奇迹笨小孩观后感
奇迹是少年孤注一掷的勇气,是永不服输的心态。《奇迹笨小孩》这部电影便讲述了一个关于“奇迹”的故事。父弃妻女、母亲早亡的20岁大学生景浩带着患遗传性先天心脏病的妹妹景彤来到深圳打拼。眼看还有一年半就无法挽救妹妹生命,景浩赌上了他的一切所在,在“奇迹小队”的陪伴与帮助下,他经历无数困难,也感受无数温情,终于挽救了妹妹,完成了学业,实现了梦想。
剧中的景浩无疑是在大城市打拼的千千万万淘金者的一个缩影,一个为了生活加倍努力的奋斗者。有人说:“这毕竟是影片,景浩堵的太大了。不仅赌上了妹妹的命,还赌上了自己的一辈子。”
对此,我想说,“赌”的背后又何尝不是与苦难命运的抗争呢?虽有难处,有苦哀,但这些人不认命,“我命由我不由天”,何尝不像是哪吒重生的那种呐喊,不怨天尤人,不祈求怜悯,从不放弃,一直苦苦追寻自己的梦想。为了十分钟,他可以不顾一切,“冒死”去赶即将开走的火车,他内在的强烈抗争精神便是他做出这一切的最强驱动力。因为有了这种精神,哪怕是稍纵即逝的商机,他也有放手一“赌”的豪气,有“一定要去完成”的执念,才能在接连的挫折之后完成自我的救赎。
生活很难,奇迹很燃。生活再难,也很少有一下就把人压死了。这对于高中生的我们也一样,不管我们现在的基础有多差,“不登高山,不知天之高也,不临深溪,不知地之厚也”,赌一把又如何?不然怎么知道将来可以有多好!没有跨不过的坎,没有做不成的事,扎扎实实的走下去,将来的你一定会感谢现在奋斗的自己。
“好景常在”,“笨小孩”也能创造奇迹,新时代里每一个拼搏奋斗的你都是奇迹的创造者。