《举起手来》观后感
寒假的一天下午,妈妈说让我和她一起看一部名字叫《举起手来》的电影,她说这部电影特别有意思,她都看过好几遍了,还是很想看。听妈妈这么一说我非常好奇,就想看看这部电影到底有多好看。
这部电影讲的是抗日战争接近尾声,如秋后蚂蚱一般的日本鬼子想乘机捞一笔,把我们的国宝——一尊金灿灿的佛像运回日本。为了保住这尊佛像,用驴车负责运输的农夫虽然用机智巧妙的骗过汉奸翻译和路边小队长对驴车的搜查,却被强令带路,进入石桥村。进入石桥村,村里上到七八十的老奶奶,下到稚气未脱的儿童团员都用自己的方式,加入到保护国家文物的队伍中来。不仅如此,村里埋设地雷、老奶奶喂养大公鸡、农夫拉车的驴也都让鬼子出尽了洋相、吃尽了苦头。经过一天的巧妙周旋,他们配合打回村里的游击队员全歼灭了鬼子的小分队,成功地保护了国家文物。在电影的最后,唯一侥幸逃出村子、经过几次折腾已经神经失常的小鬼子“罗圈腿”在爬到山顶那一刻,听到“举起手来”的一声大吼,乖乖的举起了双手!
电影结束了,里面折腾日本鬼子的情节让人想想就想笑,也让我领悟到:做任何事情都要多动脑,一个农夫就能那么机智的把鬼子整的团团转,我们只要做事认真,多动脑还有什么不能做到的呢;另外就是团结的力量是无穷的;最后我也记住了历史的惨痛教训,我们一定要好好学习知识,让我们的国家越来越强大!
《举起手来》观后感5
亲爱的,让我们举起粉红色的手臂,迎接爱情......
———写给我的h
举起你粉红色的手臂
脸上漾起羞涩和甜蜜
待爱神悄悄来临
接住她抛来的神矢
每一个微笑
都是一支甜甜的歌呀
每一个眼神
都是一首纯情的诗
在这玫瑰色的氛围中
一切都沁人心脾
一切都让人痴迷
举起粉红色的手臂 亲爱的
向每一个真爱的人
招手示意......
三 : 勇敢的举起手来
每次在课堂上看到同学们踊跃举手发言,我心里直痒痒,也想加入到他们的行列中,可是我却没有那么做,因为我怕,怕说错话,被同学们嘲笑。
一次在英语课上,我终于耐不住而举手发言,发言后教师的一句“Very good!”使我心花怒放,坐下的那一刻,虽然我的心还在怦怦直跳,但我却感到无比的轻松,之前的胆怯荡然无存。
其实发言并没有那么困难,难就难在我不能肯定自己的实力;难就难在我害怕失败,害怕失败后那痛苦的滋味。但如果一个人连自己都肯定不了自己的实力,又有谁还会肯定你的实力呢?如果一个人不经历失败,又怎能健康成长?如果一个人没有品尝过失败的滋味,又怎能珍惜成功的喜悦呢?
朋友,勇敢的举起你的手吧,成功之门将为你敞开。