《小孩不笨》观后感
《小孩不笨2》这部电影的名字听着就激起了我强烈的好奇心。刚刚接触这部电影时,我就想着:这肯定是讲述一个孩子上学的经历。正想着发生了什么事,电影就慢慢拉开了帷幕。我看着这部既带有搞笑部分,有怀有感人部分的电影,有时两眼放光,忍不住捧腹大笑;有时两眼扑闪扑闪的,有几颗晶莹的东西在眼眶里直打转。
其中有一段让我印象深刻9岁的Tom在学校商店里偷了阿姨的钱,想不到商店的监控录像告诉了警察真相。当Tom的父母气急败坏的回家拿起藤鞭就要教训Tom时,Tom哭着说出了真相:学校立刻有一个演出,他是主演,当所有其他的小朋友都能够邀请到自我的父母参加时,他的父母却因为要赚钱,不仅仅不听他的请求,并且一次次把自我的“邀请信”丢进了垃圾筒……偶然一次在饭桌上,他听到有人邀请爸爸演讲,一小时别人要付500元,他就卖掉自我所有心爱的卡片,却仍然凑不够钱,而演出时间已经越来越临近了,他实在没有其他的办法……一家人抱在一齐痛哭流涕。
看完这部电影,我明白了世上没有教不会的小孩,仅有不会教的父母。父母应当用正确的方法教育孩子,孩子也要明白父母的用心良苦。