当幸福来敲门的观后感
2019年的寒假里,我看了一部不错的电影,名字是《当幸福来敲门》。这部电影主要讲述了一位年轻的父亲克里斯·加德纳从交不起房租到当上了股票经纪人、最后变成土豪的过程,影片主要分以下几个部分:搭公共汽车、冒傻气、追赶、幸福,中间这位父亲经历了许多磨难。
开始,克里斯·加德纳的工作是一位医疗器械推销员,可是生意并不是那么如意,中途还不小心让一个年轻女孩儿偷走了一台仪器,好在最后他在公共汽车上抢了回来。不管经历了多少难关,克里斯。加德纳始终以一颗充满斗志的心去迎接新的未来,从不退缩。
在这部电影中,令我敬佩的是克里斯·加德纳坚持不懈、奋斗到底的精神。学习也是一样的,只要我们不断努力、有上进心,不管经历多少困难,最终会取得成功,幸福就会来到我们的身边。
记得我上小学一年级的时候,有一次数学考试只考了72分,我忍不住大哭起来,妈妈便意味深长地对我说:“一次考试成绩算不了什么,只要你不断努力、坚持不懈,就一定能取得好成绩的”!后来,我照着妈妈这句话去做,坚持了下去,数学成绩提高了好多,我好高兴啊!俗话说:有付出,就会有回报。
所以,我们要向克里斯·加德纳那样,坚持不懈、不断尝试、永不退缩,幸福就会来到我们的身边!