9月20日,电影《攀登者》发布了人物预告,继《战狼》系列、《流浪地球》之后,吴京又将为我们带来新的电影作品。据悉,吴京这一次又是带伤演戏,并且在剧中倾注了真情实感,他出演的角色“方五洲”,被称为是“这个电影的灵魂”。
这部电影的编剧和导演称,吴京是“用真情实感去演”,在预告片中可以看到,吴京非常入戏,一个镜头已经拍完了,吴京还在情绪中没有走出来,拿纸擦眼泪和鼻涕,演员张译看得十分动容,走上前去给吴京一个拥抱。
在拍《攀登者》这部电影时,吴京腿上的伤还没有完全康复,所以经常拍着戏就会出现伤痛,而且还要做许多跳、摔、跪之类的动作,没有完全好的腿伤变得更加严重了,可以看到吴京的腿部使用了机械固定,还双手拄着拐杖。
胡歌赞吴京:“在工作中像中流砥柱一样”,可以看吴京在这个剧组中的重量。从照片中可以看到,为了拍这部电影,吴京变沧桑了不少,甚至胡子都很长了还没有刮。
工作上的吴京非常认真严谨,然而在拍戏之外的时间,吴京表现得像个活泼的大男孩,今年已经45岁的他,会在片场做出很多小男孩才会做的动作,井柏然称吴京永远像一个大男孩一样。
这部电影有很多镜头看起来都非常惊险,在拍摄时会遇到更大的困难,从剧照中可以看到,拍摄在海拔很高的地方,吴京需要拿着氧气瓶。据悉这部电影的拍摄地点在岗什卡雪峰,位于青海省,海拔在5200米以上,拍摄环境相当恶劣。
谭维维、章子怡、吴京等纷纷发微博为电影做宣传,看评论中的网友也是非常期待,“ 最后一跃不知道干嘛,就是好感动!国庆必看!”“票房大卖,30号不见不散”、“ 加油,一定会去电影院捧场”。
电影《攀登者》在9月30日上映,在十一国庆档有不少好电影都要上线,比如《中国机长》,还有《我和我的祖国》,网友们纷纷表示忙不过来,但是一定要去看,相信吴京拍的电影不会令观众失望。