《小孩不笨》观后感
周日,在开心作文社里,老师给我们看了电影《小孩不笨2》,介绍了两个家庭,其中一个家庭中,有一个八岁的杰利,十五岁的哥哥学谦,父亲是公司经理,母亲是杂志社编辑。另一个家庭有十五岁的成才和腿瘸的父亲,父亲曾经是社会流氓。
记得有一片段让我很深刻。有一次,学谦一家子吃饭时,学谦电话响了,妈妈说:“吃饭不许接电话,会对身体健康不利”学谦很自觉地把电话关上,突然爸爸的电话响了,妈妈说:爸爸可能有几十万的大生意,结果听到是吃饭的事,而且还聊的很开心,边聊边出门吃饭去了,这时妈妈的电话也响起了,给孩子们说妈妈也是重要电话,生意的事,结果接通后是买衣服的事,又是裙子又是大减价的。最后一家人没吃饭各忙各的去了,只有两个孩子相互看看,无耐地摇摇头。看到这些我也觉得气愤,妈妈给自己孩子立规矩,可自己却没有做好榜样。
还有一段是,学谦早早起床后,看到爸爸电脑放在了家里,学谦发现爸爸电脑坏了,自己把电脑修好,知道电脑对爸爸的重要性,所以去公司送给爸爸,爸爸不但没有夸奖他,反而骂他还冤枉他,学谦伤心极了,看得真让人恼火,孩子的优点作为一个有学识的父亲怎么就不知道赞扬孩子,反而冤枉呢!
通过这部电影,让所有缺乏沟通,不懂得赞赏孩子的父母一定醒醒,爱孩子不只是物质,更重要的是走进孩子的内心。