《少年的你》观后感
你保护世界,我保护你!
这句话在成年人的眼中看来是有多么的可笑?世界那大,我们又不是海王管的了那多?长大后自身都无法照顾好,还有时间去保护世界吗?但在那一想,是真的很可笑,不是笑他们,而是笑我们自身!
曾经的年少无知,我们说了多少类似的话?“如果没有你,我就会死”“我要和你一辈子”“我这辈子非你不嫁/娶”……我想很多人都说过这些话,那时说出这种话肯定也是信誓旦旦,肯定也是抱着对彼此未来的无限幻想,对以后的无限祝福而说出的海誓山盟吧?然而呢?期望是美好的,现实却是很残酷。当感情中的甜言蜜语期一过,当彼此的新鲜度一没,当最后都变成无止境争吵的时候,这些还留下些什么?大家又还记得些什么?《少年的你》热播之后,很多网友说想做小北一天的女朋友是多么的幸福?可是又有多少人还记得自身曾被这样的保护过?有多少感情其实都是始于美好,而终于平凡!电影时间很短,他不可能将生活的琐碎给描述出来,好比我们回忆过去的感情之时,只留下那些曾经的美好,却不曾想过,如果回到过去你真的还会喜欢吗?
最后用电影主题曲《我们好好的》作为结尾。
你想坚强,我可以让,你要逞强,我陪你装。