今天下午,我看了一部纪录片,叫《长征》这个故事让我受益匪浅。
还记得毛泽东写下的《七律长征》吗?红军不怕远征难,万水千山只等闲。是啊,红军长征时经历着每天的困难、饥饿、疲惫和各种重重磨难,但他们坚强不屈,走完二万五千里。
红军是用自己的生命、热血创造了这个奇迹。他们跋山涉水,面对敌人像雨点般的子弹,他们豪不退缩、前仆后继,为了解放而献出生命!
在红军壮士的墓碑上,刻着鲜红的名字,那是壮士的鲜血染红的。而有些墓碑上没有名字,他们是战场上的无名英雄!
长征是残酷的,是伟大的。虽然长征已经过去了,但有些人还在《长征》,我们也要学习长征,想想长征两万五。