《三傻大闹宝莱坞》观后感
《三傻大闹宝莱坞》是我最近在学校里看的一个影片,影片是以两个好朋友寻找多年不见的好兄弟——兰柯过程中开始回忆开的。讲述十年前兰柯与法尔汉,拉贾是至情至义的好朋友。
他们三人在同一所学校上学,每次上课,兰柯都与其他人不同,总是反驳老师。有一次,他们犯了错,校长对他们本来就不顺眼,于是把拉贾叫到办公室,说:“要么你退学,要么兰柯退学。”这句话让拉贾惴惴不安,他便从三楼跳下去了。在雨中,双车挥舞着让人们走开。他们俩这一举动深深打动了我,让我感受到兰柯对朋友很好。
还有一次,瑟雅的姐姐肚子疼,在这个过程中,兰柯显示出自己的才能,母子平安无事。这让校长对他改观了,并把那支太空笔送给了他。这支太空笔是当年老师让他送给一个有才能的学生的。
后来查特与兰柯打赌,十年后看看谁更有才,最后法尔汉,拉贾和瑟雅一起找到了兰柯,并知道兰柯他只是代人去上学,他的真名是范素科—旺都,是一位有名的先生,这让查特很惊讶。最后,兰柯与瑟雅幸福的在一起了,兰柯能有今天,也多亏了他的好朋友们,所以在生活中也是需要朋友的。
这里面有两句话让我印象深刻:
人生就像是一场竞赛,不跑快就注定是被人超越的。
追求卓越,成功就会找上你。
兰柯的生命从小其实就注定了,但是他渴望自由,努力用知识武装自己。相信自己,我们要追求完美,追求卓越,这样成功就会找到你的。加油吧!