电影看完一个星期了,一直都想写一写自己的感觉,却由于种种原因拖延到了今天。电影是我自己一个人去刷的,老公对超级英雄没什么兴趣,闺女倒是很有兴趣,但非常有自知之明晓得自己坐不住三小时,拒绝了去看钢铁侠和美国队长的提议,我也乐得自己清净,否则小家伙前半场在旁边一秒钟不停的十万个为什么后半场为什么还不结束为什么这么长的不停提问我肯定会暴躁。
我去看复联的时候,电影上映已经有一段时间了,除了最初影迷们的无比期待。一些不同的声音也出来了,导致我有些迷惑,到底好看还是不好看,到底要不要去看,值不值得一刷。但去了一趟就知道,好看!喜欢!值得!再刷一遍也没问题!
去看的时候就知道钢铁侠和寡姐要挂,可是寡姐和鹰眼争相赴死为了自己去死让同伴活下来用尽全力坑队友的时候我还是忍不住要哭,太感人了,尤其是经历过生离死别的人,经受不住这种场面。我一直都超喜欢这两个人的,寡姐最初出场的时候就惊艳到我了,身材简直不要太好啊,还有鹰眼,我就是喜欢会射箭的哈哈哈,转眼这么多年,寡姐老了,但仍然美,鹰眼胖了,但仍然帅。还有,没人觉得艾莎女王的发型很适合寡姐吗?
钢铁侠的死早在复联3的时候就做好了心理准备,但看到他挂了,我还是忍不住觉得难过,感觉自己入戏有点深,可是没办法,从钢铁侠1就开始很喜欢这个人物形象,虽然花心、渣、自以为是,但就是好喜欢啊,有他在电影就总也不缺乏笑点,特别讨人喜欢!尤其是复联4里面他都有个小萝莉了,小萝莉多可爱呀!虽然咱都知道他挂的一大部分原因是约满了费用太高了但是,捂脸,想到自此可能没有钢铁侠,还是觉得不太圆满。
美队是我最喜欢的没有之一,不管他是不是过时是不是老土是不是太主流是不是战力不强,我就是喜欢他,当然大概是实在长得帅吧哈哈哈!不过说真的,我一直想不明白美队这个结局,他回到答应卡特回去跟她跳舞的时间点和卡特在一起了这没毛病,但是原来的美队还在冰封吧,所以他那个盾牌是自己跑回去冰封的地方挖出来的?那冰封那个再次醒来也不要做美队了?还有,美队三美队其实是有个女友了吧,这姑娘呢?被遗忘了?还是挂了?我就想知道一下
最搞笑的雷胖胖简直笑点槽点满满,但最后他加入银河护卫队,我一想到复联3火箭对雷神高贵狂野的描述和雷胖胖现在的样子,就忍不住爆笑啊!
但不管怎么说,其实这算是个圆满的大结局吧,虽然因为钢铁侠和寡姐的死,美队的离开让这个结局不是那么的圆满,可大多数在复联3中灰飞烟灭的英雄们回归了,而不那么圆满在某种程度上也是一种圆满,我的英雄世界,就此拉上了序幕。
但这当然不是结束,但是初代英雄们告一个段落了,这是不争的事实,有点伤感,于是这段时间忍不住就回去温习一下漫威系列电影,越看越舍不得,好吧,英雄们仍然在我的心中,怕是不会那么轻易消散的。
再次忍不住说一说一点感慨,看看人家的硬性也好演员也好明星也罢,实力派唱重头戏,小鲜肉小花朵也从不只有脸,大叔大婶四五十岁照样屏幕上光芒耀眼,小辣椒自然老去的脸依然迷人,寡姐即使不再年轻也依然女神,相比之下国内影视圈的风气哟,年轻的面孔撑不起演技,有演技的碍于年纪没有片约,人都是要老的,谁也不是二十岁一辈子,永远少女化的审美和题材能翻出多少新花样?别误导年轻一代了好吗?什么时候咱们的电视电影既有少年的一起青春也有中年的成熟魅力也有老年的睿智宽容?期待那一天,影视业的百花齐放,各行业的百花齐放。