《三傻大闹宝莱坞》观后感
今天我看完了一部叫《三傻大闹宝莱坞》的印度电影,这部电影非常精彩,使我现在还回味无穷。
影片主要讲了兰柯、法尔汉和拉贾三个人之间的故事。这部电影开头就讲了法尔汉和拉贾去寻找兰柯,然后影片就回到了四年前,这是一种倒叙手法,可以引起读者的兴趣。这部电影中还插入了许多片段,讲过了一段后,便回到了那辆车里,十分精彩。
看完了这部电影,我深有体会,终于悟懂了友谊的可贵。法尔汉得知自己的朋友兰柯的下落时,万分的激动,可自己的飞机已经起飞了。万般无奈下,他装出很难受的样子,然后被送去了医院。下了飞机后,他就立刻给拉贾打电话。拉贾因为出门太着急,竟忘记了穿裤子。可见,友谊对他们来说是多么的重要。
再接着,又讲了三傻在大学的生活,开学的第一天,兰柯就敢质疑校长的话,校长都被学生们称为“病毒”。校长有一只可以在太空使用的钢笔,是科学家花费百万研究出来的,校长等待了整整23年,却没有等到那配得上这支钢笔的学生。兰柯就问钢笔不能用,为什么不用铅笔?然后省下这笔钱呢?然后校长并没有回答出这个问题。我很佩服兰柯的这种精神,所以我们今后有什么不懂的问题也应该及时问,这样才会离成功更近一步。
兰柯,法尔汉、拉贾给我留下了深刻的印象,他们用自己的智慧和勇敢,成就了属于自己热爱的事业。兰柯帮助了皮垭的姐姐接生,在那么慌乱的场面,只有兰柯镇定自若。他用“吸尘器”成功的让皮娅的姐姐生产。他还把那封法尔汉五年都没敢寄的信,寄出去了,并且给予了法尔汉勇气,让他成功的说服了他的父亲,去做自己想做的事,真让我刮目相看。
这部电影中还有一个很重要的人物叫查特,影片开始,他就想找到兰柯,然后向他炫耀自己这十年来的成就。可查特不知道人外有人,天外有天,他也不知道兰柯的真实身份,竟是拥有400多项发明专利权的大科学家旺都,所以他赌输了。我们也应该学习兰柯那样,谦虚的可贵品质。因为只有谦虚,我们才可以不断的突破自我,获得成功。
“追求卓越,成功就会找到你”这句话是兰柯说的,他也让我明白了,虽然我们的身份很卑微,地位很渺小,但是我们可以通过后天的努力,取得属于自己的成功。
追求卓越,成功就一定会找到你!