《举起手来》观后感
今天,我们去电影院观看电影举起手来。影片讲述了八路军智斗日本鬼子的故事。最令我佩服的是电影里的两个小男孩。
两个小男孩可聪明啦,他们趁日本鬼子去找水时把他们车子的一个轮胎拆了下来,鬼子刚开出一点点,车子就爆炸了;他们又指引日本鬼子去找到那个里面有炸弹的西瓜,鬼子的队长在切西瓜时就被炸死了。他们还把日本鬼子喝的水里改为他们的尿和一只癞蛤蟆,一个长着罗圈腿的鬼子喝了后嘴巴里总是“呱呱”的叫着,并且,还把他们吃的面条变成了猪食。两个小男孩又把鬼子喝的白酒换成了汽油,趁鬼子喝所谓的“白酒”时把一根蜡烛用弹弓射进了他的嘴巴里,从那以后,“喷火鬼子”的嘴巴里就不停地喷出火来,害得在他旁边的鬼子吓得都趴在了地上,有的甚至还四处乱窜,使他发疯似的不去找八路军了,而是象着了魔似的不停地追那些逃走的鬼子,引得我们哈哈大笑。
看了这个电影后,我深深地感受到八路军有多么勇敢、机智,而那么日本鬼子又是那样的愚蠢不堪。也让我深深的知道,一个国家要不受外来侵略者的欺辱,我们自己首先要强盛起来,团结起来。我望着自己胸前的红领巾,立志要铭记这段历史,好好学习,将来保卫好自己的祖国,决不让外来者再来入侵我们的国家。