电影院,上映着一部令人感动的电影。
在一偏远的小山村,一天,小山村村长的儿子捡回了一个女娃,对小山村里的人说:〞你们谁愿意抚养这个女娃?〞
人人对着女娃指指点点,却没有一个人站出来。突然,一个年龄己高的老爷爷挤开人群,豪不犹豫的背起那个女娃。看着他的背影,围观的所有人都愣住了,他的家可是非常贫穷的呀!
一个叫宝柱的人是他的儿子,因为宝珠娶的媳妇几年了还未有一儿半女,所以宝柱的媳妇以为这是当众取笑她,笑她几年来都没有为自己生一个孙子或孙女。所以她也很讨厌这个捡来的女娃,想方设法劝宝珠的爸爸把她丢了,省得浪费粮食。但是宝柱的爸爸却倔强的不要,所以宝柱的媳妇想尽办法骗单纯的女娃――小花。
小华不但没有怨恨她们,反得非常的善良、懂事。终于,小花用她的行动,终于换来了扑在宝柱的媳妇怀中,亲昵的叫一声:〞娘!〞
看完这部电影,我的感触非常的深。我们每天几乎都是妈妈递衣服伸手,饭来张口的生活。父母无微不至的照顾着我们,使我们像生活在蜜罐一样甜。假如妈妈或奶奶对我们唠叨几句,我们还可能会不耐烦的打断她。可是再看看电影里面的小花,宝柱的媳妇这么对她,她也不怨恨,哪怕做了什么伤害她的事,她也会毫不犹豫的原谅她。
不仅仅是这样,在宝珠的媳妇需要帮忙的时候,小花会马上的奔到她的面前,任她指挥。小花只是为了可以扑在宝柱妈妈的怀中,叫一声娘,愿意付出这么多。再来看看我们,妈妈叫我们干点活,我们可能会皱起眉头,使劲的跺跺脚,非常的生气。
宝柱的媳妇做过这么多对小花伤天害理的事,她也无怨无悔。而我们呢?可能爸爸不给我们买一样东西,都会生气的怨恨他。但是看看小花吧,她这么小,就这么懂事。只为有个妈妈,只为有个爸爸,她干什么都愿意。
只要像电影里的小花怀着一颗感恩的心、怀着一颗无怨的心,都会感化任何万物!