《举起手来》观后感
国庆节快到了,学校组织我们全校师生观看电影《举起手来》,这是一部关于抗日战争的喜剧片。
到了电影院,老师给我们安排好座位,大家就专心致志地看起来。
影片讲述了抗日战争时期,一队日军冲进了我国的一个小山村,为要寻找一件无价之宝,关起全村人,他们用种种残忍的手段,威胁、折磨老百姓,还在村子里耀武扬威地又偷又抢,横行霸道,可是,有两个成功逃脱的小男孩和一些没被抓住的老百姓们齐心协力,凭着自己的智慧,想出了很多妙法来对付日军,他们挖陷阱、设埋伏,一次次地和日军周旋,把鬼子耍得头昏脑胀,最后他们以弱胜强,以少胜多地战胜了敌人,影片结尾,这支“精锐”的日军最后只剩下了一个长着罗圈腿的有点傻乎乎的日本兵,向着太阳,举起双手······ 这部电影是部喜剧片,整个电影院里从头到尾都笑声不断,人民的聪明、勇敢,日本鬼子的愚蠢、狼狈,让我们一次次地笑翻了。电影反映了中国人民抗击外来侵略、不屈不饶的精神,让我们在笑声中知道:中国人民不可辱,你要是敢来欺负我们,我们就收拾你!