电影《哪吒之魔童降世》观后感
《哪吒之魔童降世》是由饺子和他的团队创作出来的,这也是继国产动画三“大”系列《大圣归来》、《大鱼海棠》、《大护法》后又一部大制作原创动画电影。不难发现这部电影根植于中国传统文化,并大胆作出原创性的改变。
哪吒的形象一反常态,与自身相比没有以前哪吒那种机灵古怪、可爱;与前三部国产动画相比,少了唯美场景。一出场的哪吒:黑圆圈、鲨鱼齿,妥妥的一个坏小孩形象,给人的第一印象绝对喜欢不起来。影片里的小哪吒是邪恶魔童的化身,顶着妖怪的名头出世,在加上出生时天生异象。他几乎被所有人当成妖怪,有些小朋友想跟他玩,被大人抱走,不允许;还有些大胆的孩子就把他当做妖怪,朝他仍石头、鸡蛋……。
尽管哪吒是“魔丸”所化,所有人都当他是妖怪,但是他的父母从没有想过放弃他,请了猪八戒,哦,不,像猪八戒一样的太乙真人来教化他。太乙真人把哪吒放进《江山社稷图》中,教他变身术、控火术等等法术,让他学习降妖除魔的本领。哪吒生性洒脱,不喜管教,不等学完溜出了《江山社稷图》。
学了本领的哪吒,四处游历,寻找作恶多端的人;结果和东海龙王的儿子敖丙不打不相识,结成了兄弟。最后一起对抗了元始天尊的“天劫”天雷。
生而为魔的人,却成了英雄的化身。这里除了父母的亲切支持外,哪吒自身向往美好也是功不可没的。出生怎样又何妨,外人的认知又何惧,只当是人生的历练,只要心中存着美好,挡不住我做好人!