当一颗幼苗探出脑袋的那一刻,它的心中便埋下了一粒种子,那种子渺小而不起眼,但有个温馨的令人向往的名字——幸福。
电影主人公克里斯本是个医疗器械推销员,因生活拮据,妻子离开,丢下了他和儿子。因为他坚信一切都会好起来的,只要他努力。于是,便开启了一段追逐幸福的艰难路。成功的道路上都是充满挫折和荆棘的,没有人能随随便便成功。没有百折不挠的斗志和锲而不舍的精神怎能浇灌出成功的花朵?
克里斯在面对妻子离开、自己和儿子流离失所等重重困难时,他没有放弃对梦想的追逐,为了得到面试的机会蹲守人事部主管一个月,在没有地方住的情况下带着儿子坚持无薪实习半年。是什么支撑他一路走下来?是他那对美好生活的向往、是他对梦想的坚持、是他对幸福的渴望。当他足够努力时,幸福就会来敲门。
每一粒种子都有着漫长的成长历程,它努力的生长着,充满了韧劲和搏劲,它不向任何恶势力低头,它不怕风吹雨打,任狂风摇撼它微小的身躯,任暴雨冲刷它脚下的泥土;它不怕严寒酷暑,任寒气笼罩它纤弱的四肢,任烈日烘烤它柔弱的肌肤。丰收总会来临,幸福总会在你追逐它的路上来敲门!