《三傻大闹宝莱坞》观后感
人生是一场比赛,如果落后,你就输了。
今天,我们看了一部影片,名叫《《三傻大闹宝莱坞》,看完这部影片,我非常感动。
这个电影讲述了三个学生的故事,他们是皇家工程学院的学生,三人共居一室并结为好友。在以严格著称的学院里,兰彻是个非常与众不同的学生,他不死记硬背,喜欢拆掉电器,让别人用时才发现已经烂了。甚至还公然顶撞校长“病毒”,质疑他的教学方法,并以其开放的思维和乐观的精神而影响着身边的人。毕业后,拉贾、法尔汉和“无声火”一起去找兰彻,发现他只是一个花匠的儿子,拉贾和法尔汉又阻止了佩雅的婚礼,最后发现兰彻其实是“无声火”一直想和他签约的科学家——范素科·旺都。
每个人都有不同的人生理想和目标,但很多人由于家庭等外在因素而不敢去追求自己的理想,就像在已画好的圈儿中生活。我们要敢于做自己想做的,摆脱掉恐惧,大胆的去挑战自己应该做而一直没有勇气做的事。只要你大胆的迈出第一步,做一次,就会发现其实并没有那么难,我们要努力走出属于自己的道路。
“人生是场赛跑,跑快点,不然你就被别人踩到”这句话在电影中出现很多次。对于我们在校的学生几乎每个人都理解这句话,为了实现这句话,我们就是努力学习。但是大家为了考试取得好成绩,途径通常是背定义,背题,又有几个人去真正理解所学知识的真正含义。我们没有几个人能做到像电影中兰柯说的为将学到新的东西感到激动。我们需要改变传统的束缚我们思想的观念,敢于挑战,敢于创新。
我们不管是在生活中,还是学习上,我们都要努力。记住,没人会等你,你在进步的同时别人也在进步,所以任何时候都不可以松懈。