虽然国庆长假已经悄悄过完,但是关于国庆相关的讨论余温还在。不止是声势浩大的表演,还有竞争激烈的国庆献礼电影。相信大家也都走进电影院,亲自感受到了小长假的氛围。从口碑和票房来看,虽然《我和我的祖国》、《中国机长》比《攀登者》还要更胜一筹,但也有人被《攀登者》中的“四大型男”吸引了。就在今天,电影《攀登者》的主演们现身机场,吴京、张译酷劲十足,井柏然则穿着较为休闲,胡歌更是一身工装十分吸睛。
四位男主角精神抖擞地出现在大众面前,从胡歌、张译、吴京的着装来看,三人身着白色短袖,隐隐约约能够看到短袖上的“攀登者”印花,这是还要继续前往现场进行宣传吗?除了三位“统一着装”,井柏然可以说是完全换了一种风格,轻松休闲格子衫也不失风采。在电影上映之前,吴京也曾在微博发出和张译的合照,在两人的宣传海报上幼稚的写下“他没来”几个字,尽显搞怪和反差,似乎是在“谴责”胡歌和井柏然缺席宣传现场。不得不说,《攀登者》主演们之间的感情可以说是很亲密了。
比起票房,相信四个人都会认为这段合作经历更加宝贵,认识了三位优秀的演员,也完成了自己在电影荧幕上的一次蜕变。相比于其他三位主演,井柏然可以说是年龄最小的一位,也是新生代演员,但是井柏然塑造的角色和他在电影中的表现,观众们还是一致认可的。之前虽然也有一番票房20亿的实绩,但大家对他似乎都并不看好,不止是作品有些局限,更是因为他塑造的角色还没有真正深入人心。而此次出演《攀登者》,反倒有很多观众开始对他改观,这或许才是井柏然此次最大的收获吧。
除井柏然之外,其他几位就可以说是“老戏骨”了。胡歌虽近期未带作品回归荧幕,但他在演员中的地位也不容小觑,但此次出演杨光一角却并未收到“清一色”的好评。比起认可,对胡歌提建议的声音更多。确实,很久没有以演员这个身份进行活动,难免会有些不同的声音,但是通过这次观众们的反馈,相信他也能更准确的找准自己的定位。
除了胡歌,这次《攀登者》电影票房的号召力完全集中于张译和吴京两人。本就是影帝的张译十分低调,除了用过硬的演技说话,张译本人一点也不张扬。虽然电影口碑不行,但是对张译塑造角色的认可度还是很高的,尤其是张译戏份少、镜头少,却仍然塑造了一个立体的人物。吴京就更不用说了,不论是作为导演还是演员,他都是成功的。电影上映前更是有很多人冲着演员表中“吴京”二字前往观影,可见他的号召力和国民度早就成现象级了。
据悉吴京主演的电影票房已经累计超150亿,这也是目前中国电影市场10位百亿影人中第一位达到这一票房高度的演员。当初的《战狼2》,既是导演又是演员的吴京靠优秀的拍摄水平和精湛的演绎拿下56亿票房,也一度引发了激烈的讨论。后又出演《流浪地球》,加上国庆档的两部电影,吴京实实在在打了一场漂亮仗。
从无戏可拍的武打小生,到能够靠自己的号召力不断活跃在电影荧幕,吴京吃过的苦受过的累只有自己知道。从默默无闻到获得认可,吴京在演员这个行业未来的路还能走更远、更宽广。