今天,我看了学校发的微电影,让我印象深刻。
《依靠》。一个母亲好不容易盼到儿子回家吃饭,可儿子因工作关系要回公司。儿子搀着母亲来到村口前,回忆起小时候那些的点点滴滴,儿子这才知道母亲已经老了,而自己是母亲最终的依靠。我被伟大的母爱感动了,知道了要回报父母。
《坚守》。张九成,一个普通出租车司机。他的妻子得了绝症,可他仍对他的妻子不离不弃,并带着妻子一起出车。在出车的过程中,他们给乘客传递了许多快乐。不管怎么样,他都会陪着妻子走到生命的尽头。这个故事让我明白了生命的价值和坚守的意义。
《陪伴》。一个父亲和他的女儿 。父亲整天烟不离手,忙忙碌碌,很少时间陪家人。当父亲翻女儿的书包时,发现有一包“烟”,便开始责骂女儿,女儿一气之下,离开了家。父亲四处寻找,却始终没找到。父亲打开“烟”盒,却发现那些“烟”都是笔。父亲转过头,他的女儿站在他的面前,祝父亲生日快乐。这让我明白,亲情是无法割舍的,陪伴是重要的,难能可贵的。
这个片子把我深深打动了,我感受到了真正的依靠、坚守和陪伴。我也要做个文明崇德余姚人!