当幸福来敲门的观后感
这是由真实事件改编的故事,主人公是一位平凡的父亲,同时也有糟糕的生活。
他叫克里斯,他的工作就是推销骨密度仪器,每天跑来跑去,被一次次拒绝后又一次次推销。
当幸福来敲门,可克里斯的生活并没有看见幸福,反而看到了许多辛酸。在黑色西装的外表下,拖欠的房租、成群的罚单使克里斯的家庭破碎了,没有了钱,就没有了生活。为了活下去,克里斯到迪安维特公司当实习生。每天去实习,也去推销机器,住在收容所,机器也卖出去了,生活仿佛有了起色。
但命运又向他开了一个玩笑,钱被扣光了,希望又一次破灭了。走投无路的他编出“时光机”、“恐龙时代”的谎言,跟儿子蜷缩在厕所里。当时有一个人来敲门,克里斯抱着儿子,用脚挡住门,默默地流下了泪。一位坚强的父亲流下了感人的泪。
面对现实的残酷,克里斯选择坚持,保留幸福的星星之火。借着昏黄的灯光学习课本、用献血的钱买零件修机器、和儿子追赶收容所的免费住宿……克里斯用自己的努力不断去打开幸福的大门。片尾的时候,他终于看到了幸福的曙光,感受到了幸福的温暖。
生活就像一个房间,房间里是幸福,外面是每一位平凡的人。“机会总是留给有准备的人,但那往往是努力的人剩下来的”。幸福不会为谁开门,也不会去光临谁,只有打开大门,幸福才会来敲门。