变形金刚观后感
星期六,我和妈妈去世茂国际影城看《变形金刚3》。这部电影非常热门,我们再迟到一步就没票了。
这部电影讲了以擎天柱为首的一群正义的汽车人与以霸天虎和威震天为首的一群邪恶的机器人之间的对战。1969年美国探月时发现一艘不明飞行物坠毁于月球,而这艘不明飞行物上正储藏着一样宝贵的东西——能量柱。汽车人的头领擎天柱因为太相信汽车人的创始人——御天敌的话,导致汽车人打败。那些机器人在美国大肆抢掠,杀人放火,美国军民死伤无数。正在这关键时刻,本应坐飞船去月球的汽车人又回来了,他们为了自由和和平,正式向霸天虎宣战。汽车人手中的炮弹指东打西,机器人的轰炸机器、歼击机器大量坠毁。擎天柱关闭了主控能量柱,正在他准备毁掉它时,御天敌从背后杀出。不过依靠美国军队的轻、重机枪掩护,御天敌也只砍掉了擎天柱的一只手臂。突然,威震天从背后一炮击中御天敌的后脑,御天敌倒地而死。而威震天被降落伞布蒙住双眼后被炸死。再说说霸天虎,他被大黄蜂的主人——tim用铁索抓住眼睛,tim趁机在他身上放了一颗超强炸弹后割断绳索逃跑。20秒倒计时到了,超强炸药爆炸,霸天虎被炸死。
这部电影告诉我们要学习汽车人的性格,为了朋友,不管他们曾经多么无情地伤害我们,但他们还是我们的朋友,在朋友遇难时就应该帮助他们,不要学习检查官员,为了自己的利益,伤害曾经对你多么信任的朋友。