小时候大人总是对我说:以后你要成为一个律师为很多很多的人工作。
于是我就偏执的认为,这就是梦想。后来我才明白,其实梦想,大多是自己的想法。
我不是多么多么优秀的孩子,总认为,为社会服务这样重大的任务不会落在自己的身上。我想我或许只要自己过得很好这就是对社会最好的贡献。原谅我的自私,我确实更爱我自己。
从小我都为了这个别人替我设定的梦想不停努力,现在回想起来竟会有阵阵失落。我是乖巧的孩子,至少从前是。
我总是没有替自己想过太多。
我朝着父母替我定下的目标不断努力,始终忘了那样其实不适合自己。开始有了自己的想法会被说成是叛逆,朝着自己的梦想前进被视为倔强。因此常常迷失了自己。
一直以来有一个梦想。有一间很干净的花店。每当太阳升起时,阳光总是会洒在简约的木质地板上。
为了有各种目的来到这里买花的人们介绍所想要的花。品种、传说、养殖方法……不知道为什么,看着别人幸福,自己就会感觉被幸福所包围。我梦想可以为周围的每个人在她们人生最重要的婚礼上,送上自己亲手编制的捧花,见证她们最幸福的时刻。——或许这是一个很可笑的梦想,但你不可否定一个十五岁的女子最真实的感情。年少时候的梦总是干净而美好的。
或许这个梦想会在很久很久的以后实现,但等待,又何妨?不要为了一点小小的挫折而放弃你的梦。这样你才是最可笑的人。
我有很多很多的梦想。或许很伟大,或许很卑微,或许很简约,或许很明媚……
永远不要放弃你的梦,因为你永远不会知道你的人生究竟会有怎样的转折。好好的爱自己,好好的去感恩这个社会,你得到的一定不会少于你所期盼的。
梦是永远的。相信你也不会那么轻易的放弃自己所梦想得到的什么,不要说自己是一个烂人,不要说自己永远都做不了什么,没有尝试过的人生,那并不是人生。
请记住:爱自己,爱自己的梦。