变形金刚观后感
变形金刚这四个字听着就很霸气,而变形金刚4里的擎天柱更是让我敬佩,因为他让我懂得了什么是真正的友谊。
电影以擎天柱为主,接连发生了一个个紧张又刺激的故事。其中,每一个段落,都洋溢着正义的故事。这个电影中最让我难忘的就是最后一部分了。
事情是这样的,电影到了最后,擎天柱到很远的地方找传奇汽车人。一开始,传奇部队不想帮他们,态度的坚决让擎天柱的队友也放弃了。但擎天柱没有,他软硬兼施,先劝传奇只有和他一起才能有自由,又和传奇部队打了一架后胜了,他用自已的智慧和力量征服了传奇部队,他的队友也惊叹不已,说:“这就是队长的魅力呀!”我也不禁从心中赞叹擎天柱。最后,擎天柱与霸天虎的终极大绝战时,虽然擎天柱被霸天虎用剑刺穿了身体,但他的朋友凯德不顾生死冲上前去用枪扫霸天虎。霸天虎终于放开擎天柱来追凯德了。这时,擎天柱从后面把霸天虎打死了。我想,这应该就是友谊的力量吧。
擎天柱和凯德都有一颗知恩图报的心,当别人遇到困难时,不顾自己的生死,来保护对方。我们是不是也要像他们一样呢?
《变形金刚4》这部电影让我懂得了什么叫真正的友谊,什么是真正的义气,让我对生活有了感悟,我也要像擎天柱一样,做一个讲义气的人。