《小孩不笨》观后感
这几天我看了一部《小孩不笨2》的电影。电影里有两个家庭,一个成才的家,他只有父亲没有母亲,生活很贫困;另一个是学谦的家,他家有他弟弟杰利和他爸爸妈妈,生活虽然很富裕,但是杰利和他生活得很不快乐。这部电影主要讲了这两个本来很好的孩子走上了犯罪的道路。
让我记忆深刻的片段有两个,一个是对爸爸来说非常重要的电脑坏了,学谦把电脑修好并送给爸爸,没想到的是爸爸不仅没有感谢他,还说他玩坏了电脑,逃课。看到这时我想起了我的爸爸就像学谦的爸爸。一次爸爸带我去超市买东西付钱的时候发现少了一元,于是我拿出我的一元付了钱。回到家后爸爸就问我“你是不是偷拿我的钱了?我的钱明明够啊!”当时我多么伤心啊。我觉得父亲应该感谢我们,而不能胡乱猜测。
另一件是吃饭的时候学谦的电话响了,妈妈说:“吃饭接电话不健康”。就在这时爸爸的电话响了,妈妈却说爸爸这个电话非常重要,这是妈妈的电话也响了,接了后才知道是裙子怎么了。这时我又想起了我的父母,他们也是这样,我刚拿起手机他们就让我放下,可我不玩的时候他们却玩起了手机。我认为父母是我们的榜样,为什么我们不能做的事他们却可以?
我觉的学校和家长应该多鼓励我们,而不是动不动就责备我们。