《举起手来》观后感
这是抗日喜剧电影《举起手来》中的一句台词,是对日本鬼子喊的,是对日本军事帝国喊的,是对那些还不思悔改的鬼子们喊的。
抗日战争时期,八路军游击队劫了日本人偷运中国国宝金佛像的一部火车,然后把金佛像藏到了一个叫石桥村的山村里,和佛像一起运来的还有一个逃脱日本兵追杀时慌乱中躲进装佛像的箱子里的女大学生。村民们利用各种匪夷所思的手段,全歼了前来抢佛像的日本鬼子,最后村民和游击队保住了国宝佛像,唱着山歌皆大欢喜。故事很滑稽,让同学们在诙谐幽默的气氛中,受到了一番爱国抗日教育。村民们的机智勇敢,鬼子们的手足无措, 在影片中一一呈现,直惹得大家哈哈大笑,笑那些虽凶狠但笨拙的鬼子们,笑聪明的村民捉弄着这些傻大兵,笑国宝最终回到了中国人手中……
虽然这是一部喜剧讽刺片,也很夸张,但是在大笑后我觉得自己更加要努力了,想到那段惨痛的历史,作为一个中国人更加应牢记历史振奋精神。我喜欢片尾的那句“举起手来”,是那样有力和正义,让一切侵略、军国思想举起手来,向和平投降!