今天,我去看了一本电影,它的名字叫《战马》!
影片以一匹名叫乔伊的农场马的展开,1914年,一战爆发,一个英国农场少年艾伯特的父亲为了维持农场,无奈之下将乔伊卖给军队,为前线运送军huo物资。艾伯特和他心爱的马不得不分离。尽管身处在这凄凉的战壕,乔伊的勇气感动了它身边的士兵和人们,它能够寻找到温暖和希望。但是它的内心却惦记着它的小主人阿尔伯特,最终他们再次相逢!
看完之后,使我深受感触!战争是多么残酷!原本,乔伊可以和艾伯特一起幸福的生活,可因为战争,使他们必须分开。德军对马十分残暴,让他们运送大炮,许多马都被累死了,在这战争中,死了多少无辜的人和马,其实那些士兵也不想打仗的。乔伊十分忠心,为了找到艾伯特,遇到什么危险它都挺过去,原因只有一个就是——再次与主人重逢。所以,正是乔伊对主人忠心的决心,最后,他们终于重逢了!如果,乔伊没有这样的决心,说不定就因为没有挺危险而死,但它为了这个愿望,奇迹的活了下来。
看了这本电影使我明白了两点:战争十分残酷,谁都控制不了。
只要有决心,没有什么事办不到!