开学第一课观后感
伴随着“第一课”的歌声,《开学第一课》缓缓拉开帷幕。
我看到了好多人朝着自己的梦想拼搏着、努力着。还了解到好多明星,原来他们光芒的背后也有很多艰辛,他们通过自己的努力和对梦想的执着,创造了许多现实中的奇迹。
我敬佩他们:漂亮的舞蹈老师廖智,在失去双腿的痛苦下,都没有抛弃自己的梦想,还能把舞蹈表演的淋漓尽致;盲人萧煌奇叔叔,他就算失去光明都不害怕、不退缩,他用动听的歌声唱亮了自己的人生,他唱的《我相信》更让我坚信了梦想的力量。我也有梦想,我的梦想是当一名语文老师,我要让更多的小朋友和我同样学到丰富多彩的知识,为此我要加倍努力,好好学习,朝着自己的梦想努力,不管在追求梦想的道路上遇到任何挫折、困难都不退缩、不放弃。
是开学第一课启发了我、激励了我,让我知道了在人生的道路上,不管什么时候都不要丢掉自己的梦想,因为它是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好的生生不息的渴望,是这种力量让你无惧风雨,无惧风霜。