《三傻大闹宝莱坞》观后感
范素科·旺都,一个追求卓越且谦虚的角色。在《三傻大闹宝莱坞》这部电影中,主角旺都,也就是所有人口中的兰柯,以一个低微的身份扎根在一所小学中教书。他不求名利,不要地位,只是希望能把知识教给其他人。
起初,兰柯、法尔汉与拉贾在开学前几天,就给校长留下了一个不好的印象。但是由于他们仨人在莫娜生孩子的时候帮了很大的忙,所以让本来将要被开除的他们又重新回到了考场。而且教授承认了兰柯是他见过的最优秀学生。而当法尔汉、拉贾瑟雅以及“消音器”查特知道了兰柯的真名旺都以后,都觉得不可思议。而结局却只留下了“追求卓越,成功就会找到你”这句话。
如果把这部电影当作一篇文章来看的话,那么,最后一句话则起到了总结全文的作用。
我觉得旺都是一个爱学习、谦逊并守诺言的人,他答应过别人的事情一定会做到。他在电影里树立了一个值得我们学习的好榜样。
所以说,我们得学习电影中旺都的表现,不断向上,超越自己,这样才能得到别人想得到却得不到的。但是,如果我们模仿反面例子查特的话,那最后就真的有可能永远也得不到自己想要的。做什么事情之前都要先找到最好的方法,不能一味的去往后退,要和别人一样,找到正确的路,如果想要超越别人,就要有好的态度,付出的要比别人多得多,努力做到别人做不到的,这样你就可以站在山顶俯视在山脚下面的人了。