秘密的话题作文
星期六,我在中山公园玩,发现了一群水螳螂围着水藻边觅食,我用手一拨,它们受到惊吓,后腿一蹬,弹射开来。我心中产生了一些疑问:为什么只有水螳螂与其它昆虫不同,可以在水中生存呢?它们哪来的力量把自己弹射这么远呢?它们为什么能浮在水面上呢?
于是,我便去书上查资料,原来,昆虫在进化的过程中,由于生活环境不同,它们的“鼻子”就慢慢发生了变化,适应了它们的生活的地方。像蟋蟀,螳螂等昆虫主要生活在陆地,所以它们的气门发生变化,但像水螳螂等水生昆虫,喜欢在水里玩耍,吃水里的东西,它们的气门就发生了变化,在腹部的末端长出一个细管来,用这个细管当做气门来吸气呼气。
而且,水螳螂的体内有一个气囊,它的体重很轻,它的小腿是像竹子一样空心的,所以能浮在水面上生存。
那为什么水螳螂的弹射能力又那么强呢?我去问爸爸,爸爸说:“那是因为水螳螂的大腿肌肉发达,身体轻盈,体型细长,在水面上受到的阻力小,所以能有超强的弹射能力”。
带着答案,我又来到公园。仔细观察水螳螂,果真,在它们的尾部,有一根细管,我拨拉着细管,很轻易地把它提了起来,它们的体型就像爸爸说的,中间宽,两边窄。
通过这次的发现,我明白了:只要有心观察,留心观察身边的事物,就会有所发现,有所收获!
老师,我在你眼里也许是一个调皮捣蛋、胆大妄为、惹事生非的学生,可真正的我却是个胆小如鼠的人,你一定地出乎意料吧!在平时生活中,我尤其怕狗,一见狗,就如鼠见猫,四处逃窜,甚至只要听见“汪汪”的狗叫声,我也会闻风丧胆。
这还不是因为六岁那年,有一天,妈妈把我从幼儿园里接回来,和往常一样,她去车棚停车,而我就在车棚外面等候,这时一位贵妇人打扮的中年妇女牵着一条棕色的哈巴狗在小区内散步,这条狗眼睛里透露出凶狠的目光,他们向我这儿走来,狗见了我,原先摇个不停的尾巴停止了摆动,还冲着我直叫,吓得我一连后退几步,那个可恶的女人还松开了系在狗脖子上的带子,狗一下子向我这儿窜来,我见了不管三七二十一,撒腿就跑,可是,这时我的腿像是灌了铅一样,怎么也跑不快,我心想:“爸爸、妈妈快来救救我啊!把这条可恶的狗赶走吧。”,突然我感觉左脚一阵疼痛,扭头一看,“哇”的一声哭了,原来狗抓破了我的左腿上的皮,没过多久就肿了起来,等妈妈赶来时,那妇人已经带着狗扬长而去,害得我还去医院打了破伤风针。从此以后,我对狗产生了无名的恐惧,真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。
老师这就是我的秘密,我可从来没有告诉过任何人,现在你知道了,是不是应该对我有了新的认识了吧!
夜,静得出奇。月光射进幽暗的屋子里,显得格外恐怖。
“罗刹,接到任务,我们得走一趟了。”男子尊敬地对着一位女子说。“嗯。”女子转身而去,瞬间消失在夜空。{罗刹,全国首席杀手。从小接受了魔鬼式训练,她精通琴棋书画、医术和全天下的格斗式。侦察能力强,还是个厉害的侦探。总体来说,她,是个天才。}
转眼他们已来到了一座古宅前。“罗刹,小心点,这座宅子里还不知道有什么机关等着我们呢。”男子冷冷地说,“夜,你也小心点,我先走了。”
两人飞快地跳入古宅,寂静扩散了整座古宅。罗刹进去后觉得自己被古宅莫名其妙的一种力量吸引了,好像她,要重新苏醒了。这个地方很可疑,古宅格调很简单,看似和普通的房屋没什么区别。古宅里有九个小院,每个小院的名字很奇怪。最南边的是醉心院,然后是生心院、梦心院、死心院、静心院、卖心院、花心院、疯心院、寻心院。
一抹蓝光从寻心院里射放出来,罗刹快步赶到。夜正在和蓝光对抗,可蓝光和罗刹仿佛有心灵感应,罗刹来了后蓝光就快速朝罗刹这边飞来。罗刹此时像被定住了身,动弹不得。{罗刹怎么了?会发生什么呢?