春晨,春姑娘朝大地撒下了柔和的春雨,我坐在窗边,望着这美丽的雨世界。偶然发现,那棵树的生命并没有终止,它仍然顽强地伫立在那里。不经意间,发现小树身上那些枯黄的叶子早已消失,取而代之的是嫩嫩的小芽。在每一枝树梢前,都有那么一丝可爱的绿…….我又惊讶又兴奋,它居然活了下去!
几场雨后,我又来看它。“天呐!”我发出了惊叹,出现在我眼前的画面是那样美:小树打直了背,树枝上长出了绿油油的、茂盛的树叶,远观就像一朵大大的绿蘑菇,十分可爱。小鸟站在树枝上唱着歌,一番欣欣向荣的景象,活力无穷…….如今的树不再是一位迟暮的老人而是一位活力四射的小伙子。
我看到的这一切,激励了我太多太多:枯树冒出新芽,可见它的生命力是多么顽强,信心又是多么坚定。将来,在这枯树之上,一定会枝繁叶茂的。
“天下大事,必作于细;合抱之木,生于毫末!”成长中的我们,不正如这新芽一般,心中拥有目标,坚定地向着目标前进,达到它,甚至超越它……这,不正是我们成长所必经的过程吗?