写开学第一课三年级优秀观后感
2013年9月1日晚,我观看了一年一度的《开学第一课》,主题是《乘着梦想的翅膀》。
节目很精彩,里面每一个梦想老师讲的梦想,我都深受感动。
我佩服廖智老师的坚持。廖智老师是汶川地震的幸存者,在这次地震中她失去了自己的双腿和她的宝贝儿子。在这双重的打击下,她没放弃自己的舞蹈梦,经过不懈的努力,她重新站起来,经过坚苦的训练,她又重新站在舞台上翩翩起舞。
朗朗老师从3岁起因他的兴趣而开始练琴,20年如一日的练琴。先成为替补,后来成为钢琴家。朗朗老师说:“机会都是留给有准备的人。”我记住了老师的话。
每一个人都有自己的梦想,我们应该努力的去做,总有一天你的梦想会实现。我也要为我心中的梦想而努力学习,做好每一天,每一件事。将来因有梦而出彩。