流浪地球观后感
兔年大年初二下午,全家人在电影院观看了一场新影片《流浪地球2》,颇有感触。
影片《流浪地球2》也是一部科幻灾难片,描述的太阳系即将毁灭,太阳系不再适合生存,人类开启流浪地球计划,倾尽资源在地球表面建造无数个流星发动机,以推动地球,人类耍带着地球去冒险,争取找寻新的星系,最后地球陷入绝境。大气层将被木星吞噬,们利用行星发动机,点燃木星这个大气球,试图用木星爆炸的冲击力,将地球弹走。结果,航天英雄控制国际空间站,让行星发动机将其点燃,里面的几十吨吨燃料燃起,航天英雄壮烈牺牲,地球被拯救。
看完这部电影,我久久不能释怀,不禁陷入沉思。人类会有这个时候吗?看太阳系四光年的浩瀚宇宙中,还会有另一个适合人类生存的星球吗?就算有另一个地球,又有多少人能转移到那里去呢!难道我们的家园就要被冰雪覆盖了吗?难到只能蜗居地下不见天日吗?难道真的要带着地球去流浪吗?这是性的难题。
该片根据刘慈欣同名小说改编,从顺序上讲,《流浪地球2》是《流浪地球》的前篇,《流浪地球》是四年前的春节在电影院观看的。《流浪地球2》片长173分钟。由吴京、李雪健、刘德华、沙溢、宁理、王智、朱颜曼滋等领衔主演。
影片给人们敲响了警钟。现在的地球已伤痕累累,大地溶化,过渡砍伐,水土流失,温室效应,无序开矿等等,让地球不堪重负,拯救地球就是拯救,拯救人类自已。只有珍惜好现在的地球家园,人类才不致于像其他物种一样过早灭绝。按事物发展的客观规律,地球的灭亡是迟早的事,还是要尽力,推迟消亡延长寿命为好,切行且珍惜吧!
影片虽然是科幻虚构的,但并不是空穴来风和无中生有,令人深思,极具现实指导意义。
我要呼吁:快救救地球吧!