《小孩不笨》观后感
今天我们要看一部影片,这部影片叫做《小孩不笨》,这部影片非常精采,有些情节令人笑破肚皮,却有些情节让大家看得感人肺腑。
这部影片,主角是位小胖子叫做Terry,他虽然人笨,家庭背景却是个有钱人的孩子。还有他的同学文福和国彬,文福是个非常讲义气的人,只要朋友有难,一定跳出来帮忙。另一位叫做国彬,虽然功课不是很好,可是却有画画的天份。一开始,Terry本来不认识国彬和文福,可是却因为他们三个曾度过许多难关,所以感情变的很好,连国彬的妈妈要捐骨随,他们也会自告奋勇参加抽血。可是Terry因从小就被宠坏了,所以凡事都让别人帮他做好了,则什么事都不会做,养成了坏习惯。
在国彬的妈妈生病那时候,我看到差点哭出来,那是因为这场景,真的令人热泪盈框,感动到想哭。
我觉得Terry应该要有主见,把自己的意思表达出来,这样才不会每次被人家说自己很笨。可是因为这样,让他的朋友来改变他,让自己勇敢一点,要有主见,这样才不会让别人瞧不起,可是也要凡事学着去做。