成长的几个瞬间,因为故事的流畅性而更加支离破碎。结局是好的,尽管也有死亡,但对于一部类似于励志片的成长电影来说,往往得牺牲掉什么,这样才能算作完美。
20xx年唯一一部赚足我眼泪的电影,《小孩不笨2》。或许是同为华人的缘故,故事中的情感才能足够深切地感同身受。关于成长,家庭,社会,然后还有更为宏大的主题都通过一只烂苹果的比喻娓娓道来。苹果虽烂,削去烂掉的部分还是苹果,丢掉就什么都没有了。人生往往就是缺口的苹果,好的人生往往是因为我们看到了苹果仍然光鲜的一半。
小孩子其实什么都懂,只是他们不说罢了。爱他们就应当选择正确的方式。关怀是一种可以相互置换的情感反映。
好电影往往将俗套转换成经典。当主题曲《一生绝望》响起的时候,所有人世间类似的情感都将在咆哮中趋向安静。
《小孩不笨2》,给所有为人父母,为人子女,以及即将或者终将为人父母,为人子女的一部好电影。