流浪地球观后感
“CN171—11小队听我的命令!以下是命令!活下去。”“希望是什么?”“希望是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西。”“你们都是地球的英雄,我们谨记于心,以你们为荣,我们将肩负着你们全部的希望,飞向两千五百年后的新家园!”
从电影院出来,我的脑海里一直萦绕着这些话语,还有《流浪地球2》那让人震撼,却又不得不让人沉思的场面。回家路上,看着现在繁华的街道,我不断问自己,地球真的会变成那样吗?
《流浪地球2》这部影片主要讲了未来的太阳迅速衰老,极度膨胀,太阳系已经不适合人类生存,于是地球上的人们倾其所有,制造了推进机想带着地球去寻找新家园,在这个过程中发生的故事。整个影片贯穿了,“团结”和“希望”,其实最催我流泪的是当听了韩朵朵的播报后,很多救援小队都将车调头去帮助他们的震撼一幕。我流泪了,当地球公民真正团结起来,当大家真的齐心协力去保护地球,当大家真的意识到希望是有多么重要,当大家真的愿意为了最后的一丝希望而豁出去时,地球,便真的活了!
电影里的地球表面漫天飞雪,气温直达零下84度,所以人们居住在地下城里。当韩子昂开车走过上海市,指着一座隐约能看到电线和路牌的冰山说这儿是自己的家时,我的眼泪又流出来了。是啊,多年以后的地球,已经荒唐到辨不出原来的模样,就算辨出来了,却也只能是重温和回忆,再也不能像以前那样欢欢乐乐地拎着行李包,住进去了。这所谓的流浪地球2,又何尝不是人类自身的流浪呢?又何尝不是人类原先的家已经回不去了,精神已经没有寄托了呢?人一向把家这个词看得很重要,所以才会选择带着地球这个家园流浪,真希望以后的以后,我们人类不会眼睁睁地看着这个灾难发生!
流浪地球2这部影片让我真正的感受到了什么叫团结,什么叫希望,什么叫牺牲所值,什么叫家。