观奇迹笨小孩有感
看完《奇迹笨小孩》让我想起了一句话――“勇敢是,当你还未开始就已知道自己会输,可你依然要去做,而且无论如何都要把它坚持到底。”这也是我最喜欢的一句话。正如我们生活中想要做什么可又担心做不好,其实大多数时候不是我们做不好,而是我们缺少开始的勇气和必胜的信念。
如果影片中的“少年厂长”景浩不是因为妹妹的病情,不是被生活所迫,恐怕也不会成长,最后更不会成功。
我曾经有些很幼稚的问题,“人死了会去哪里”?“生命的意义又是什么”?随着年龄的增长跟阅历的增多,我明白我这些问题是根本没有答案可循的。影片中景浩父亲不知去向,母亲病逝。他只好辍学,一边开着手机维修店,一边照顾妹妹,而且妹妹还患有先天性心脏病,需要昂贵的手术治疗费用。妹妹的一句“你会一直在我身边吗?”哥哥哑着嗓子对妹妹说的每一句话我都要化了,经历了千辛万苦的景浩从没有抛弃责任,从没有自暴自弃。我们又有什么理由不选择好好珍惜自己的生活呢?所有人在短暂又漫长的一辈子中,总会遇到坎坷与困难,与其怨天尤人的被苦难打倒,轻易地说放弃。倒不如一次次在苦难中站起来,带着伤痛继续活下去。
每个人的一生都无法复制,也截然不同。但我们每个人又全都相似,在面对灾难,面对死亡。活着就是生命的全部!看着受苦受难的人们,我不禁感慨生命无常。但是我们要做一个什么样的人,由自己决定。工作的过程是枯燥无味还是趣味丛生,是艰难坎坷还是一帆风顺!只要我们端正态度,兢兢业业、勤勤恳恳就定有收获。每当夜深人静,大家早早进入梦乡时,我们仍然坚守在岗亭之中。可是经常也有司机不理解我们。换位思考,司机们本身开车就很辛苦身心俱疲,情绪不稳定能理解。而且我们既然选择了这个职业,就必须接受它的全部。如今的我,更加深刻的理解到:不能一味的只为自己申屈,应该抱以感恩之心去感谢司机们及时告知咱们服务中的缺陷,以便我不断完善工作的不足。
一路披荆斩棘,或许是心中的那股不服输的倔劲,景浩最终如愿以偿,影片是结束了,可留给我们的内涵值得永远深思。好事总会在下一个路口发生,通往璀璨舞台的道路充满荆棘,唯有坚持、坚信,就会站在发言台,加油!笨小孩!我们都是自己的奇迹。