《举起手来》观后感
《举起手来》这部影片记叙了抗日战争时期,日本掠夺国宝金佛头像并占领了一个小村庄,百姓们团结一致,机智勇取打击日本鬼子,并夺回国宝的事,举起手来的读后感。影片由郭达、潘长江主演,既感人又搞笑,他们利用智慧,巧妙地把日本鬼子打得落花流水。这部影片看完后,我们觉得十分解恨,为中国人的不屈不挠而自豪。
这部影片中最大快人心、最使人佩服的是两个双胞胎兄弟的智斗场面。他们利用机智勇敢,把敌人整得团团转,使日本鬼子像无头苍蝇一般,让电影院里的同学们个个都捧腹大笑。
有一次,敌人凶巴巴地叫两兄弟给他们装水,还派了一个皇军盯着他们。两兄弟在这种情况下仍然很镇定,趁皇军喝酒时,迅速地在水壶里撒了泡尿,两兄弟心里暗自高兴,觉得还不够解恨,眼珠子骨碌一转,眼疾手快,又抓了只青蛙放进水壶里,他们互相交换了一个眼神,好像在说:“哼,看他们还狠不狠!”
我们看到这儿,顿时哄堂大笑,这两个小弟弟真是好样的!为我们中国人出了口气!
在我们看到日本鬼子喝下了童子尿的怪样子,笑得更欢了。一个鬼子喝下了装有青蛙的水壶里的水,发出了“呱呱呱”的声音时,我们笑得前俯后仰,合不拢嘴了。
在此起彼伏的欢呼声中,我看完这部电影。我想,以前的孩子们虽然生活在那种混乱的年代,但他们却是那么坚强勇敢,而我们虽然生活好了,但也不能失去这种坚强勇敢的品质,应该努力学习,不忘国耻。