《鸡毛信》观后感
今日,我怀着愉快的心境。看了一个趣味的电影——《鸡毛信》。
故事发生在龙门村。小英雄海娃就住在龙门村,他是儿童团团长。小海娃常常在后山上,一边放羊,一边放哨,只要看见鬼子有了动静,他就推倒消息树,一看到消息树倒了,儿童团里的人就把稻草人推倒,这一系列的变化意味着鬼子要上山了。乡亲们看到了就把所有的粮食藏起来,自个儿也躲了起来,好不让鬼子得逞。
一天,海娃儿的爸爸让海娃把一份鸡毛信送给张连长,可是海娃不幸被鬼子抓住了,他三番五次的想逃跑,可是都没有成功。
这一次,海娃刚走到一半就碰到了一名站岗的敌人,那人站在高高的山上,向海娃挥动外套,聪明的海娃模仿他挥舞的动作好让他们以为是自我人,可就在这时,鸡毛信不细心甩出去了,可海娃却浑然不知,逃离险境时才发现鸡毛信掉落在敌人的阵营。海娃只好原路折回,却不料被敌人发现了,敌人拿枪指着海娃,威逼海娃领路寻找粮食。结果被海娃骗到了八路军的地雷区,海娃告诉他们上头还有地雷。敌人闻风丧胆落荒而逃,慌乱中,海娃手臂受了枪伤,但他毅然决然与敌军作斗争,最终在八路军的英勇作战下,这批鬼子被一一歼灭。
影片看完了,我的心久久不能平静,我想海娃真是一个勇敢的人啊!他那坚强不屈的精神真让人敬佩呀!我们应当向他学习。