今天,看了《我的长征》这部电影后,我深有感触。这讲的是一位80几岁的红军小时候长征的故事。
这故事背景先从一位老人在飞机上有一幅心事的样子,接下来就开始了他小时候的长征的故事,他名叫王瑞,他的童年和少年一定非常痛苦,在长征时他的父亲被炸死了,但因此也认识了人人尊重的毛主席,他的姐姐也在医院被日本人给杀死,他的姐夫也在大渡桥时先被鬼子用枪射了几下,所以掉下了桥下,在掉下桥下时又被鬼子的炸了一下,但是他顺利的完成了任务。这里面最使我感动的是影片一个情节就是他小时候为节约存下来的几个蜡烛头,在70年后他又重新拿出那几根烛头点燃,这个火象征着红军那永恒的精神。现在回想起来,是多少红军战士用生命换取了我们的和平。