今天晚上,观看了湖南卫视《新闻大求真》栏目的小学生安全教育特别节目。
开始的时候,主持人让他们玩一个游戏,一诺哥哥拿着一块厚厚的玻璃板,分别每次上一个同学去推动,结果没有推动,一次上五个同学,还是没有推动。主持人悄悄告诉他们一个秘诀,集中力量,五个人一起,就推动了。这说明发生踩塔事故的冲击力是不可抵挡的。在人多拥挤时,怎样保护自己不受伤害。专家告诉我们,用双手护住头部、胸部侧趟在地上,卷住身体,这样就可以把伤害避免到最小。
节目还讲了有些小同学经历了被车辆撞倒,食物卡在食道里,被热油烫伤,从楼上摔下来受伤等安全事故。这都是因为一些小小的疏忽,造成了对生命,身体的伤害。只要注意安全,这些事故都可以避免。
观看了安全知识教育片,使我们懂得了:学习安全知识,自救知识很重要,注意安全,关爱生命,才能迎接美好的未来。