铃,铃,铃,清脆的声音响起,同学们都争先恐后的跑进自己的教室,生怕自己迟到,当然,我也不例外,幸好,我没有迟到,我赶快坐到自己的位置上,数学老师拿着书走进教室,表情带着严肃,数学老师面对大家说;咳,咳,同学们,明天我们要进行一次小测试,大家都回家好好复习,如果考不好,老师说话的声音,让我们毛骨悚然,下课的时间到了,亲爱的老师你们辛苦了,清脆的声音再一次响起,老师走后,班里就炸开锅了,我的好朋友,姚蕊对我说;心仔怎么办,怎么办啊,呜呜,要是考不好怎么办,哎,没关系回家好好复习。
到了放学时间,我回到家就赶紧拿出数学书看,不知过了多久,我已经睡着了,我背着书包去学校,眼圈黑黑的,好友问我;怎么搞得,你眼圈都黑了,说来话长,昨天晚上没睡好,快走吧,第一堂课就是数学,要考试的,到了教室,我们俩个都气喘吁吁的,上课了,数学老师拿着一摞圈子,一张张的发下去,拿过圈子,我先也好我的名字,然后就看题目,好多我不会的,我就一直想一直想,数学老师说道;同学们,还有五分钟的时间,仔细检查,当时老师说这句话的时候,我心都不知道有多么的紧张,试卷收上去之后,我有点心不在焉,如果考不好我该怎么办!
数学卷子发下来后,眼泪在不知不觉中掉了下来,我不知道该怎样面对爸爸妈妈,这是我考的最差的一次,60分,还差一分就不及格了,始终,这张卷子我都没有交给爸爸妈妈,因为我不敢交给爸爸妈妈,我怕他们说我,对不起爸爸妈妈,下次考试我一定会考好的!