电影《哪吒之魔童降世》观后感
今年暑假新出了一部国产动画片名为《哪吒之魔童降世》刚刚上映一天妈妈就带我们去观看了。
它的主要内容是这样的,天地灵气孕育出了一颗能力巨大的混元珠,元始天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸。灵珠投胎为人,助周伐纣时可堪大用。而魔丸则会诞生出魔王。为祸人间。元始天尊启动了天劫咒语,3年后天雷将会降临,摧毁魔丸。太乙真人受天命将灵珠托生于陈塘关李靖家的儿子哪吒身上。如果事情一但成功就可以成为十二金仙的一员。太乙真人的同门师弟申公豹觉得他比太乙更加努力,只是因为他是妖怪修炼的仙,他觉得这个机会应该属于他的。所以当要投胎的时候申公豹把灵珠偷走并把魔丸投给了李靖的儿子,把灵珠投给了龙王的儿子。申公豹想让他的徒弟去消灭魔王,拯救世间。让元始天尊知道他才是十二金仙的不二人选。小哪吒刚身下来的时候只是一个只有嘴巴,鼻子,眼睛的火球。过了一段时间他长出了四肢。就开始喷火。太乙真人见状况就用了一个收魔性的圈,把哪吒的魔性压了下来。太乙真人对李靖说:“魔丸是会祸害人间人,必须除掉他,”李靖的夫人跪求真人说:“不要杀我儿”李靖见夫人那么苦苦哀求真人无果,便对真人说“请不要杀我儿,我保正好好教导他,不让他祸害人间”真人说“现在不杀他,他也只能活到3岁,到时将被天雷劈死”李靖夫妇说“活一天算一天,就让我们多陪陪他吧!”李靖请求真人教哪吒本领和做人的道理。于是哪吒跟真人学习了一身的本领。和做人的道理,一天哪吒觉得太无聊了,就偷跑出来了。在路上哪吒见一妖怪要吃小朋友,他就去救小朋友,因为哪吒的性格太急躁,在与妖怪搏斗的过程中损伤了村民的房屋,但也救下了小朋友,还与龙王的儿子敖丙成了好朋友。但村民没有见到妖怪,大家都误会是哪吒伤害了小朋友。和损伤了房屋,哪吒很伤心,大家都误会他。就自暴自弃说“无论我怎么努力,大家都不会相信我,他们永远都不会接受我的。”就不吃不喝,天天把自己关在房子里。哪吒的父母为了让他高兴,并解除误会,李靖决定在哪吒三岁生辰的那天,为他澄清他的清白。他的父亲便亲自去求乡亲们来参加儿子的生日宴会。哪吒得知此事十分开心,便高兴的去通知他的好朋友敖丙,就在生日当晚,申国公告诉了哪吒的身世。哪吒在一气之下,走火入魔了,他差点儿杀了他的父母,这时真人让哪吒看到了事情的真相。哪吒为了不连累他人,决定自己去承受自己的命,受72道天雷的惩罚。这时他的好朋友为了帮助他,也一起与天抗争。太乙真人为了保住他们的性命,用尽了全身的修为,保住了他们的灵魂。就在这时哪吒说了一句“我命由我不由天!
这个电影告诉我们,如果你不屈服有可能会发生奇迹!自己的命运由自己掌握!