《放牛班的春天》观后感
星期五午时,陈教师让我们看了一步教育意义重大的电影——《放牛班的春天》。看了这部电影,我的人生就像上了一课。
故事情节十分感人:一个名叫马修的教师,他没有发展才华的机会,最终来到一个男子寄宿学校的助理教师,这所学校有一个外号叫"池塘之底",因为那里的学生大部分都是难缠的问题儿童。到任后发现学校的校长都是用暴力来镇压这帮学生,是这些孩子的心灵受到了摧残,使他们变本加厉。马修用音乐打开了他们的心扉。
故事里面还有一个重要的发现人物——莫翰奇。他有一张天使的面孔,却有一肚子的魔鬼心肠。马修教师发现他的音乐天赋极高。循循善诱马修用自我独特的方式特把莫翰奇的音乐天赋发掘出来,成功的塑造了他的一生。
音乐它进化了罪恶的心,唤醒了沉睡的善良。音乐它打开了孩子们心扉,让他们去体验生活的美。音乐它优美的音符,完成了许多不可思议的事情。
或许音乐真的能够去改变一切。