《少年的你》观后感
看小说的时候有把自己看到哭。那一瞬间突然明白了导演有多么强大,易烊千玺版的北野,也许是最合适的。北野是很好的人,很沉着,很聪明,很有担当,很爱陈念记得里面有个细节,是作者为北野补的白,“是我都舍不得动的啊!”我想这一份憋而不淡的感觉,千玺会诠释的很好。因为他就是这样的人。有看过周冬雨的同桌的你,那一份淡然,很是美好。还有里面的“我想要的,是我杀人,他可以帮我放火的。”也许是因为见过沉默的危害有多大,校园暴力到底有多可怕,所以,这样的陈念是我没有办法达到的,不会很冷静,不会那么坚强,也不可以像北野那么爱人爱的义无反顾,或者,根本无法承受他们所经历过得生活的坑坑洼洼。小说里的人很立体化,还有那个警察,那一份倔强也是我做不到的。我什么都做不到,所以只能在背后看他们演绎我们的故事,看他们做出我们没做的决定,之后,我们默默哭泣。
听说上在讨论易烊千玺的荧幕初吻,其实又何必如此呢?随着时光流逝,所有的人都会长大变老,他们都有自己的生活,自己的倔强,希望,以后的他,也可以像现在一样坚定,知道自己的人生路线,一直走下去,就像北野,爱了就一定要守护好。
其实是校园暴力来着,也许我们就试试伸手,结果会完全不一样。故事很好看,寓意深远,少年的他们都如此勇敢,希望未来也会一样。
而演员,希望也是最好的诠释。