《长津湖》观后感
尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!
雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,卫祖国,就是保家乡……10月6号这天,妈妈带我去观看电影《长津湖》。它是以抗美援朝战争第二次战役长津湖为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。71前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷的环境下,凭着钢铁般的意志和坚定的决心奋勇杀敌,扭转了战场的态势,打出军威国威的故事。
在观看这部电影的时候,哭了一次又一次。看着那血腥的场面,看着那冲在前锋的烈士一个又一个的倒下,听着那枪炮声一个个地打响。美军他们开着坦克、飞机……等各种先进装备,而我们的中国志愿军却只能拿着步枪、机枪冲锋、面对火力强大的美军,无数的志愿军冲锋陷阵,一往无前,丝毫不惧敌人的炮火。
在感恩节这天,美军穿着厚厚的棉服,吃着美味佳肴。而我们的志愿军却蹲在雪地里,穿着薄薄的军衣,啃着已经被冻硬崩掉牙的黑土豆。正是他们不怕牺牲、吃苦耐劳精神最终战胜了美军。我很喜欢梅生对她女儿说过的一句话—“我们现在打仗,就是为了下一辈不再打仗”。再次让我泪流满面。
最让我震撼的是“冰雕连”!当美军路过时,发现中国军队的枪口正对着他们,他们立刻下车警戒,等了很久才发现中国军队已经全部冻成了“冰雕”!美军都忍不住向他们致敬,并感慨“有这种决心的军人,谁能打得赢?”而中国军人的决心是不让下一辈再面临战争!
正是他们奋不顾身,英勇无畏的精神,才取得了抗美援朝的最终胜利!
我们是中国人,死是中国魂。他们为了下一辈不再打仗,宁可牺牲性命。我们应当铭记历史,致敬英雄!
谢谢大家!