开端_话题作文
傍晚回到家中,爸爸见我垂头丧气,问我:“这次是不是没考好呀?没关系,下次努力吧!”我心里恨自己不争气,真的很想哭,觉得对不起父母。爸说:“我给你讲一个故事吧。”:从前,有一支老鸟产下一窝小雏鸟,老鸟每天给他们食物,渐渐的,日子长了,小雏鸟渐渐长大,老鸟不再给他们食物。他们便自寻出路,有一支雏鸟拼命地扑棱这翅膀,想要飞出着鸟巢,他不知失败了多少次,不知努力了多少次,他都没有放弃,最后在他跌倒了无数次之后,他飞起来了,他飞出了鸟巢,他放飞自己的梦想,去寻找属于自己的蓝天。
恍惚间,我明白:信念是堡垒,是突破难关的起点,是放飞梦想的开端,我会努力,我不怕失败,我拥有信念,我拥有人生成功的开端。