流浪地球观后感
“盼望着,盼望着……”这是朱自清的《春》,我们生活在地球上,它给予我们一年四季。生活离不开水、食物……更离不开太阳,太阳给予我们温暖和光明。一旦失去太阳的光芒,地球就一片黑暗,但是太阳也有缺点,看了中国第一部科幻电影《流浪地球》,使我震撼万分……
电影讲述了50亿年后,太阳将会结束生命。太阳会迅速膨胀、爆炸,地球会受到严重的影响。因此刘培强离开四岁的儿子——刘启,来到了“领航员”国际空间站工作了17年。使地球提前离开太阳系,这个计划需要一百代人共同完成,并且要大面积地建筑地下室,努力生产一百个国际空间站。
工作17年后,离岗回家的前一天,刘启与妹妹韩朵朵一起来到了零下84℃的地上。突如其来的地震让生活在地下室的人们遇难,地上的人们都在努力地逃生。刘启的姥爷——韩子昂与哥妹共三人一起加入救援队,为灾区运送火石,救助受灾人们。为了地球与木星不相撞,他们在一次次困难面前不低头、满怀信心,希望一次又一次地尝试,韩子昂和刘培强等亿万人民因为拯救地球牺牲了,但是他们知道:地球“活了”,幸存的人们在地下室又过起幸福的生活。
《流浪地球》里的韩子昂说的一句话让我记忆犹新:“上海,我的家,怎么变成了这个样子?”现在的环境也受到了污染,我们要制止破坏环境的现象。为了植物不再消失,动物不再灭绝,人类不再失去舒适的家。我们共同携手相助,保护环境,保护我们的家园——地球。
还有一句话值得我们反思:“那时候人们关心一种叫钱的东西,没有人关心太阳。”所以我们应该适当地关心科学,钱不会解决所有问题。有些事情用钱解决无济于事,所以要动脑、用智慧和双手解决。
《流浪地球》描绘了人们的坚持不懈、不在困难面前低头的高尚品质,生动、形象地展现了人们流浪地球的场景,讲述了人生哲理。保护地球是我们共同的责任!