电影《暖春》观后感
21世纪,科技在飞速发展,大家的生活也都富裕了,但是,人们之间的情感越来越淡,久而久之,人们之间少了一样宝贵的东西,人间真情。
《暖春》写的是:一是个七岁的孤儿小花,在奶奶去世后,不堪忍受寄住人家的殴打跑了出来,带着奶奶留给她的纸风车。一个中年男人捡到了已经饿昏的小花,拉回村里。村里人都不想收养她,最后还是宝柱爹把她领回了家。而爷爷的儿媳正百般求子不得,一时把小花当成了眼中钉,即让小花是那么懂事贴心。她送小花回家被爷爷拦了回来;送人小花怎么也要跟着回来;用眼光威胁小花不能吃东西,最后爷爷不得不和小花另起炉灶;她甚至还为了两个鸡蛋踩碎了小花心爱的纸风筝。小花最终感动了所有人,并以她的聪明才智取得了学业的成功,最后当上了理想的乡村教师,回到故乡支教。
我想,编剧写这个故事,不单单只让观者看个故事,是要让观者们懂得人间最美的是真情。虽然说,就这么简简单单一片电影的影响不会很大,但希望人们或多或少能感动一下,去思考一下。
长大后,小花回到家乡支教,为的是什么,为的是让自己为故乡做出点贡献,为祖国做出点贡献。如今,钓鱼的闹剧越来越大,激起了许多人的爱国之心。大家都走出家门,组成了抗议游行队伍,甚至有的人砸了停在我国领土上,同胞们的日产车。我知道,大家的出发点都是好的,但是,你们想想,同胞们用自己的钱买了日本的车,如今你们又砸了同胞们的车,损失的是谁的,损失的是同胞的啊,这不是让日本人看着笑话么。所以我们要选择理性的方式爱国,例如抵制日产,以后别买日产的东西了,但是买完了的也就算了,人家以前又不知道。所以,大家要理性的爱国!