我承认这件事我从没对别人提起过,我怕我没有那份勇气;我也从来没有在父母面前哭过,因为这样只会让他们更难受。曾几何时,我也幻想着就这样,一直拥有着这么一个快乐美满的家,可以依偎在爸妈的怀里,做个永远长不大的孩子,但现实总是那么残酷,让一切变得那么遥远。
那是一个夏天的夜晚,很热,热到连树上的知了都停止了啼叫,热到院子里纳凉的人们都懒得说话,也就是在那晚,我们一家却在医院里感受着一种令人窒息的寒冷!
“谁是病人家属?过来一下!”主治医生冰冷的声音从长长的走廊那头传来。随后便有人进了医生的办公室,去的人,正是我妈。不一会儿的工夫,她出来了,只是,细心的我发现,她刚刚平静的脸上出现了一丝不平静的神色。那感觉不是伤心,是绝望,没错,绝望!
是的,就是从那晚开始,家里的一切都变了。
到现在,爸爸生病已经三年了,可我知道,这三年,家里的每个人都过得很不好,因为总是在提心吊胆地生活。因为生病,爸爸的身体逐渐消瘦,体质也没法和以前比,可是他很坚强、很乐观,从来不会刻意去掩饰什么。最辛苦的是妈妈,这三年,她也瘦了不少,她一直无微不至地照顾爸爸,爸爸入院,她陪着;爸爸化疗,她也陪着……长年累月的操劳和艰辛,使这个坚强的女人脸上长出了皱纹,额头生出了白发。多少次,只要看到妈妈默默拭泪,我的鼻子就酸酸的,很想哭……
曾经给爸爸治疗过的医生都说他没希望了,顶多活个半年,可是妈妈却不甘心,她坚持为爸爸化疗,她不相信命运会如此残酷,她相信只要坚持,爸爸的病就一定会出现转机。于是她四处求医问药,不管前方有多大的阻碍,她都不放弃。正是因为她的这份坚持与爱,爸爸竟奇迹般地活了下来!一年后,当爸爸再次出现在医院复查时,那些当时为他诊治的医生都吃了一惊。
时间过得很快,转眼三年过去了,虽然现在爸爸还要继续打针、吃药,但我们都很庆幸。而我也真实地体会到:正是因为有妈妈的爱,爸爸的病情才会出现奇迹。看着现在眼前的爸爸,谁会相信,那天,妈妈接到的可是一张病危通知书!
这个世界就是这么奇妙,爱,可以让一切都变得不可思议。所以,尽管人生风云变幻,有太多的磨难,可我依然固执地选择穿越这晨雾,因为我相信,有爱,就会有奇迹!是的,我一直都相信!