《举起手来》观后感
今天是十月十五日,我们排着整齐的队伍,在李老师的带领下,我们兴高采烈地来到电教室,观看电影《举起手来(2)》。这部电影写了抗日时期,日本盗走中国古董,又想利用“风”字作战计划(放毒气)来摧毁我国与美国的有好合作,让两国引起纷争,好让他们从中渔利。
可由于中国人民的聪明,美国军队的强大,使日本计划失败,还让他们损失惨重。其中,最令人感动的就要数“中国骑兵营的一位将领为了抢回古董,将生死置之度外,爬上飞机,在门口与日本人斗争。”这一段了。这一段不但写出了中国将领那种临危不惧、将生死置之度外的精神,还写出了中国人民坚定、顽强的信念。实在让人佩服。其次,这部电影也十分搞笑——当日本翻译官正要用“电击”来拷问中美人民时,由潘长江扮演的“中山村太君”,突然手握拖把,提着水桶出现在牢房,并且用拖把拖扫防水电源。可却误打误撞地推开了“电击”线的自动电源,碰巧,日本翻译官正拿着“电击”线,电源便刚好顺着线流到翻译官身体里,让他全身麻痹,可中山村太君竟然越拖越带劲,竟索性把所有电源一次性开完,让翻译官全身带电——跳起“踢踏舞”。逗得大家捧腹大笑......
转眼间,这部电影结束了,我的心却久久难以平静。想不到日本人是多么的恐怖,杀人如麻。竟利用毒气杀死了数万名中国同胞。看来我们今天的幸福生活是用数万名革命烈士的鲜血换来的,我一定要好好珍惜,努力学习,做一个对社会有用的人。