“发考卷了,发考卷了......”,准又是“高音大喇叭”在吼了。同学们争先恐后地推挤到奖台前,一双双宝石蓝似的眼睛排成一线,焦急地交替着眼珠,翻滚旋转。“超紧张的,这次考试后就要开家长会了,好怕哦。”我心里在碎碎念着。只听一声:"李晓坤96,陈戈93,李琪90......”,焦急的等待着我的名字,可是过了许久都没轮到我。我恍惚间意识到自己这次考砸了。末梢才听到一句有气无力的声音:“王豆75!”真是晴天霹雳啊!我一下子愣在了那里,双手抖动着,嘴角还不是抽动着,眼珠想淘气的宝宝不自觉的滑落下来,在地面形成一团圆环,亮闪闪的。“哎,王豆。。。。!”不知呼唤了我多少次,我才从梦中醒来。“你怎么了。。。。。”戈在一旁关切地问我默默走到桌子旁,埋头哭泣起来,任凭我多么不情愿,那不争气的泪珠还是哗哗落不停。我心碎了,无语。