电影《哪吒之魔童降世》观后感
8月6曰,我去看了电影《哪吒之魔童降世》。电影不仅特技效果非常棒,而且场面宏大,关键是故事情节非常感人。
天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将它提炼成魔丸和灵珠。太乙真人受命让哪吒成为灵珠降世。可申公豹偷走灵珠让哪吒成为了魔童。面对村民的排斥和误会,哪吒认命地成了一名混世小魔王。可是他的父母和师傅太乙真人始终相信他,在他们的感化下,哪吒有了自己的英雄梦,最终和他唯一的朋友——灵珠降世的龙族太子敖丙和太乙真人一起抵住了天雷,保住了自己和敖丙的魂魄,并拯救陈塘关的全体村民。
哪吒说:“我命由我不由天”,这句话是影片的主题。它让我懂得了不要太在意别人的看法,自己的命运自己说了算;不要认命,只有自己才能改变自己的命运;如果别人排斥你,就要努力地用实际行动来证明自己,让别人不再对你有偏见。哪吒说:“生来为魔,那又如何”,让我知道了命不是天生的。就像孔夫子,他也是穷人出生,但他不认命,通过自己的努力,最后成为了伟大的教育家,思想家,政治家。很多人都是通过自己的努力改变了自己的命运。相反,申公豹因为自己是豹子成精,一直活在自己的身份当中,一直找不到自信,最终成为一个失败的人。这让我懂得:不论出生好与不好,自己的人生要由自己书写!