劝爸爸戒烟
今天,我看见爸爸又在家里抽烟,我对爸爸说:“爸爸,你别抽烟了,戒了吧,吸烟对身体有害,并且妈妈看见你抽烟就跟你吵闹,没完没了,我需要一个幸福和睦的家,请你戒烟吧。你还记不记得以前妈妈对你说过的话。”
那是一个下午,我放学回家,看见爸爸不在家,心想:你一定在抽烟。我跑到了顶楼,不出我所料,你跷着二郎腿,右手的食指和中指里面夹着一根烟,我见这样,又气又急,跑过去,一把抢过你手里的烟,并大声地说:“爸爸,请你把烟戒了吧,吸烟对你的身体有害,对大家的身体也有害”。你见我抢了你的烟,恼羞成怒,反过身来就打了我一巴掌,嘴里还喋喋不息地说着:“老子抽烟,还由得你管!”我被打得眼冒金星,委屈地哭了,眼泪像断了线的珠子流了下来,我跑到家里,妈妈回来了她见我泣不成声,问我怎么了,我把前因后果说了一遍,妈妈听了,气得火冒三丈,走上顶楼把爸爸臭骂了一顿,还把你抓了下来。爸爸对妈妈说:“对不起,我不应该不听女儿的话”。又对我说:“孩子,爸爸不应该打你,你的做法是对的,我一定戒烟”。妈妈趁热打铁说:“你把家里的烟全部丢掉”,爸爸走进房间,把所有的烟都丢了。妈妈和我笑了。
但好景不长,爸爸旧病复发,又回到了原来的起点,比以前吸得更厉害。
爸爸,为了你和你的家人,戒烟吧!