《复仇者联盟》观后感
是开始也是结束:从20xx年的《钢铁侠1》让我们认识那个痞帅痞帅的托尼,到20xx年的《复仇者联盟4:终局之战》,让我们见识了那个无畏奉献的超级英雄钢铁侠。11年,22部电影,漫威为我们建立了一个宏大震撼的漫威宇宙。从走进电影院落座,看到熟悉的 “美国漫威影业出品”画面出现,我的全身就已经不由自主的受到感观刺激,起了鸡皮疙瘩。
“这一切仿佛已经过去了一千年,我一路拼杀,从山洞夺路而出,成了钢铁侠,并爱上了你”,在开头时看到无力的钢铁侠在孱弱的时候,漏出少见的温柔一面并说出这段话,我就已经开始被感动。
虽然每个超级英雄感觉都有了改变,钢铁侠有了女儿想要回归家庭,黑寡妇担起主持保护地球的大任,星云和格鲁特惊奇队长猎鹰等一起守卫宇宙,浩克亲切的成为孩子们都喜欢还与之亲切合照的英雄,鹰眼因为失去家人的痛苦开始不断杀人,曾经潇洒帅气的雷神也因为酗酒变成一个令人无语的胖子…...然而这一切不也像极了逝去青春后的我们每个普通人吗,有改变,有无奈,也有成熟。
当看到复仇者联盟开启时间机器,逆回时空到那些熟悉的场景,看到复联1、复联2、复联3中为了地球拼杀的身影,看到雷神回去见到自己母亲亲密的拥抱在一起,终于有机会好好道别,看到钢铁侠与父亲在一起聊天,看到银河护卫队里星爵听着那首熟悉的《Come And Get Your Love》,舞步和歌声还是那么的滑稽,想笑又温暖感动。
漫威没有令我们失望的展示了一场浩大的战役,开始时漫威三巨头同框出现,一起对抗灭霸,已经令我热血沸腾。当奇异博士带着复联3中消失的英雄们传送回归,看到奇异博士、法式军团、黑豹、瓦坎达军队、蜘蛛侠、绯红女巫、星爵,还有可爱的格鲁特等等那些面孔一起奋战的时候,我的眼泪无法抑制的夺眶而出。那些他们曾经并肩战斗的画面放佛就在昨天,一次又一次的一起携手拯救地球,偶尔的调皮搞笑,连同一起曾与我看这22部电影的朋友们好像就在我的身边,笑着说“漫威的电影就是牛”
复仇者们与灭霸军团的大战无需多言,看过才知特效做得好真的不仅仅是过眼瘾而已,那种震撼是全身心的令人瞠目。感谢漫威给了我们一个完美的结局。熟悉的的英雄们悉数回归:蚁人与黄蜂女、女儿一家团员;美队做了人生中另一种选择,陪伴着挚爱一起老去;猎鹰承担起新的队长身份,接过美队的盾牌;鹰眼与家人们重逢,收获了想要的家庭幸福;班纳与浩克和解,成为了一个力量与智慧兼顾的英雄。
当然完美中也有一些遗憾,虽然黑寡妇无可挽回的逝去,但黑寡妇的家人就是整个复联,她用自己的生命做了最好的选择。我最喜欢的钢铁侠,也用他的行动,成为了一个赶超父亲,将集体利益放在个人利益之上的超级大英雄。最甜最虐都是你,拥有一颗温暖的心的托尼斯塔克。
如果你不喜欢这部电影,说明他不是为你准备的,故事的终章是为读过故事的人准备的,看过的人都懂,仅以此,感谢我人生中最好的十一年有漫威的超级英雄们陪伴。感谢漫威。