这是一部集魔幻、战争、爱情于一体的3D巨制影片。以魔幻的手法展现了青年铁木真的成长历程。
这是中国电影史上第一部民族题材的电影,也是第一部描写青年时期的成吉思汗的电影。
最有感触的是影片中有大量铁木真与马的戏份,如白马认主,赛马结盟,万马大战骷髅兵及白马的战死让铁木真重新成长带领众人战胜邪恶获得胜利等等片段,也真实的反应了马是草原的灵魂,导演基于他爱着的草原,让马儿充当了整个故事的灵魂角色。
香港演员陈伟霆在剧中饰演的铁木真,无论从造型上及角色的演绎上让人惊艳,定妆后导演都赞叹简直与原型太契合,在拍摄过程中陈伟霆从一个不会骑马,到不用替身带领百马齐奔,为增肌增重,四五个月只吃泡面蛋白,其中的付出更不是单单敬业两字能够表述。
成片出来后更让投资方大呼万万没想到,大大超出预期!