《放牛班的春天》观后感
看完《放牛班的春天》这部影片,我的心灵受到了强烈的震撼。
马修老师说过一句话“我有60个孩子。”,马修老师就像是他们的父亲,无论他们成为什么人,父一爱一是不会停止的。
我真心佩服这样一个老师,他的坚韧和执着让这个班级的孩子重新拥有了不一样的人生。更可贵的是他教会了孩子们如何去关一爱一别人,尊重自己从而尊重别人。
当马修神情黯然地离开学校大门时,收到了曾经是顽劣甚至邪恶的学生在卡片上写满了的思念与祝福,那一双双挥舞着的手诉说着留恋与不舍,这一刻,马修露出了幸福的笑脸,那一刻,我十分感动。
这部影片让我明白:每位学生都有优点,不要单单看他们的缺点。永不放弃,前方总有希望在等待。