《少年的你》观后感
前几天看了《少年的你》这部电影我很受感触。
这是一部反映校园暴力的电影。虽说现在社会重视校园暴力,希望给少年们最美好的青春时光,可是黑暗总是悄无声息的,并在每个阳光少年的背后都会有阴影,就像影片中表达的,谁都是校园暴力的受害者,谁又都是校园暴力的实施者。陈念对胡小蝶的求助不理睬,魏莱对原生家庭的恐惧,魏莱对陈念和胡小蝶的侵害,还有学校对施暴者的宽容。我认为所有人都有错,都活在阴暗的阴沟里。
当陈念面对女警官的质问的时候,她反问道:“如果世界是这样的,你还敢把你的孩子生下来吗?”校园暴力的发生,并非是哪一个的最身在光明中的人,一定都厌恶黑暗。
陈念与小北两个人就是在阴沟里相互取暖的人,我喜欢这两个人在黑暗中互相搀扶,想要逃出黑暗,走向光明,这两个人互相扶持,互相给予希望,互相信任。小北和陈念是少年,正在青春时,两个人心里都有一道很深的疤。
希望世界能够再善良一点,希望每一个遭遇不幸的人都能遇到自己的光明,我们生活在污泥中,但仍有人仰望星空。