写开学第一课三年级优秀观后感
今天晚上八点整,我无比激动地坐在电视机旁,等待《开学第一课》的播出,你们想知道里面讲了什么吗?我们一起来看看吧!
“快来,快来”我对妈妈说。这时,电视机里响起了一段美妙的音乐,原来是机器人同小朋友们表演唱歌,观众们都喜笑颜开。主持人撒贝宁哥哥和何炅哥哥告诉我们:“这一次的主题是创造向未来。”“这名字一听就很科学,这个题目一下子就吸引了我的好奇心,”我心里这样想。首先是成龙叔叔讲述了他一生的经历,看到这里,我不由想到一句话来形容成龙叔叔:“意志坚定不言败,脚踏实地终成功。”下面是解海龙叔叔摄影花了十年的功夫,走了两万里路,拍摄了上千张为了上学而不惜一切代价的孩子们,让我最感动的是:“大眼睛”苏明娟,“大鼻涕”胡善晖,“小光头”张天义的感人故事。我们还看到了“京剧小达人”王泓翔和虚拟歌手“犀”的《墨梅》,还有民用大飞机C919,无壳孵化小鸡“小茶缸”,王源哥哥还体验了这个实验,经过了无数次失败后,终于完成了这项实验,我们都知道:失败是成功之母。我们经过了很多次失败,这意味着成功已经不远了。
俞敏洪说:“做一件事情首先要先给自己定个目标,然后就是付出努力。”
此时此刻,我已经在心中给自己定下目标,奋斗吧!