6月17日上午,神舟十二号载人飞船准点在酒泉卫星发射中心发射,这一激动人心的时刻,也牵动着庆风学子的心。庆风小学积极组织学生全程观看神舟十二号载人飞船的发射盛况。
9时22分,随着一声“点火”倒计时10秒,同学们不约而同高声倒数。点火成功,承载着神舟十二号载人飞船的火箭,在巨大的轰鸣声中冲天而起,飞向茫茫太空,顺利将航天员聂海胜、刘伯明和汤洪波三人送上太空,发射圆满成功。孩子们在班级中欢呼雀跃,鼓掌庆祝,纷纷表示:“太震撼了!为祖国骄傲!”
本次活动,在学生心中种下了科技强国的种子,庆风少年将学习航天人自主创新、自强不息、艰苦奋斗、勇攀高峰的民族精神,从现在做起,努力学好科技知识,为祖国航天航空事业贡献出自己的一份力量。
仰望星空,征途漫漫。神舟十二号载人飞船成功发射是给建党百年献上的一份厚礼,也向全世界宣告,中国航天新时代到来了,这是中华民族的骄傲,是14亿中国人民的骄傲,相信在未来,我们必将能创造更多的航天奇迹,实现更大的“航天梦”,在浩瀚宇宙中留下更为精彩的中国印记。