克莱门特是个天才音乐家,但他没有机会发展自己的才华。他最终成为了一所男子寄宿学校的助理教师,这所学校有一个绰号叫“池底”,因为这里的大多数学生都是有困难的问题儿童。克莱门特上任后,发现学校的校长用残酷和高压的方法管理青少年问题班。体罚在这里很常见空。性格冷静的克莱门特试图用自己的方法来改善局面。他用音乐打开学生们紧闭的心扉,把捣乱分子皮埃尔。明希的音乐天赋被发现了。尽管最终他被解雇了,但窗外飞来的纸飞机充满了学生们的感激之情,证明了克莱门特的辛勤努力并没有白费,他的毅力和勇气得到了回报。尽管他知道大学里所有的学生都没有希望,用自己的眼睛看到他们的恶行,但他仍然相信他能改变他们。他没有做院长所说的“犯错误和惩罚”。他试图理解学生。虽然过程坎坷不平,但他仍然用音乐的力量改变了他们。他坚持不懈是值得尊敬的,这就是为什么几十年后他仍然被人们铭记。