《长津湖》观后感
抗美援朝战争,打出了新中国的国威和人民军队的军威,谱写了一曲曲气壮山河的英雄战歌,涌现出邱少云、黄继光等30多万名英雄功臣和近6000个功臣集体,他们不愧为中华民族的英雄儿女,不愧为祖国安全和平的坚强卫士,无愧于“最可爱的人”的光荣称号。
长津湖战役是抗美援朝第二次战役中发生在长津湖地区的一场战役。
长津湖战役中,中国人民志愿军第9兵团3个军,在艰难困苦的条件下,与武器一流,战功显赫的美军第10军,于1950年11月27日至12月14日在朝鲜开启了直接较量,创造了抗美援朝中全歼美军一个整团的记录,这次战役收复了三八线以北的东部广大地区。志愿军在东西两线同时告捷,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。
从南昌起义到井冈山会师,从红军长征到抗日胜利,从新中国成立到社会主义发展,星星之火可以燎原。我们伟大的志愿军战士不愧是最可爱的人,他们圆满完成了中国赋予的光荣而伟大的使命,建立了不朽的功勋,以宝贵的生命维护和平与安宁,以壮丽的青春谱写了历史的光辉篇章。
勿忘过去,珍惜今天,我们今天的一切来之不易,我们需时刻珍惜这一切。
有人说:“忘记历史等于背叛!”虽然有些偏激但不无道理。那些历史是由先辈们用鲜血白骨泼写的,用他们的青春换来的,虽是保家卫国之战,可谁都不能否认长津湖战役对世界格局的影响,亚洲发展的作用,对朝鲜半岛的作用。
如今无数的先辈长眠于长白山脚下,那号角之声已经消散在朝鲜半岛,但那声声号角不该在我们心中消散,那是代表中华人民共和国对世界发出的声音,中国永远不会低头!