《三傻大闹宝莱坞》观后感
今天老师给我们放了一部电影叫《三傻大闹宝莱坞》。这是一部喜剧幽默电影,讲述了三个皇家工程学院的学生,共居一室,结为好友。之后一起经历了大学的难忘时光。
法尔汉会读工程系,当工程师,这完全是他父亲的愿望,并不是他想要的。因此成绩也不好。
而拉贾他家里有一个瘫痪在床的爸爸,一个嫁不出去的姐姐。全家都靠妈妈的退休金生活,他的压力很大。
还有一位学生名叫兰柯,这部影片给我印象最深的就是他。兰柯并不像其他学生一样死记硬背。他读工程完全是因为他喜欢工程。他给我印象最深的一件事就是为纳雅接生,他的机智聪明,遇事沉着冷静,让我记忆犹新。
看完之后,我知道了要勇于追逐自己的梦想,不能像法尔汉那样有梦想却不敢说,也不能让生活的压力把你压得喘不过气来,就像拉贾。勇于追寻成功就会随着你的脚步而来,就像兰柯。学会放下一切,才能走的更远,更轻松。只有不断超越自我,不断创新,成功才会找上你。
兰彻十年后获得了成功,原来他就是著名的科学家旺都先生。他有400多项发明。成功需要努力付出,更需要静候花开。
兰柯还有一句口头禅,叫:“一切都好”,这是出现的最多的一句台词。我想很多情况下,这句话都适用,如果遇到什么倒霉的事情,你也不妨对自己说一句“一切都好”……