《小孩不笨》观后感
5月17日下午我们欣赏了新加坡电影《小孩不笨2》,这是一部带给我们欢笑、感动和反思的电影。《小孩不笨2》通过一个五口之家在孩子教育成长过程中所发生的一系列事情告诉我们一个简单而又深刻的道理——苹果之所以会成为烂苹果,是因为我们没有保存好它,孩子之所以会成为坏孩子,是因为我们教育不当。对待烂苹果,用刀削去烂掉的部分,苹果一样可以吃,但是扔掉了,就浪费了,不会再有机会!看完这部电影后我不断的问自己,我找到了那把与孩子相处的钥匙了吗?
想一想在我们的生活中,与电影中的场景又有多么的相似。大人们每天都在忙于自己的工作,为的是什么?为自己吗?相信绝大多数家长不是这样想的,每个人都是在忙着为了孩子:为了孩子有更好的物质条件可以生活、读书;为了孩子有更宽广的天地可以见识;为了孩子能有更多的特长,甚至为了孩子能比别的孩子接受更多的新鲜事物。可是我们孩子呢?他们需要什么?我们清楚吗?我们的一片苦心,他们理解吗?我们都有一颗爱的心、善的心,但只有这些是远远不够的,爱还需要科学,需要方法,需要技巧。