在朋友圈一阵风靡的高影评的冲击引诱下,我拉着耳击先生跨进了电影院。确切的说我自己先去了,因为他迟到了,我自己先看了三分之一。
下面就分享一下,这部电影带给我的感受:
虽然本人不懂什么制作效果,但是我确实觉得很酷炫的展现,从龙王飘动的胡须,到鳞甲合成的铠甲,还有在画里太乙带着哪吒水中过山车般的遨游,效果逼真,真是的为中国动画开创心的篇章。
太乙,这里面虽然他不是主演,但是太乙和申公豹为线贯穿全程,为什么要太乙当第十二仙,因为他的善良,即使。他因为爱喝酒差点误了事。申公豹神为了一己私利,不惜伤害众生,利用他人,而且还为自己不能成仙归咎于自己是兽类。仙也有缺点,所以人无完人,善良是成仁的最终要的条件之一,即使要损伤自己几百年的修炼,他在最后关头还是帮助哪吒和敖丙抵住了天雷,保住了他们的灵魂。
原生家庭的培养。不管哪吒出身如何,众人从太乙口中得知哪吒是魔丸投胎,请求李氏一家将其处死,但母亲央求大家,在她抱住哪吒那一刹那,母子相视的一刻,原本怒发冲冠的哪吒忽然抽泣起来,撒娇般的感受着母亲的温暖。长大也是如此,父母对于他的正面引导,不放弃,以及对孩子不断的鼓励,在最后哪吒对着敖丙说得我命由我不由天,是魔是仙,我自己说得算。这是俺爹告诉我的。也凸显了电影的主题。自己不能活在别人的嘴里,要去证明自己,追寻自己想要的。