话题作文 :再见时
岁月如白驹过隙,走过岁月的长河,总有一些相逢于再见。儿时的那个玩伴,再见时已是婷婷少女;儿时种下的那棵小树,再见时已是苍拔伟岸;昔日的那抹阳光,再见时已是别样……
阳光
走过寒冬的冰霜,踏上春日的热土。
清晨,睁开惺忪的双眼,朦胧中看到一丝阳光洒落窗前。它照射着门前的大树,照射着院中的小花,照射着溪水,照射着世间万物。他是那般的轻柔,舒适。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”更是绝美,如诗如画。
走过春日的轻柔,踏上夏日的骄阳热土。
夏日的天空万里无云,一轮金色的太阳在头顶上高高悬起,放射出令人厌恶的闷热气息。虽说草木无情,但草木也难耐这夏日的无情与残酷。
我与阳光再见时,他已是骄阳万丈,用生命绽放光彩。
树语
踏在故壤上,心中无比兴奋,无言以述。
径直走向后院,打开哪扇陈旧的铁门,伴随着“嘎吱”的一声,院中的那棵高耸挺拔,迎风直上的大树便闯入了我的视野,这不禁让我想起了几年前的一天。那时我还年幼,邻家的爷爷送给了我一棵细小的树苗。我见它太过瘦小黄叶,便也就没当回事,随意将其种在了后院的一个角落里,任由它自生自灭。每当台风来临,大树小树都被怒吼的台风吹弯了腰甚至折断,每当夏日来临,花草树木都耐不住垂下了脑袋。没想到的是多年的风吹雨打,烈日骄阳,竟让它变得更加坚强。
再见时,他已是苍拔伟岸,跃出院墙,让全村人都欣赏到它孕育的累累硕果。他怀着坚定的信念一路抗战风雨,直至今日的辉煌。它就是想告诉人们他的努力与坚强。
小溪
曾几何时,走过这片森林,常会听到鸟儿欢快的鸣叫,树叶沙沙作响,时常会有会有一股溪流经过,但他始终经不起阳光的照射,植物的吸收,总是在途中悄悄消失,也便没有了欣赏的价值。
数年后,再一次踏进这片森林,空气清新,鸟儿欢快鸣叫,感受精神的释放,聆听泉水的激流轰鸣。沿着溪水声一路找到水源,映入眼帘的那一幕不禁让我感叹。昔日的那条不起眼的细流早已汇聚长流,急湍甚箭,猛浪若奔。水流冲破重重阻碍,一路向前。
我与林中小溪再见时,那条细流,已充满力量与勇气,到达梦想的彼岸。
人生中相遇重逢,不仅仅是感受它们给我们带来的视觉和听觉上的美感和舒适,更重要的是感受它们给我们带来的巨大的精神财富。