让当幸福来敲门观后感
我看了一部由真人真事改编的电影《当幸福来敲门》。看完后,我被主人公面对命运的坎坷,面对生存的艰难以及面对生活的态度,那种淡定、从容、执着所深深震撼。
电影主要讲主人公克里斯·加德纳,作为单身母亲抚养大的他,在28岁时才见到自己的父亲。于是克里斯·加德纳想让他的儿子生活在自己的保护下。可是面对生活的困苦,他的妻子离开了他,接着,他连房租都没了,带着儿子过上了流浪的生活。他要努力度过没有薪水的6个月的实习期,还要通过卖医疗仪器养活儿子。面对这些困难他不但没有退缩,反而选择了前进,最终通过努力,他当上了一名投资专家的故事。
当他成功时,他抱起儿子的那一秒,他的眼泪流了下来。他知道生活在社会最底层的人生活是多么困难,想起和儿子住公共卫生间的经历。他为了让儿子和妻子过上幸福的生活,他付出了比常人更多的努力,甚至睡觉时都想着学习。是亲人给了他向上的动力和勇气,让他努力实现自己的梦想。
通过主人公,我看到了自己的努力是微不足道的。以后我要珍惜现在的生活,加倍努力学习,让爸爸妈妈更幸福。