当幸福来敲门观后感
今天我看了一部电影《当幸福来敲门》,看后十分感动,因为电影中的主角——爸爸令我佩服不已。
爸爸开始靠卖一种类似X光检查的仪器为生,后因为过于贫穷,他将全部希望投入到能成为一家大的股票公司的经纪人。这家公司每年招二十人,但经过考核之后,只会录取一人进入公司,而年薪高达80万美元,风险极高,利润也极高。但是他已经无路可走,只能走这条路了。上天不付有心人,他以不懈的努力和天赋,成功地被录用为股票经济人,成为了知名人士。
我发现了,在这个世界上有许许多多的穷人,但大部分都只想靠救济过日子,而不是想要成为一个伟大的人。在困难面前很多人选择了低头,真正勇敢的人越过困难后,惊喜地发现原来成功就在困难背后。影片中的父亲不断地努力的动力来自于他的信念:不要让别人瞧不起你。
这部电影告诉我们,一个人只要努力就能成功,同时也验证了一句话:成功是99%的汗水加上1%的灵感。