《放牛班的春天》观后感
看了《放牛班的春天》我有这样的感想:
1,马修是一个很好的老师,他乐观向上,即使被贬到最差的学校,他也没有放弃他的音乐事业和梦想。
2,学生的成绩不是学生一生中的全部,即使是成绩很差的学生,长大后也有可能事业有成。
3,我们总是提昌要了解每一个学生、关爱每一个学生,但不管是现实还是电影都没办法做到,现实自然不用多说,电影中马修老师也没表现出关爱最后那个问题少年,包括马修在内每个人都没有选择相信他,导致他产生仇恨心理,最后火烧学校。
4,马修看学生的学习不太好,没什么活动爱好,就搞了个合唱团,从而提高学生的自信心,这种做法值得我们学习,但现实操作起来可能有点难度,中专技校我不知道,在普通高中里,你搞什么队、什么团、什么赛都没关系,但其他任课老师会有意见,如果考试成绩出来,你所教科目成绩落后了,你就知道领导发起火来的温度有多高了。