《小孩不笨》观后感
昨天,我们看了一个电影,叫“小孩不笨2”。主要内容是:从前,有两个家庭,一个家庭有爸爸,没有妈妈,他的儿子叫:成才,还有一个家庭有爸爸,也有叫妈妈,大的儿子叫:杨学谦,小儿子不知道叫什么。
后来,有接受了自己的痛苦,妈妈爸爸说的话右耳进,左耳出。姥姥说的话才厉害呢,把杨学谦的弟弟和自己都淹没了。
又讲了成才的爸爸去买包,问那个销售员:“这个多少块钱?”售货员:“一百六十八块九。”成才的爸爸:“有没有二十的,”售货员:“这个吧。”成才的爸爸就买下了,是一个书包,就送给了成才。
有一回,杨学谦带了黄色光碟,就是不利于成长的那一种,老师没收了,还跟他打架,最后,差一点开除了。
后来,杨学谦加入了黑暗的社会。偷东西时,被假“警察”看见了,说要给两千,杨学谦的爸爸看穿了他,“警察”被判了死刑。杨学谦终于退出了黑暗的社会。
小弟弟的愿望成真了!爸爸妈妈看了他的表演。
观后感:这个片子让我知道了大人小孩都需要赞扬,有一些孩子都开始被逼的偷钱,大哥哥为了给“警察”还钱,透了老人家金子做的项链。小弟弟为了让爸爸妈妈去看自己的表演,都去从小超市偷阿姨的钱。
还有的很好玩,开会的时候,第一个传给第二个,第二个传给第三个,第三个传给第四个……
最后,我盼望有小孩不笨34或者更多,我一定要全看了。