一直不怎么喜欢漫威的作品改编而成的电影,当然,DC的也基本一样,他们两家的电影电视剧都有点对不上我的路数,要么觉得节奏感不搭,要么觉得剧情有点幼稚,有一些并不是那么合理的地方。我想,这应该是因为漫画本身的年代有点古老的原因吧。
就这部电影自身而言,还是挺热闹的,打斗的场面不用说,里面关于高科技与原始部落的混搭也挺有反差的。不过,有一些场景的特效还是显得五毛了一些,摄影棚的感觉太明显了。
我觉得看这种类型的科幻电影,完全没有必要纠结于剧情的合理性与人物的塑造,看的就是个场面,整体来说《黑豹》的场面可以打到百分制的70分以上,不过我个人觉得黑豹的塑造和钢铁侠还是有点差距的。
如果真的有外星科技降落在地球,如果真的被某个看上去荒蛮的地区和部落、国家把这些外星科技隐藏了很多年,那也是一件很有趣的事情,至少我会向往这样的地球。