今天,我们全班同学一起观看了《新春第一课》,主要讲的是留守儿童,看完后我的内心感触很深。
第一个讲的是一对姐妹,从学校回到家要40多分钟,而且路都是泥泞小路,非常难走。他们的家里只有爷爷、奶奶、妈妈。因为妈妈常年生病,爸爸只好到外地去打工,而他们最大的心愿就是希望爸爸快点回来。
第二个讲的是一个喜欢画画的女孩,名叫陈佳妮。一天,美术老师要同学们画一个最爱的人,陈佳妮最爱的人是她的爸爸妈妈,可是她和她的爸爸妈妈见面的机会很少,根本记不清楚他们长得是什么样子,所以她迟迟不敢下笔。
看到这些画面,我内心非常的震动,与他们相比,我简直太幸福了,我一定要在这么好的条件下好好学习,珍惜现在的美好生活,做一个孝顺的好孩子!