每当星期一早上,都会举行升旗式。
早上八点零五分,伴随着铃声,同学们雄纠纠、气昂昂地迈步走向操场。虽然已下入冬至,但寒风刺骨抵挡不住同学们的热情,仍然昂首挺胸地来到操场参加这一周一度的升旗仪式。我的心像揣着一只蹦蹦跳跳的小兔子,因为这是新操场建成后第一次来到操场上举行升旗仪式。
到了操场上,我的心情渐渐激动起来,目不转睛地盯着升旗手手里的国旗,巴不得现在就升旗。当全体同学都到操场时,显得那么严肃。“全体肃立,升旗仪式,现在开始!”主持人这洪亮的声音打破了校园的宁静。不一会儿,国歌从学校的音箱里传了出来,同学们相继把右手高举过头,目视着国旗。五星红旗冉冉上升,虽然刺骨的寒风刮着我们的脸,但我们的心好像与国旗融为一体,感到一股暖流涌遍全身,国旗在寒风中飘扬着
不知不觉中,国旗升到了旗杆的顶端,这时全场爆发出一阵雷鸣般的掌声。过了一会儿,杨校长笑吟吟地走到舞台上发表讲话。那声音时而如淳淳的流水声令人陶醉,时而又用低沉的声音引人深思全校师生好像沉迷于这含有价值的讲话中。当杨校长讲完话时,全场再次爆发出一阵热烈的掌声,杨校长就在这热烈的掌声中自信地走现台阶。
激动人心的事就是颁奖了。第个班的同学们都非常紧张,都希望自己班可以获得三个班牌。我看着杨校长上下跳动的嘴唇,希望可以听到自己班的班级。终于,三个班牌上都出现了我们班,同学们感到很开心。拿到三个班牌的同学乐呵呵地。
在一阵阵歌声中,同学们依依不舍地离开了操场,久久不能平静。啊,这真是个难忘的一次升旗仪式!