今天我校举行了隆重的线上升旗仪式,观看了一段交通宣传片,这段视频叫我既惊讶又收益。
镜头一开始来到了主持人这里,接着主持人介绍了今天主要介绍的内容,然后镜头来到了某个地区的学校,当时刚好是放学,镜头带我看到了家长带着孩子逆行闯红灯,这是一种不好的行为,因为这既说明了家长不是一个好榜样,又会让孩子学坏。镜头一转又来到了马路一边,我可以看到不少孩子横穿马路或是在马路上嬉戏,这也是一种不好的习惯。然后镜头又来到了一条小马路上,一个小女孩走过马路后向那停下车来的司机鞠躬,这是对自己也是对司机负责。最后我又看到两女一男横穿马路,最前面的那个小男孩被一辆小轿车撞倒后碾伤了腿,那一刻我震惊极了,有一种揪心的感觉。
其实在生活中,也有逆行、闯红灯、横穿马路等不良行为,还有发生交通事故的事件,这些人一般都是怀着侥幸心理的,他认为事故发生的概率很小,可就在这时悲剧也许就会发生,所以不要怀着这种心思,不然这不仅会使你失去生命,还会使亲人落泪。
这次的教育使我终身受益,也让我知道了,悲剧也许就在一瞬间。