今天下午,老师让我们观看雷锋电影,看完电影,我很受感动。
印象最深的是雷锋的童年和当兵的时期。雷锋小的时候父母、哥哥、弟弟都去世了,没有一个亲人,只留下雷锋一个人。在如此艰苦的条件下雷锋咬着牙挺了过去,经过他不懈的努力,最后他终于穿上了梦寐以求的军装。
自从雷锋当上了兵,他不仅具有崇高的理想信念,还有爱岗敬业的”螺丝钉”精神,雷锋默默无私奉献的一生值得我们敬仰,而我做为学生要学习他善于挤和钻的”钉子”精神。雷锋曾说过:“钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。”我们在学习上,也要提倡这种”钉子”精神。
通过观看”雷锋”电影,我学习到了很多东西,我以前的所作所为一幕幕出现在我眼前,曾经节假日的时候我一直玩,往往到节假最后一天才开始恶补作业,浪费了许多宝贵的时间。我要学习雷锋他的“钉子”精神,用业余的时间学习,即使时间再紧我也要挤出一点时间来学习。