今天我看了《依靠》、《坚守》、《陪伴》这三部亲情曲,心里久久不能平静。
《依靠》中一位年迈的母亲等待儿子回家吃饭,而儿子因为有事,吃饭的时候走了,他上车后,看见母亲步履蹒跚,忙下车,扶妈妈回家。妈妈的爱是最伟大的,我好感动。因为我也有一个非常爱我的妈妈。
《坚守》:一位普通出租车司机,他的妻子得了绝症,为了能让妻子感受家的温暖,丈夫的大爱,他让妻子和他一起出车。他的举动打动了我。
《陪伴》一个女儿给父亲生日的礼物是戒烟笔,而父亲误以为女儿在抽烟了,打了女儿,因为父亲要做生意经常不能陪伴在女儿身边,要供女儿读书,吃饭为女儿创造好的条件,最后父女误会解除了。我被深深感动了。我觉得和父母要经常交流,沟通。
通过这三部亲情曲,让我懂得了爱,爱家人,爱同学,爱老师,爱大自然的一草一木,我要做一个文明崇德的余姚人。