《当幸福来叩门》,看完后,我有很深的领会。
《当幸福来叩门》讲的是一位名叫威尔史密斯的年青人,成婚后,因事业不顺,生活落魄,因此被迫与妻子分别,住宅被查收,只得单身一人带着未成年的儿子四周漂泊。威尔史密斯只得靠向医院销售骨密度扫描仪为生。
但他有时探询到一个令人喜悦的信息:做股票经纪人并不必定需要大学生文凭等条件,只需要精晓理财和人际关系就能够了。知道这个后,他立刻找到维特证券企业的经理。依靠自己的执着和知识,以及一个小小的魔方的帮助下,获取了经理的支持与认同,进而获取了一次实习的时机,但有二十人参加考试,又只有一人能经过考试,对威尔史密斯无疑是难上加难。但威尔史密斯最后经过了考验,在维特企业当上了职员,此后他就翻开了幸福的大门。
主人公威尔史密斯历经风风雨雨,最后过上了幸福的生活。这无疑告诉我们只有历经风雨,才能见到彩虹的道理。在复杂的现代社会里,没有人的一世是一帆风顺的,困难必然会有,就看你怎样对待它,只需坚持努力,所有困难必然会被踩在脚下变为帮助你登上顶峰的台阶。
学习也是这样,只有仔细学习,才能获得好成绩。林肯入选为总统就是一个很好的例子,林肯一世参加过二十三场重要的求职,前二十二次都是以失败而告终,而在第二十三次竞选总统时,民众被他的这股坚毅不拔的精神所感人,让他登上了总统的宝座。
看完《当幸福来叩门》以后,让我深深地领会到:只有历经风雨,才能风彩虹,只需坚持努力,就会有成功。