残奥会开幕式观后感
当地时间9月7日晚,第xx届夏季残疾人奥林匹克运动会在巴西“足球圣殿”、里约的马拉卡纳体育场盛大开幕。开幕式的主题为“心无边界”,旨在向全世界传递残奥运动员的无穷能量。
在开幕式最后的火炬传递环节,著名残奥运动员、曾参加过1986年纽约残奥会,已年过70的玛西亚·玛尔萨,虽然腿脚不便,但仍坚持参加火炬传递。在火炬传递的途中,她不慎摔倒。但是她在志愿者的帮助下站了起来,拄着拐杖举着火炬一步步继续前行,将火炬传递给下一棒。全场观众都站起来为她鼓掌。最后一棒的轮椅火炬手在越下越大的雨中,通过坡道一点点奋力冲向主火炬塔,随着主火炬的点燃,里约残奥会正式开幕。
这是残奥会自1960年举办以来首次走进南美大陆。接下来的12天时间里,来自全世界160个国家和地区的4432名运动员将相聚在科尔科瓦多山脚下,参加里约残奥会22个大项、528个小项的角逐。叙利亚、伊朗两名难民运动员将组成独立残奥代表团征战本届残奥会。