“天使在前线,我们来守护她他们。”
“有些事必须要有人来做……”
“我们要保护好我们的城市……”
“别无选择,只有胜利。”
“一个也不能少!”
……
逢佳节,思故乡,身在家乡,却更思乡。
夜,轻轻抚过武汉的山头,凉如水,长江水紧拥这个受伤惶恐的孩子,在耳畔无声地讲述绵绵情愫。作为疫情伊始的地方,武汉,无疑是战场,是前线,武汉的每位人都是战士。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”张定宇院长给大家带来了一段特别的视频。这天,一首国歌在武汉上方荡气回肠。万家灯火像是妙手缀在墨色绸布上的繁星,带着橘黄色的温度,试与霓虹争辉,点亮了寂静的黑夜。重重防护,隔离难得,前所未有的果断封城,这些都死死压在武汉人民的心头。但那一刻的歌声,真挚、动容,人民与国家紧紧相依。
无论男女老幼,此时,他们都有一个共同的名字——英雄。
巷角的樱花隐隐簇放,青涩夹杂娇粉,她个“巧笑倩兮,美目盼兮”,带来了春天的气息。
今天,方舱医院里年纪最小的患者萱萱康复出院了。她很坚强,再凶猛的疫情也不曾夺走她眼里的星星。看向前来道别的医生护士,她的步子迟迟没有迈开,扬声道:“叔叔阿姨们,我替武汉人民谢谢你们!”口罩外的星眸灼灼生辉,交织着生的喜悦与感激涕下的动容。
清晨的街,一瓣嫣红摇曳而下,树干坚而挺拔,只消是点点胭脂红点缀在高处,就自成一幅绰约流盼的画卷。
无人寂冷的街道,一道忙前忙后的身影格外突兀。他搬送着各样的物资至家家户户,那个背景年轻强壮,送去的是无言的感动。不单单是这个小伙子,在这个城市,有许多“临时快递员”,他们曾说:“总要有人做的,你干一点,我干一点,再大的难都能过去!”
晨光拂晓,风光独好。殷红的樱花早已染红了武汉城,就像小病初愈的女子绯红的脸颊。熟悉的武汉又回来了。