《三傻大闹宝莱坞》观后感
告诉自己,一切都好。
现在再也看不见放学后趴在地上打弹珠的孩子们,看不见孩子们跳房子……因为现在家长都要求孩子们,好好学习,考一个高分,完全不考虑孩子们的压力。今天看的《三傻大闹宝莱坞》就体现了学生的巨大压力。
影片中有三个兄弟,一个叫法尔汉,他的梦想是成为一名野生动物摄影师,但他的父亲想让他成为一名工程师,他只能顺从;还有一个叫拉朱,他们家庭非常贫困,但是他们家中唯一的希望,她总是担心,明天以至于他总是无法过好当下;最后一个是蓝澈,他热爱学习,但他不像别人一样,他学习只求学会,而不是像机器人一样,只死记硬背课本上的知识。
在我们的学习生活中,我们真正能做到像兰彻一样的人,又有几个呢?随着时代的飞速发展,社会竞争力越来越强,所有的父母都望子成龙望女成凤,但父母们却不知,孩子们的压力也在不断增大。
如今的各所大学,通通都只看分数。一些学校和老师为了提高升学率,不断向学生施加压力,因为这些老师和家长有一个很好的理由:学生有了压力就有了前进的动力。但是学生也只是个孩子,让他们去承受,连大人都不一定承受的了的压力,他们没有办法,只能选择轻生,这就造成了我们身边一幅幅悲惨的画面。
虽然我们身边并没有太多这样的事例,可如果我们只向影片中的“消音器”一样,对于新知识只会死记硬背,那么学习效率就不畏那么学习效率就不会高。可如果像拉朱一样,我们也不可能成功,有时只担心远方,却忘了避开脚底下的坑,也不会成功。只有像兰彻一样,真心热爱学习,用最有效的学习方法才能事半功倍。
在面对困难的时候,我们不能因为一点点事就放弃,我们应该记住兰彻的话:“你追求卓越,成功就会在不经意间追上你。”