今天,看完《我的长征》这部电影后,我被影片中主人公王瑞一家四口的拼搏精神深深感动了。
这部电影通过王瑞的回忆,讲述了当年毛泽东主席带领大部队为北上抗日而进行的二万五千里长征。整个过程中,红军叔叔不怕困难,渡过了金沙江,穿过了泸定桥,登上了高雪山,走过了大草原,历尽了千辛万苦,终于到达了目的地。最感动我的是王瑞与众战士飞夺泸定桥的情景,他们在那几根摇摇晃晃的铁索上匍匐前进,可不幸的是王瑞的姐夫中了四枪,但他还是忍着伤痛打倒了几个敌人,最后,因受伤过重,坠入了滔滔江水中。后面的战士眼看着战友牺牲了,更是拼死奋勇往前冲,终于战胜了敌人。
电影接近尾声了,回到现实中,王瑞已是一位满头白发的老人了,但他的英雄形象,还在我的脑海中浮现。想着我们现在过上这么和平幸福的生活,都是王瑞他们这些前辈付出了血和生命的代价换来的,我们更应该珍惜现在美好的生活。