流浪地球观后感
在年前我就听说有一部电影叫《流浪地球》一听到它的名字我就十分好奇。地球为什么要流浪?流浪地球到底是什么?于是它刚上映没几天,我就带着种种疑问去观看了这场电影。 这部影片主要讲了在未来太阳快速老化,剧烈膨胀时,科学家们预测人类再过三百年将会灭亡,为了让人类生存下去,联合政府决定让地球迁往另一个星系,以使人类可以继续活下去,这个计划被称为流浪地球。
接着讲述了主角刘启的父亲刘培强,为了执行流浪地球计划要离开他的儿子17年,所以把照顾刘启的任务便交给了他的姥爷。同时由于地面温度急速下降无法使人们存活,联合政府就在各国地下建立了地下城,并在地下城的上方建造了行星发动机,以供地球飞行另一个星系时能够产生足够的动力。
渐渐地刘启长大了,长大后的他非常憎恨他的爸爸,错误的认为他妈妈的死就是因为他的爸爸造成的。有一年春节刘启带着妹妹朵朵去地面玩时,突然行星发动机停止了,他迫不得已的要和救援队一起给行星发动机补充能源……在地球快与木星相撞时,我看到了他们团队的协作精神,敢于尝试,不抛弃不放弃任何一个成功的希望。
当看到刘培强最后一次和他儿子对话的情景时,我感动得热泪盈眶,他们深深地父子之情再次打动了我。让我突然也想到了我和爸爸,我们也是好久才能见到一次,在我的记忆里爸爸从来都没有打骂过我,但他的每句话我都牢记在心,我以后再也不埋怨爸爸陪我的时间少了,爸爸我爱你。
在这部影片中更突出的是他们对家人之间的那份亲情和关怀。我很敬佩刘培强一家和救援队的大无畏的奉献精神,在生命垂危时刻仍然想着要保护地球这个家及世界上的所有人类。还让我看到了世界各国人民在地球危难时刻,团结一心,坚持到底的决心。我以后也要像影片中的刘启一样,敢于尝试、不怕困难、深爱家人,做一个品行优秀的人。