《鸡毛信》观后感
今天,我们在学校观看了一部电影,叫《鸡毛信》,片中的海娃不怕危险,机智勇敢,给我们留下了深刻的印象。
影片主要讲的就是龙门村的儿童团长海娃,他一边放羊,一边放哨。有一天,爸爸交给了海娃一个非常重要的任务——把一封鸡毛信交给三王村八路军总部的张连长。走之前爸爸一再嘱咐他说:“千万不能大意,可别把信给弄丢了。”海娃说:“放心吧,我一定会送到的。”说完,海娃就上路了。海娃想,鬼子一定会走大路,那我就走小路。谁知,鬼子也走小路,海娃刚一出村,就遇见了鬼子。海娃急中生智,想出来个好主意,他把鸡毛信藏在了那只大绵羊的尾巴下。鬼子发现了海娃,就叫他带路。晚上,海娃想,如果明天鬼子吃羊,不是把鸡毛信给发现了吗?不行,得想办法跑出去。于是,海娃蹑手蹑脚地跑了出去。路上,他冒着生命危险,一次又一次的躲过了鬼子的搜查,终于把信交给了张连长。当时,海娃差不多饿昏了,因为他已经三天没吃东西了。张连长按照信上的地图,带着部队,成功地将鬼子的炮楼端掉了。
看了这部电影,我的心情久久不能平静。以前,我看的大多都是动画片,像这样的爱国主义影片很少看。我真的很佩服海娃的机智勇敢、随机应变。我要向海娃学习,遇到困难沉着冷静,不害怕,不退缩,勇敢、坚强的想办法克服。
我也有个问题不明白:日本鬼子为什么要侵略我们中国?老师告诉我们:“旧中国很落后,落后就要挨打,落后就会受欺负。”听了老师的话,我想:是啊,我们要更加刻苦地学习,掌握好科学知识,将来把祖国建设得更加强大,使我们的祖国繁荣昌盛,和平安宁,让敌人再也不敢侵犯我们中国!