小学生交通安全观后感
中秋假期最后一天晚上,接到老师通知,让我们观看“知危险、会避险”中小学生交通安全体验课,看了以后使我深深的意识到违反交通规则是多么危险,同时也更加懂得了遵守交通规则的重要性。
随着经济的日益发展,马路上车辆川流不息的景象随处可见。然而由于有些人交通安全意识的淡薄,在车水马龙的马路上演了一幕幕不可挽回的悲剧。
交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。只要我们不遵守交通安全法,在一刹那间,死神就会夺走我们的生命。“高高兴兴上学去,平平安安回家来”是每个学校老师和家长对学生的一个共同心愿。青少年是祖国的花朵,社会主义的接班人,在学好科学文化知识的同时,更应该学习如何保护自己。在交通日益繁忙,生活节奏日益加快的今天,遵守交通规则更是刻不容缓,这样才为我们行走的公路上了护栏。遵守交通法规,人人有责。
”人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次”。这是我在一本书中看到的。而遵守交通规则,就是珍惜生命的体现。愿人人遵守交通规则,让我们的社会更加和谐安定!