暑假里,我阅读了《感恩我们在行动》这本书。《疯娘》这篇文章让我记忆犹新。读完这篇文章,我不禁为这份深沉的母爱而感动。
《疯娘》主要讲了一位孩子因为母亲是疯子而感到自卑,不但从来不叫她母亲,还把她当奴仆使唤。而那位母亲仍然默默地爱着他,以至于最后为了摘长在悬崖上的野桃,丧失了性命。读完这篇文章,我的眼睛不禁湿润了。在没有读过《疯娘》以前,我总认为疯子是没有感情、没有理智的,除了吃和睡,什么也不会,甚至连关心是什么都不知道。现在我终于明白,我错了,疯子也爱自己的孩子,而且这种爱不低于任何一个母亲。她甚至为了自己的孩子,不惜丢掉性命。这种感动天地的爱,怎能不让人为之动容呢?我不禁想起了自己的母亲。我的妈妈虽然身体不好,但她依然无微不至地照顾我、关心我。
为了让我有足够的精力去学习,她总是很早起来,为我准备营养可口的早餐。每天都是如此风雨不改。“谁言寸草心,报得三春晖”。我们要更加关爱母亲,用自己的爱回报母亲博大而又神圣的爱。