电影中有很多值得令人回味的画面,其中就是那段很著名的话。
不要让别人说你能不能干成一件事情,别人说你,是因为他自己就是一个失败者,他没有办法干成事情。
这是他在打击儿子后看到儿子的表情所说的话,他不想要让儿子在还没有接触这个世界的时候,就对这个世界丧失信心。
他不想要儿子跟自己过着一样的生活,在高中的后面再也没有了可书写的事情。
因为曾经别人对于自己篮球技术的嘲笑,就选择了放弃。
仍然在温饱线上挣扎,没有了去的地方,只能够在厕所中度过黑夜。
被房东扔出来东西,只能够拖着行李,等待是否有足够的位置。
挣扎着不知是否存在的明天,承担着所有的压力,进行自己似乎看不见出头的人生。
他不想要孩子和自己过着一样的生活,所以,给予孩子的是一种美好,给予孩子的是一种对于未来最美好的想象。