《举起手来》观后感
我最喜欢看的电影是《举起手来》。影片里的有人物有郭大叔,张小薇,鬼子官,渡边队长,主要讲了他们为了争夺一尊佛像而引发的一场激烈的战争。
然而,令我印象最深刻的就是鬼子打算把文物夺来要用火车运回去他们的国家的时候。我们中国人被日本鬼子推推搡搡地把文物运到火车上,突然,中国人开始了大反攻,把敌人杀了个措手不及。这时,日军居然派出了一架飞机,向我们火车上发动猛烈攻击,连自己人也不顾,同伙纷纷向飞行员指手骂脚。我们中国人扛起来机枪向空中狂扫。终于,日军的飞机被扫中了,飞机顿时上浓烟滚滚,渐渐地坠落在火车顶上。火车顶马上着火,烧得鬼子们呜哩哇啦地叫。小日本飞行员从废铁(原为飞机)里连滚带爬地出来,抓起一把枪,指着中国人奸笑,可日本人怎么也比不过我们中国人的智慧,我们中国人马上加大火力,日本鬼子飞行员就被挂在了那根铁杆上了。
看了这部影片之后,我心中不禁暗暗佩服他们的视死如归的精,和赞叹他们的智慧,历经千辛万苦终于把属于我们的文物夺了回来,把小日本给打得屁滚尿流,落荒而逃。我相信,中国有一天一定会更壮大起来,让日本人成为我们的手下败将!