变形金刚观后感
相比之前三部影片中剧情的直截了当,此次《变4》融入了更多跌宕起伏,意想不到的环节。3D版的动作效果,让我身临其境,仿佛大黄蜂那庞大的身躯在我眼前若隐若现,没有了平面性的呆板,带来了机器人的随和性。变形金刚们的完美变形,动作的连贯,超强武器的装备,帅气的机身,酷毙了。让我看到了科技的发达,丰富的想象力带来了科学的进步。该片融入了多样化的情调色彩,正义与邪恶的对抗,亲情与事业的针扎,小人物和大人物的较量。与其他美国大片相似的地方一样,只要带有一点世界和平的基调,都少不了白宫和中情局的参与。
抛开本片,在现实世界的故事里,美国的身影几乎遍布全球,打着维护世界和平的旗号,以此来为本国获得更多的利益。现实就是如此,弱肉强食。为了反戈邪恶的势力,赢得和平,汽车人们在大义面前摈弃了内部的纷争,和古老骑士们联合起来,维护了正义,带给了世界的和平。尽管人们依旧犯者巨大的错误,然而,忠诚、仁慈、热爱和平的汽车人没有因为人类的背叛而离去,他们秉承着的信念,发挥着力量,在凯德,女儿泰莎和女婿肖恩的协助下与惊破天为首的霸天虎和禁闭殊死搏斗,最终拯救了人类,带着火种离开了地球。感觉这部影片带给我们的东西就是人们需要拥有一颗正义之心,那些明星大腕的加盟和众多豪华跑车的阵容都不过是过眼云烟。
反观人类的背叛和狭隘,无不是在告诫我们,正义永远战胜邪恶,手段固然重要,但纯净的心灵和坚定的信念才是推动进步,保卫和平的基础。还记得在太空船里那废弃的霸天虎么,影片的结尾给我们留下了悬念,让我们期待下一部的到来吧。