沟通话题作文450字
我们在学习、生活和工作中,经常会由于缺少沟通而产生不必要的误会,造成心情不快、气氛紧张,以及出现不和谐音符等。比如夫妻间由于缺少沟通,造成摩擦不断,甚至离婚;父子、母女之间,由于缺少沟通,致使代沟越来越深,甚而由于不理解而出逃,或自杀;师生之间由于缺少沟通,学生产生厌学、孤独等心理疾病,致使师生关系紧张,学生学业滑坡、逃学,甚至存心捣乱,形成独有的见解和发现;你或许有过情感与理智的交汇,酿成富有诗意的憧憬和遐想。引发许多的感慨……
多沟通吧,沟通能使时光倒流,演绎忘年之交;沟通能超越生命,成就刎颈之交;沟通能超越权势促成布衣之交。沟通的友情的堡垒,只有沟通才能交流情感,达到知情、知音、知心从而建立坚不可摧的友谊。