勇决定要训练儿子骑自行车。这在旁人看来简单得不能再简单的运动,秦勇却付出了无尽的艰辛。一次一次的摔倒,一次一次的爬起,一次一次的失败,一次一次的坚持,经过整整一年的时间,儿子终于学会了。那一刹那,秦勇觉得所有的付出都是值得的,变成了心中深深的骄傲和欣喜!他真是“大珍珠”当之无愧的“父王”!
回想我的身边,父母的爱也是无限的。天气再热,爸爸也会挥汗如雨的在厨房里做我喜欢吃的菜;每天晚上,爸爸再辛苦劳累,也会坐在我的旁边,陪我看书,轻轻地拍我入眠。而妈妈风雨不阻地送我去学习,细心指导我不会的作业,假期带我到各地去旅行,让我学得轻松,玩得快乐!我多么感谢他(她)们啊!天下的父母亲都爱自己的孩子,我们要好好珍惜父母的爱,好好尊敬父母,孝敬父母,千万不要等到“子欲养而亲不待”!