在小学,有一个同桌她跟别人的家庭状况不同。也正是因为如此,她的性格也比较内向,不愿跟人交流。
由于学校离家比较远,所以我和她都是住宿生。她是一个有着双眼皮、背有点驮,处处小心谨慎的一个女孩。开始我对她并不怎么了解,后来知道她家里的状况才慢慢开始关注她的。
她的母亲把她生下来就死了,而她就成了一个有父无母的孩子,后来她爸帮她找了一个后妈,她并不喜欢她的后妈,这也有可能是她有时候放假不回去的原因吧!
开始时,在班上她都很小心谨慎的,生怕出一点儿差错,让人笑话她。老师叫她回答问题她总是答得很严密。课后也不跟同学打闹,只是一个人呆呆地坐着。
由于她经常不回家,她的后妈经常会从老远的乡村跑到学校给她送东西。有一次,我们很晚下课,而且天气也比较冷,我们看到雪地的墙角里站了一个人——她的后妈。大概是因为怕我们嘲笑她女儿吧!
我看着她,她走了过去并接过东西,她的激动的心情并没有表示出来,只是向她问了一下家里的情况她就走了。其实我知道她心里是非常感动的,只是不愿在我们表现出来。
后来得知她后妈生病了,她顿时站了起来,即刻请了假去看望她的后妈。知道她要换肾,她毫不犹豫地换了,但她并没有告诉后妈。康复之后,她们几乎是变得好了,那件事永久地印在我的心中,我想她们母女间也应该会更好了吧!
珍惜与父母在一起的日子,他们永远是我的避风港,当你悲伤时,家是你的依靠;当你开心时,父母跟着开心。总之一句话:家和万事兴。