《长津湖》观后感
如果我们不打这场战争,那就是我们的下一代。今天,我和同学们一起看了电影《长津湖》。许多感人的情节让人泪流满面。《长津湖》不仅让我们对抗美援朝的历史有了更深的了解,也进一步体会到了革命先辈保家卫国的艰辛。我们应该热爱我们的祖国!
这部电影的主角是吴万里。他的大哥吴百里在战争中牺牲了,他的二哥吴千里担任穿插连的连长。二哥探家回来时,吴万里偷偷来到军队,加入了第七连,成为第6777连的士兵。
在去朝鲜的火车上,伍万里遇到了许多士兵,包括雷的排长雷爸爸。出乎意料的是,伍万里的好朋友张晓山在路上遇到了美国的敌机。抵达三八线后,七连和其他连队的士兵勇敢地战斗,扭转了战争局面,击退了美国军队。
当志愿军士兵安全地送来了电报机和翻译人员时,他们不停地冲向朝鲜北部,等待美国麦克阿瑟率领军队的到来。然而,美国军方还没有到达。志愿军士兵穿着薄薄的军装在雪地里伏击,忍受着饥饿和寒冷。许多士兵在这里牺牲了。
感恩节那天,美国军队穿着棉衣,吃着烤鸡。然而,我们的士兵每天只能吃一个坚硬的土豆,甚至吃雪。当我们与美军面对面时,英雄战士们毫不畏惧地一次又一次地击败了敌人。给我印象最深的是雷霆排长的英雄事迹。当雷霆排长发现敌人投下的标志炸弹时,他果断地把标志炸弹抬到了车上。当他把它送到别的地方时,炸弹把它炸了,然后被汽车压在下面。他的鼻子和嘴里都是血。我忍不住哭了起来。
战争结束时,麦克阿瑟带领军队前来搜查。看到冻结新疆的士兵们错误地认为他们幸存了下来,他们不禁叹了口气:如果我们以顽强的毅力与这样一支军队作战,我们将永远无法获胜。青山到处都埋着忠诚的骨头。为什么需要马和尸体。革命烈士不怕困难,热爱祖国,宁死不屈,顽强拼搏的精神永存。我们的前辈们抛头颅,洒热血,以换取今天的和平与繁荣。我们必须珍惜眼前的幸福生活,努力工作,不辜负时间,不辜负英雄,不辜负祖国!