写开学第一课三年级优秀观后感
昨天,我在家里看完了《开学第一课》。看完之后,我的内心久久不能平静。
从《开学第一课》里,我知道了我们的母亲——祖国,它是多么的强大,那么的兴旺,多么的伟大啊!
钟南山爷爷在《开学第一课》上说过:“人的命是最重要的人权。”从这这句话,我就知道了,钟南山对人民的热爱,和对医生的敬业!
“团结”主讲人:付巧。她是一名武汉第三十九的中学的毕业生,在隔离病房是一名名叫刘进的一名医生陪伴着付巧学姐。刘进曾说过:为我们的病人,为我们的城市,为我们的国家筑起一道生命的长城!”毛青说:“我不认为这是逆行,我更说得这是一种冲锋!”
科学主讲人:张伯礼,他说:“我们中华民族是个英雄的民族它是在磨难中成长起来的!”陈薇说:“除了胜利,别无选择。这些防疫英雄,他们不怕辛苦,日夜劳作。他们是我们学习的榜样,他们才是背后真正的白衣天使啊!
水稻之父——袁隆平爷爷说过:“书里没有水稻,只有亲自去田里,才能种出水稻,不尝试也不会种出水稻……”这句话给我的感触很大。我明白了:无论你做什么事都要去尝试,勇于去尝试,才会成功!
中国的未来由少年来创造,所以我们现在要以学习为主。只有认真学习,我们才可以为中国创造出奇迹!全世界都敬佩我们的中国!