在第24个爱眼日来临之际,6月2日上午,“光明的未来——千万学生近视防控大讲堂”活动在山东教育电视台1000平米演播大厅举行。
活动由山东省教育厅、山东省卫生健康委员会、山东省科学技术协会主办,山东教育电视台、山东省儿童青少年健康与近视防控研究院、山东省青少年视力低下防治(近视防控)中心、山东中医药大学附属眼科医院、济南市教育局、济南市卫生健康委员会和济南市科学技术协会承办。山东全省在校中小学生、在校教师和家长超过2千万人次通过电视、网络直播等方式共同聆听了近视防控科普知识讲座。
大讲堂邀请山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏生教授主讲,他从近视发生原因、近视的预防和近视防控“山东模式”等多个方面为师生和家长奉上科学、有趣的近视防控知识。同时,大讲堂还融入了形式丰富、有参与感和体验性的各类主题活动,让参与的师生和家长们不仅了解到近视防控知识,还获得难忘的体验,走出普遍存在的近视防控诸多误区。