《长津湖》观后感
电影《长津湖》想必大家都看过了吧。在我们祖国母亲的第七十二个生日那天,妈妈带我去看了那场受到14亿投资的电影。
电影主要讲的是抗美援朝战争的过程,我们的主角吴京,扮演的是第七穿插连连长伍千里,电影中伍千里的弟弟伍万里正是易烊千玺所扮演的人物。
在新中国刚成立不久后,美军便开始攻打了朝鲜,意图很明显矛头指向了我们的新中国。毛主席与其他人商议,要不要打这一仗?是因他几句话是所有人都同意了援助朝鲜:“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打,为了往后中国的100年和平发展,这仗我们必须打,也不得不打。”
在途中,第七连遇上了敌军的巡逻战斗机,他们为了不暴露,只能全员装死,但就因美军两人的一个赌约,数颗子弹落下。第七连一排装死的人,有的断手断脚,有的当场死亡,血肉模糊溅到了伍万里的脸上,他第一次见到了战争的残酷无情,一脸不敢相信的表情,看着伤员心里感慨万千。
第七连的战士一路过关斩将,终于他们打到了敌人的老巢北极熊团,当时我也觉得不可思议,敌人坦克,飞机,大炮,机枪什么都有,而他们只有迫击炮和枪。
在与敌人的“老家”战斗时,敌人的巡查机扔下了一枚标识弹,这是一种标记位置的东西,虽然不会爆炸,但是会散发出浓浓的红色烟雾,这时候就会有无数炮弹落下。有一个人称“炮爷”的人,拿起滚烫的标识弹装进车里,开向了敌方阵营,炸弹在他身边不停落下,烧伤了胡子,他直喊疼。而这时,他却唱起了家乡的歌为自己壮胆,接着,一枚炸弹把他的车炸翻了,重重的车子压在他的身上,当伍千里他们赶到时,炮爷嘴里还念着不要把他一个人丢在这里,而伍千里含泪拿出红笔,在本子上找到炮爷的名字,用红笔圈了起来,表示他已经牺牲。
而在美军战败返回的路上,看见一群被冻死的中国军人,原来是美军速度太慢,他们经不住零下40度的低温,被冻成了冰雕,美军止步,中国军人视死如归的精神让他们毛骨悚然。
向我们的英雄致敬!