《举起手来》观后感
这个学期我利用空闲时间观看了多部历史题材影视剧,虽然我未曾经历战争,但我从影视剧中了解了这个战争的一些情况。《举起手来》这部电影,是由一部以中国人民抗击外来侵略者为题材的战争影视剧电影,情节很简单,故事的缘起是由保护国宝一尊金身菩萨开始的,一位中国农民最好的人生严重受挫和一队日本兵展开了斗智斗勇的周旋战斗。八路军和老百姓取得了圆满成功。让所有观看此片的中国人都能大出胸口中的恶气。
看完这部影片,不由得让我对坏蛋产生切齿的恨,对英雄产生由衷的敬。这部影片我觉得有入木三分的夸张,把敌人的愚蠢放大到了极点,让我认识到了我们要正视战争,回归和平!这部电影表明了侵华日军对中国的三光政策就是终结;长达八年的抗日战争在中国人民的抵制和抗争,就此终结。
看这部电影,我心里很畅快。在八年的抗战中,中国人民用热血和生命换来了今天今日的和平,因此,我们应该珍惜我们所拥有的一切,努力的学习,用我们的实际行动来回馈社会,建设美好的祖国。