《少年的你》观后感
不知道大家上个周末是否看了《少年的你》,仅仅4天票房就破了6亿。由许月珍监制、曾国祥执打造的电影《少年的你》,该片立足真实,坚持“反欺凌、反暴力”,将少年情感复杂性全面表现出来。
反对暴力《少年的你》关注青少年成长。近年来,校园欺凌一直是全社会密切关注的青少年成长问题。电影《少年的你》在展现真实青春世界的同时,坚持“反欺凌、反暴力”,是近年来少有的守护青少年成长的现实青春力作。导演曾国祥在采访中说:“我们都特别想要把这个故事拍好,想告诉像陈念、小北那样的少年,你可能总会遇到一个人或一些朋友,他们会愿意去帮你,而且你不是孤单的。”
观影首选“近年最好看的青春片”。作为年度最受观众期待的国产青春片,电影《少年的你》开画后深受观众好评,看哭无数观众,成为同档期的观众“观影首选”。“《少年的你》就像从石头上开出的花,真实有力量”、“作为一部青春片跳出情怀、没有符号,依然拍得如此动人,强力推荐”。
如果说苦与乐,是你心中有关青春的两种诠释,那么横空出世的`《少年的你》,将为你青春开启第三扇门。
人物都很立体真实,每个人都有他善的一面坏的一面,坏人也有善的一面,而且也有作恶原因。校园欺凌,孩童青春时期的经历影响着每一个少年。这个世界是不堪的,有欺凌有辱骂,但这个世界更可以是美好的相信的,可以有少年的我们守护彼此,有温暖的家庭爱护着,有大爱的社会包容着。
虽然今天小翼谈的观后感很深重,但是小汤圆们依旧要保持积极向上,不要忘记这个世界可以是大爱,是包容,是给予,是相信,是美好……