当幸福来敲门的观后感
故事很简单,讲述了一个平凡的父亲,通过不断的努力,用无数的微笑换来幸福的故事。
主人公叫克里斯,他是个推销员,他需要每天去推销他的产品,骨密度仪,而这个仪器就是他的全部家当。为了生活,为了孩子,他每天早起去买仪器,脸上总带着微笑,动作总是很绅士。他不停地向别人介绍,一家又一家的医院,但大多以失败告终。
影片虽叫《当幸福来敲门》,但直到最后克里斯一直饱受生活的折磨。他要努力推销,赚钱,去给孩子付学费、交房租,他努力推销,却总是卖不出去,生活压力一点一点地堆积,让他感到绝望,他的家庭分崩离析了。
有人说过:“只有一把锁,但却有上万把的钥匙。”机会很小,但只有尝试了、努力坚持了,才有可能成功。虽然命运对克里斯如此不公,但他依然不放弃对生活的希望,努力工作。下班去收容所排队,有时可能住不上,一次又一次,但他从未放弃,他不停地向那通向幸福的门靠近,最后,他成功了。
现在,还有很多人像这里一样,他们也有同样的困境,但有人努力,有人绝望,有不同的选择,像影片主人公说的:“机会总是留给有准备的人,但那往往是努力后的人剩下来的。”机会很少,只有努力坚持才有可能成功。我们应该努力去争取这个“可能”的成功。