今天,我看了一部电影。这部电影的名字叫《大渡河》。
主要讲的是:红军要过大渡河,首先要打败国民党守卫军。大渡河波涛汹涌,打起来的浪花如狮子一样凶猛,如老虎一样可怕。讨厌的国民党把大渡河上所有架桥的木板都撤走了,只留下13根光秃秃的铁链,留下的铁链虽然又长又粗,但铁链一碰火就发热。国民党守卫军一边用汽油烧铁链一边射击,战士们毫不畏惧,如猛虎出山冒着敌人的枪林弹雨,凶猛的冲过发热的铁链,终于取得了胜利。
我深深的感受到,战士们为了民族的解放事业,视死如归的精神。观看了《大渡河》,使我体验到了先辈们为了贫苦老百姓作斗争的决心。使我感觉到先辈作战的勇敢。观看大渡河,使我的心灵一次次强烈的震撼。所以,作为学生的我们,一定要好好学习,天天向上。长大以后,来报效祖国,为祖国献出一份力量!