《放牛班的春天》观后感
没有美丽的演员,没有华丽的服饰,没有动人心弦的台词。《放牛班的春天》就这样平平淡淡的展现在观众眼前。一点一点的展开,平凡却感人。
影片中的学监马修是一个真正懂孩子的人。音乐是人类共同的语言,他让音乐一点一点渗入孩子的内心,从心底里改变了孩子们。“河塘之底”的孩子并不是无可救药,他们只是需要一个人去感动他们,去一温一暖他们。马修自然而然地承担了这一角色。
当影片最后马修要走的时候,孩子们没有一个去送他,本已灰心的马修突然发现从窗口飞下许许多多的纸飞机,上面是他教给孩子们的歌,一只只纸飞机承载着孩子们的不舍与感谢飞向马修,也永远留在他心中。当看到孩子们的手从窗口伸出,向马修做最后的告别时,很多同学都感动得哭了。这一刻,春天来临。