地球,是我们人类的母亲,我们应当好好地爱护她、保护她,不应该去伤害她。
目前,我国的矿产资源正在一点点的减少,沙漠覆盖面积正在一天天的增长,我们现在更应该多植树造林,地球这个美丽富饶的家园毁在我们的手里!
从古至今,有多少爱国勇士在战场上抛头颅、洒热血、为国捐躯,才换来了今天的幸福生活。我们也应该向他们学习热爱祖国的精神,为祖国国作出贡献。
当然,生活中如果缺少了和谐,也是不行的。
生活中缺少了和谐,就好像蓝天缺少了白云;小河里缺少了鱼儿;树林中缺少了鸟儿;乐曲中缺少了旋律;花丛中缺少了蝴蝶……
日常生活中,我们也经常看到一些人为了鸡毛蒜皮的小事打得不可开交,其实,如果双方各退一步,就什么事也没有了。彼此能够相识,就是一种缘分,何必为了一些小事去争吵呢?
所以,我们要“热爱祖国,唱响和谐”让爱国之歌,和谐之曲伴随着我们成长!