这些日子,我从《光辉的旗帜》这本书中了解了中国共产党从诞生到现在走过的90年光辉历程。今天,我又捧着《光辉的旗帜》认真阅读,当读到《我们是共产主义接班人》一课时,不由得想起了本周的升旗仪式。
星期一的早晨,我们排着整齐的队伍,来到了操场,同学们的表情严肃起来。升旗仪式开始了,同学们用无数道虔诚而炽热的目光注视着冉冉升起的五星红旗。
在振奋人心的《歌唱祖国》的乐曲声中,升旗仪式正式开始。四位身着整洁校服的同学走出了队列。他们迈着整齐的步伐向旗台走去,迅速来到旗杆下拴好了国旗。“起来,不愿做奴隶的人们……”在雄壮的国歌声中,在冉冉升起的国旗下,同学们庄严地举起右手,向无数先烈用鲜血染红的五星红旗致敬。
聆听着国歌,我想,这乐曲曾经鼓舞了中国人民为新中国的诞生而奋斗。战场上,战士们冒着枪林弹雨冲锋陷阵;过草地、翻雪山时受冻挨饿,顽强前进;监狱里,革命者宁死不屈“为了下一代的幸福╠╠愿把牢底坐穿。”
凝望着国旗,我想到,毛主席第一次升起五星红旗那天起,我们的新中国成立了,中国人民从此站起来了!90年来,全国人民在党中央的领导下团结奋斗,改变了祖国贫穷落后的面貌,经济、科技、文化都有了发展,人民生活水平也日益提高。我们不愁吃不愁穿,在优越的条件中生活、学习是多么幸福的一代。
望着国旗升起在蓝天里,我的眼前出现一幕幕奥运健儿挂上金牌时激动的情景。我明白那金牌凝聚着他们千锤百炼流下的汗水,那金牌是他们顽强拼搏的意志浇铸成的……
望着国旗升起,我就明白我们生活来之不易;望着国旗升起,我知道我们是祖国未来的接班人;望着国旗升起,我暗下决心,用每天的努力为她增光添彩。