电影《哪吒之魔童降世》观后感
今天我和同学去看了《哪吒之魔童降世》这部影片,看了这部影片后我受益匪浅。
这部影片主要讲的是一颗魔珠,每天吸取日月精华,天地神气,善恶不分。元始天尊,派太乙真人和申公豹前去降伏,可是太乙真人和申公豹都不是魔珠的对手,于是元始天尊,用炼丹炉把魔珠困住,炼成了灵珠和魔丸,并用莲花宝把灵珠和魔丸关住,交给了太乙真人,说魔丸三年后会被天雷劈死,灵珠可换化为陈唐关李靖的第二个儿子,随踏入虚空,神游去了。
可是就在哪吒出世的那天出了点事情,申公豹用傀儡符控制了,李靖的两个仆人一个仆人把太乙真人灌醉了,另外一个仆人把魔丸放在了磨盘上于是哪吒就成了魔丸,太乙真人用乾坤圈才控制住了哪咤,而灵珠就到了申公豹的手里,把灵珠带到了东海龙官换化成了龙王的儿子傲丙。
多年以后傲丙和哪吒成了朋友,当哪吒庆生宴那天,也就是哪咤被天雷劈死之日,申公豹告诉了乾坤圈的咒语,哪吒解开了乾坤圈,差一点就杀了他的父亲,傲丙救了李靖,但是,傲丙被人发现他是龙族,于是傲丙准备活埋陈塘关,哪吒再次解开了乾坤圈,就了陈塘关,但是天雷降临,哪吒和傲丙灵魔相接准备与天雷对抗,太乙真人说:"他们能撑到现在,也不容易,不知道加上我还不行不行。"于是太乙真人用莲花宝成功保住了哪咤和傲丙的灵魂,改变了哪吒的命运。
这个影片告诉我们,自己的命运自己可以改变,就像哪吒成功改变了自己的命运。