我看红楼梦_话题作文
曹雪芹先生写的《红楼梦》是中国四大名著之首,也是唯一一部描写美丽女子世界的作品,同时也让我一直为之倾狂。《红楼梦》是经验的结晶,人生经验,感情经验,政治经验,艺术经验,无所不备,著名学者王蒙曾说:“《红楼梦》就是人生,读一次《红楼梦》等于又活了一次,至少是活了20年。”是的,读一次《红楼梦》让我得到一次解脱,更透彻的看清这个世界,让我明白潇洒中自有悲凉,悲凉中自有潇洒。其中更是充满了想象,让我有太多的玄想、奇想、遐想,她使我猜测,使我迷惑,使我入魔,使我进入了另一个世界,于是我觉悟了,原来世界不止一个,精神的世界更为美妙,美丽女子的世界更为有诗意。读它,令我叹息,令我惆怅,令我聪敏,令我迷惑,令我心碎,令我觉得汉语汉字真的是无与伦比,令我觉得神秘,觉得冥冥中有一种不可思议的伟大。