电影《宠爱》共由6段温暖的故事组成,不同年龄段的人们,在宠物的陪伴和守护中,收获爱、发现爱,更重新学会爱。在“爱”的主线下,一系列关于亲情、友情、爱情的故事逐一展开。
影片最特别之处是,每个故事中都有一只小动物,虽然它们的角色设定各有不同,但都有一个共同的使命,担当爱的使者,用自己的陪伴和守护,让11位主演领悟到爱的真谛,重新学会爱。可以说这6只小动物,成为了6段故事中让爱圆满的关键角色。
活动现场,11位演员聚在一起把首映玩成了大型“夸夸群现场”。吴磊张子枫调皮上演商业互吹,一本正经地互赞“特别善良”、“人特别好”,让徐峥忍不住吐槽“强行官方”。而戏中的一对欢喜冤家,杨子姗透露自己第一次见到钟汉良就忍不住“哇”,“我终于知道为啥叫他哇哥了”。钟汉良也对搭档的演戏深深佩服,“子姗的哭戏就像水龙头,说开就开。”陈伟霆钟楚曦从戏中撩到戏外,从颜值赞到演技,夸到停不下来。
唯有于和伟和徐峥这对上海戏剧学院的师兄弟把“互夸”玩成了“互怼”。徐峥说,“于和伟其实是我师弟,但大家都以为他是我师叔。”于和伟说,“徐峥这次在片子里演的特别好,尤其是和钟汉良那段……哎?那只猪不是你演的吗?”