《少年的你》观后感
根据猫眼的最新数据,由周冬雨、易烊千玺主演电影《少年的你》,于上映前7小时37分预售总票房突破1亿元。今日,该片正式上映,首日排片率超过40%,首日票房已经超过7000万,毫无悬念地成为今日的票房冠军。
其实少年的你也是一部上映之路十分坎坷的电影。原本定档是6月27日,但在离电影上映前三天,片方在6月24日对外宣布,"经考虑影片《少年的你》的制作完成度和市场预判,经制片、发行各方协商,《少年的你》不在6月27日上映,新的档期择时公布"。对于撤档的原因片方也没有明确说法。对此不少业界的观众和粉丝也表示很担忧。
而该片于近日上映,对于电影首轮的评价,都是五星的好评。对于易烊千玺饰演的陈念,许多书迷表示就如同书中走出来来的一样,还原度非常的高。而这一次是易烊千玺首次以男主角的身份触电大银幕,可谓是开了个好兆头。
尽管作为歌手出深,但易烊千玺的演技确实是不容小觑。《长安十二时辰》他已经以相当大的诚意让观众看到了他的努力,因为李必这个角色的复杂性,很容易自砸招牌,招来谩骂,这对他来说绝对是一份挑战,但播出后他的表现是让人惊喜的。
而这一次触电大银幕,对于易烊千玺来说,又是一次新的挑战。他饰演的小北,惊艳程度不亚于和周冬雨饰演的陈念。最后几分钟只有对视而无台词的互相凝望,周冬雨无愧影后之名,而易烊千玺的微表情的处理,笑与哭的互相转换,和眼中滑落的泪光都充分说明了他未来在大荧幕上的可塑造性。
同时,这部电影也是十分具有的。比起披着校园霸凌外衣本质偶像剧的悲伤逆流成河,少年的你更加真实的讨论了校园暴力和校园暴力带来的一切。电影的布景相当真实,高考班堆积在桌子上的复习资料,吊在书桌一侧的书袋,中午吃饭时的食堂、周冬雨脸上的小雀斑,一切完全就是我们高中时代时的样子,没有任何滤镜。
易烊千玺对于角色的塑造力,也叫人感到惊喜。不敢相信当时还十七岁的千玺怎么能有这么好的表现力。能感受到他身上小北的气场,和这一个人物的层次感。而对于他这样的年纪轻轻就展现出来的好演技,也希望他能够得到演技上奖杯的肯定,有望成为首个00后影帝。