圆明园,这样一座由无数代能工巧匠的智慧拼凑而成的仙境,就在1860年10月18日至20日被英法联军洗劫一空,还被他们放了火,最后化成了一片灰烬!
被英法联军掠夺、放火过后,那昔日多么辉煌的圆明园竟然变成了几根残柱,这多么令人气愤啊!更可恨的是:当这些奇珍异宝流传到国外时,他们竟然敢拍卖我们的宝物!这本来就是我国人的东西,而我们却要用昂贵的代价来买回属于我们自己的东西,这让哪一个我国人会不气愤呢?
这些都是英法联军的罪恶,胆敢在我国人的土地上横行霸道!他们难道不懂得什么叫强盗吗?难道不懂什么叫羞耻吗?那就告诉他们,他们就叫强盗;他们永远不会羞耻!
如今的圆明园已被侵略者掠夺去了昔日的辉煌。一想到这些,我就感到愤怒与惋惜!