当幸福来敲门的观后感
电影里没有漂亮的演员,没有花哨的剪辑,也没有精彩的配乐……但是却有一个很好的故事,一个足以令我坐在电脑面前看完并为之感动的好故事。电影留给我的不仅是震撼和眼泪,还有深深的思考。生活中的我们自己是什么样?对人生的态度是个什么样子?或许生活的压力让我们疲于奔命,但是只要你留心生活的细节,你就会发现,琐碎的小事中也能折射出生活的亮点。只要你心怀一颗感恩的心,永不言败,永不言弃,幸福会对你不离不弃,始终伴随在你的周围。
影片中,主人翁颠沛流离的混乱生活让人叹息,但不论命运如何捉弄,也不能磨灭他对美好未来的向往。故事的结局告诉人们,幸福不管在什么时候突然来临,都不算太晚。其实,每个人的生活中都不缺少幸福,缺少的只是一双善于发现幸福的眼睛。找一个爱的人或做喜欢做的事情,或去帮助需要帮助的人,幸福就是这么简单。当然,幸福也不是随便敲开任何一家大门,幸福只敲击勤奋聪明人家的门。当幸福来敲门,立于门后的人才有机会打开大门,和幸福拥抱。
幸福与梦想是不可分离的,除了现实中我们拥有的一切,有时,幸福还是深藏在每个人内心的守候:为人生的约定,为事业的梦想,为一个擦肩而过的爱情。只要我们还有气力去追逐,我们也有了实现梦想的祈望。就像克里斯·加德纳始终相信的那样,“Everything-will-be-Ok(一切都会好的)”,这也是他取得成功的不可或缺的因素。海明威说的好,“人生来不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败。”我们要正确看待自己的实力和目前的形势,保持一个平稳的心态,心中始终有信念,就能使自己进步更快,更容易实现自己的目标。只要永不言败、不懈追求,没有什么困难是无法解决的。