《长津湖》观后感
今天晚上,我观看了长达三个小时的电影《长津湖》,我深有感触,这部电影的主题是抗美援朝战争中第二次战役发生在长津湖地区的一场战役。中国人民志愿军第九兵团三个军,在艰苦的条件下,与装备先进的美军作战,创造了全歼美军一个整团的记录。
迫使战功显赫的美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的确退”先烈们用生命保卫家园,我印象最深的是两个镜头,第一个是毛泽东之子毛岸英,为了拿地图而牺牲。我想到毛岸英为了来朝鲜与彭德怀说的话“别人家的孩子一道命令就上战场,我毛岸英凭什么不去?”我从这句话感到毛岸英已经做好了以身殉国的准备,他为了国家,顾全大局,是一位值得敬佩的人。第二个是影像是最后冻僵在战壕里的战士,他们就算牺牲,也绝不放弃任务。
这种精神是美国人打不败的,所以让美军输的心服口服。
小学《长津湖》观后感300字8
在长津湖战役中,有着无数为国牺牲的英雄。他们不怕困难,在战场上奋勇杀敌,舍生忘死。即便要受冻挨饿,但还是用尽全力。我们称他们为最可爱的人。
他们勇敢坚强,在零下四十多度的寒冷天气,很多志愿军战士宁愿冻成冰雕,也要保持战斗姿势,一动不动,坚守在自己的阵地上。那些战士们不顾自己的安危,用宝贵的生命来守护我们的国家,比如电影中的大伍小伍兄弟。
他们直面困难,战争爆发的时候,我们志愿军的武器装备和后勤保障都远远比不上美军。打赢这场战争是很困难的,但是祖国需要他们,他们只能赢不能输。所以,他们只能穿着单薄的衣服,拿着简陋的武器,奔赴战场。
我认为这样的人是最可敬的人,也是最可爱的人。在和平年代,我们身边也有这样为国付出的平凡英雄,比如抗击疫情的医护人员。
“沧海横流,方显英雄本色”。我长大了也要成为这样的人。