变形金刚观后感
近五年,隔年的七月我都会看一部惊险又刺激的电影——《变形金刚》。今年也不例外,我早早得催爸爸妈妈带我去看,在上映后的第二天,我们终于在长长的人流中买到了票,走进了放映厅。就让我给大家介绍一下吧!
在宇宙中,塞伯坦星球就是汽车族和霸天虎居住的家园,他们两族互相争夺地盘,因为汽车族打不过霸天虎,所以擎天柱带着重要汽车族的成员逃离了塞伯坦星球,前往地球。而御天敌在死前和霸天虎做了一笔交易,霸天虎要求御天敌搭起太空桥,并称霸地球,而且要把塞伯坦地球传送到地球上,复苏他们的家园。因为,复苏塞伯坦星球也正是御天敌想提的要求,所以御天敌带着能量柱,把飞船撞毁在月球上,使自己失去了生命。之后,擎天柱发现了御天敌,带着汽车族人来到了月球,把剩余的5根能量柱和御天敌带回了地球,并用能量球救活了御天敌。主人公塞姆发现了御天敌和霸天虎的秘密,但是已经晚了,他们用武力伤害着地球人,并威逼地球人把汽车人送回宇宙。在看到地球人一个个被霸天虎的火球给射死、看到我们的家园即将被毁灭、看到地球人叛徒在那里为虎作伥的镜头时,我在感到生气的同时又觉得十分畏惧:地球真的要被霸天虎们毁灭了吗?
在最后的紧要时刻,擎天柱汽车人奇迹般地出现了,和地球人一起并肩作战,在能量柱快要启动的时候,萨姆终于把能量柱的主柱给关闭了。这时,我不禁为萨姆捏了一把冷汗,为他的成功感到了喜悦!
我被主人公萨姆的英勇、机智、果断的品质给深深吸引住了,他从一个高中生到成人的这三部电影中,是和汽车人的感情以及保护地球的信念在支持着他,在面对强敌和危险时,他总会勇敢得面对,并用自己的感情和信念打败强敌,拯救了地球!