残奥会开幕式观后感
雪容融上岗啦!今天晚上,国家体育场将迎来北京冬残奥会开幕式,世界的目光将再次聚焦“鸟巢”。据开闭幕式总导演张艺谋透露,北京冬残奥会开幕式将“五彩斑斓”,展示“生命的绽放”主题,表达热烈的打动人心的情感。
这“五彩斑斓”的开幕式场馆,将继续由100%绿色电力点亮。100%绿电点亮所有场馆,不仅是冬奥会史上首次,也是冬残奥会史上首次。这将会是一番怎样的绝美景象?一起迎接同样精彩的北京冬残奥会吧!
“双奥之城”北京实现奥运史上首次所有场馆100%绿电供应。北京冬奥会兑现了“绿色办奥”的承诺,成为史上最绿色的冬奥会。
北京冬残奥会和北京冬奥会的筹办工作“同步规划、同步实施”。秉持“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,冬残奥会场馆全部沿用冬奥会的场馆,一馆两用。
制冰、造雪、照明……冬残奥会期间,100%绿色电能将继续点亮所有场馆,为大家再次呈现一场完美的冰雪盛宴。
创造12项世界第一的±500千伏张北柔性直流电网试验示范工程继续让张北新能源基地、丰宁储能基地与各场馆隔空“牵手”,用张家口地区的风电、光伏发电等清洁能源点亮赛场,继续讲述“张北的风点亮北京的灯”的动人故事。
而作为“充电宝”的丰宁抽水蓄能电站将继续发挥调节作用,保障张北柔直电网可靠运行、清洁能源持续供应。